搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
低速刹车吱吱响,尖叫声
楼主 derful
低速刹车吱吱响,尖叫声,声音很大,车子才9300公里,不知道怎么回事
回复 (共14楼)
沙发 dfege
低速行驶汽车刹车异响,出现这种情况很可能是刹车片磨损严重,报警片会发出尖锐的异响提示更换。刹车片作为整车上的磨损部件,差异车主的使用频次和使用习惯,都让刹车片的更换不像机油机滤那样可以简单的通过里程数来提出更换建议。
2020-01-20 21:12:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 abbjack
刹车片拆卸检查里面是不是有异物,刹车片太硬(金属含量太多)也会有异响。想省钱的话把刹车片平放到砂纸上推几下也有效果的。刹车吱吱响的最常见原因是刹车皮磨薄了,刹车鼓与车辆直接接触,金属之间的摩擦,肯定就出响声了。如果是刹车皮薄了,告警指示灯应该亮起,但有时不到设定的极限也不亮灯。如果检查后刹车皮没问题,那就正常驾驶吧,没有问题。
2020-01-20 21:13:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cocorse
1.新车的磨合,其中刹车片的磨合是一个很重要的环节,通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些;2.新换的刹车片也需要通过磨合才能与老盘更好地结合,刚换上的时候,会觉得刹车很硬,通常也是需要开几百公里后才能觉得好些;3.车辆行驶当中,也许会有很细小的沙粒进到片和盘的中间,有时候也会由于摩擦出现异响,这种情况一般不需要维修,跑一跑使小沙粒掉出来就好了;4.对于没有磨合好而出现异响的,有车主干脆跑起来猛踩刹车,这样可以在短时间内磨合刹车,但这样会使刹车片磨损更厉害,也就是说,等于减少了刹车片的使用寿命,所以,建议大家还是再跑一段时间观察一下,不要去人为地强制磨损刹车片;5.刹车盘的固定螺丝丢失或损坏,也会引起刹车异响;6.刹车系统出现故障,这就需要检查和维修了
2020-01-20 21:16:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 悠游明
这种情况最好是检查一下这个刹车系统的情况,检查一下这个刹车盘刹车片的情况吧!
2020-01-20 21:17:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
上面几楼的字好多啊,我跟你说,XTS都这样,我朋友那辆14年的,早就这样,他说正常,我的从八千多公里的时候也开始这样了,不过都是时间长不开,再开会响个两三声,然后就没有了
2020-01-22 18:59:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 derful
可能是吧,也不是每次都响,十次得有二次响
2020-01-22 19:28:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般来说,车辆在湿气重的地方停放超过24小时后,刚启动轻点刹车有尖叫异响是正常的,踩几次就会消失,这是因为刹车片生锈引起的,如果跑一段时间几脚刹车下去还是有,那就需要检查了
2020-01-29 15:44:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 板凳子
我的也响,我以为是天气冷
2020-01-30 00:42:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也是这种情况,
2020-01-30 21:07:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 derful
不是每次都响,10次得有3次吧
2020-01-30 21:07:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 derful
不是天冷的问题,我刚开始也以为天冷,疫情过了我去4s店看看,
2020-01-30 21:09:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 derful
4s店说是刹车片过硬,不影响开
2020-01-30 21:15:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 redese
我的是16款的,11万多公里了,早上第一次出去,刹车异响严重,声音很大的,刺耳。开一会儿多踩几次刹车,过几个红绿灯,就又没有了。不知道是哪里的问题?
2020-02-19 15:43:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 derful
你这种情况是刹车片过硬,开一会就好了,不妨碍
2020-02-19 16:11:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凯迪拉克XTS论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送