搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
有什么过时的汽车常识么?
2021 25 雅致论坛
“如何优雅的装作是自动挡汽车”的绝技已过时。

自动挡汽车量产之初是采用的机械换挡方式,如下图:

最上面是P停车挡,依次是R倒档,N空挡和D前进档。从驻车状态P想要换D档走,机械档杆需要经过R和N档位。而当机械档杆经过R倒档时候,会触发倒车灯亮起。

自动挡汽车换挡会强制必须踩下刹车,因此在车后方,我们可以明显看见自动挡汽车起步时候与手动挡最大的区别是:首先刹车灯亮起,然后倒车灯会亮一下后熄灭,刹车灯灭,车辆起步。

当时自动挡汽车是高级、豪华、有钱、有面的代表。那么手动挡的车怎么优雅的装作是自动挡呢?

首先同时踩下刹车和离合器,先把档杆推入倒档大概一秒,退出倒档挂入1挡,松刹车,松离合加油门起步。

这样在车辆后方的视觉效果是跟自动挡汽车完全一样的:首先刹车灯亮起,然后倒车灯会亮一下后熄灭,刹车灯灭,车辆起步。

完美装逼完成!

然而随着汽车设计的日新月异,目前高级的自动挡汽车都已经换装了电子自动档杆。

电子档杆机械位置无变化,只是记录换挡的意图通过电信号传递给行车电脑。因此不会经过倒档,不会触发后方倒车灯亮起。

上文“优雅的装作自动挡”技能失效。

回复 (共25楼)
这个,只要踩离合挂好1挡后,带一下刹车再起步就完成装B了啊。想要完美装B,请直挂2档,不然起步太快,换挡来的太突然,不豪华。
2019-09-13 09:53:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 绝版可乐
其实自动挡起步挂档快的话,不会触发倒档的另外,现在红绿灯挂P档的还多吗,挂空挡就可以了吧
2019-09-13 15:45:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 大头蔡
也就是所有的手动挡都可以学自动挡,除了起步后溜车的[好奇][飙泪笑]
2019-09-13 18:08:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 手动小腾
坡路等红灯时用1挡半离合保持在坡上,不要踩刹车和拉手刹,假装自己有autohold
2019-09-14 09:54:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 迷惑
现在绝大多数自动挡还是机械档杆吧
2019-09-14 13:25:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 howard-li
路虎这个换挡会触发倒档的
2019-09-17 16:00:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
我等灯都是挂N档,这样别人会以为我是手动挡[爱]
2019-09-17 17:35:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
这年头不是手动挡的车更贵么?福特的,本田的,斯巴鲁的,咋还装自动挡?
2019-09-17 23:12:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
下一步是停车熄火,假装有启停?
2019-09-19 12:12:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 easonzhu
装自动干什么,,一辆D级车如果装的跟手动一样,那才牛逼
2019-09-22 02:46:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 牛牛猪
起步急刹停下打双闪,让后面以为你追尾前车了,然后等他骂骂咧咧辛辛苦苦扭出半个车身后再一脚油门绝尘而去。
2019-09-22 16:46:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 3849999
我正在练习我匀速调座椅,让别人认为我有电动座椅
2019-09-23 01:28:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 大河之南
在车内不断地晃动以模拟三缸。[爱心]
2019-09-23 11:42:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 风花雪月
天再热我也不开窗户,假装自己车内有空调
2019-09-23 18:46:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mozart1234
遇到减速带我就停下来把车抬过去,假装底盘低
2019-09-24 01:21:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mozart1234
轮胎没气了一直不打假装刚越野回来
2019-09-24 01:22:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 mozart1234
看见幼儿园放学就停下车来把小孩子一个一个接上车假装开校巴
2019-09-24 01:27:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 mozart1234
遇到弯路我硬是不动方向盘假装开火车
2019-09-24 01:28:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雅致论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送