搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
油箱黄灯亮起再去加油,会不会伤油泵?
楼主 蓝白66
各位车主,请问一下,车子黄灯亮起时,再继续跑,会不会伤到油泵?今天开车出趟门,半路上油就亮起黄灯了,又跑了大概二十来公里才找到加油站,这样会不会烧坏油泵啊?心塞。。。
回复 (共5楼)
沙发 不曾遗忘
这个可以一放心,一般汽车的油泵主要靠油管里的油冷却的,只要能抽上来油就不用担心
2020-02-03 12:42:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 3555530
首先,油表亮黄灯就是一种警告,因为车厂考虑到了有些人开车是不看油表的,所以才设置了这么一个报警灯,这也就意味着“油表亮了才去加油”是车厂默认的,所以并没有什么问题。一般的车辆在油表灯亮后都至少有50-70公里的续航里程,也是充分考虑到了找加油站、油泵散热的需求了。我们周围很多人都是这么加油多年,包括我们的长测车也是经常如此,并没出现过什么问题。不过需要提醒的是,在油箱燃油量较少的情况下,不要做激烈的驾驶,因为车辆大幅侧倾可能会影响油泵的工作。我们的科鲁兹赛车在比赛时就不会把燃油液面开到报警位置才进站加油。
2020-02-03 12:46:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 蓝白66
不会的,不是特别路况的话,亮黄灯的时候油箱里还是有一定的油量的!
2020-02-03 12:46:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 3555530
油箱黄灯亮起再去加油 ,这个对油泵不会有什么大的影响,不建议经常这样的啊。
2020-02-03 12:49:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会吧。我经常到底才加
2020-02-03 15:47:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝沃汽车论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送