搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
途岳的双离合问题
460 11 途岳论坛
楼主 105622
途岳查成交价|车型详解)的这个1.4t的干式离合和2.0t的湿式离合区别大吗?据说干式容易发热是吗?我需要长期在市区开。
途岳
3.82
良好

推荐大众家的车我一向都是很相信的,这个品牌我之前也是它家的,是个桑塔纳。开了很久了也没大毛病,这一次换车想选一个SUV,所以就拿下了途岳。

评价车型:途岳 2022款 280TSI 两驱旗舰版

说什么呢

4.75分
查看1036位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 1794622
干式双离合哪个变速箱高温的毛病最开始就是市区拥堵路段爆发出来的噢
2020-02-06 16:16:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 hneais
如果你有这个担心的话,还是尽量选择实施双离合器变速箱。嗯,就这一块儿来说是湿式肯定比干式的好。
2020-02-06 16:17:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 千千结@
大众途岳和1.4T发动机匹配的依然是代号DQ200的7速干式双离合变速箱;途岳2.0T车型配备的型号是DQ381的湿式7档双离合变速箱。双离合变速箱分为干式双离合变速箱和湿式双离合变速箱。无论干式还是湿式的传动原理都基本相同,都是两个离合器区别轮流工作。此次途岳共推出1.4T、2.0T两种动力六款车型,价格区间在16.98万-22.98万元之间;动力方面,途岳搭载的是1.4T和2.0T涡轮增压发动机。其中,2.0T发动机的额定功率达137kW,峰值扭矩为320Nm,并搭载4Motion智能四驱系统;而1.4T发动机的额定功率为110kW,峰值扭矩为250Nm。干式离合主要优点是结构简单,成本低,维护和维修成本要低,比较经济实用。双离合的优点就是对动力的损失比较小,两个离合器就像接力赛跑一样,动力交接平畅。那么带来的好处就是省油啊!双离合的最大痛处就是怕换挡太平凡,所以我们要有一个良好的驾车习惯,不停换挡容易造成双离合损伤。
2020-02-06 16:18:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 天一乖乖
其实双离合的故障率确实高,不管是干式的还是实施的,市区长期开的话建议买轿车,这样油耗会稍微更低一点,路程多的话可以考虑混动的
2020-02-06 16:20:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 电吹风
这个1.4T的是干式的,跟湿式离合的话我们这些非内行人士的话是感觉不出来扣了。
2020-02-06 16:23:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 anfu16888
干式耐用性是最低的,自己考虑
2020-02-06 19:56:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 105622
提车回家走290公里开了8小时 中途就换一次人开车停了10来分钟 其余都是走走停停 没压力 参考一下吧
2020-02-08 02:10:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 fwjbjfwj3
不要拿2015年之后的干式和之前的比,不论换挡逻辑还是顿挫都好很多很多。你可以开开15年前的任何车型的干式DQ200和现在的比比完全差异,换挡逻辑就是把前3档的换挡转速给拉高了点,不会平凡的降档升档自然不会发生过热的情况,但是相比之前的前3档的换挡速度要慢些。
2020-02-08 20:54:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
高尔夫不就是干式双离合吗?怎么满大街都是啊
2020-02-11 12:06:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 史卡洛
我的嘉旅都开十多万公里正常得很,懂车的人会告诉你干试要比湿试换挡要快,年份大更显得
2020-02-16 00:45:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wangmm1
现在都是加了保护装置的,主推就是1.4T放心购买,您是哪里的
2020-02-16 15:22:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途岳论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送