搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
有没有双离合变速箱倒车时抖动的?尤其是斜坡到车
我是A6L 1.8T技术版,A6L论坛没人回答,只能发到这里来了,A6L的动力总成和A4L都是一样的,主要问题是倒车时尤其斜坡向上倒车,松开刹车后车子蠕动时明显感觉到变速箱离合器半联动状态发动机憋的抖,补点油门就不抖,油门松开靠怠速到车就抖的厉害,倒车时一般谁会去踩油门啊,这种状态相当掉价,苦恼的备注:平路上倒车还好一些,只要刹车不全部松开,慢慢蠕动还能接受
奥迪A4L
4.09
优秀

推荐我就是想买一个四驱车,因为四驱车开起来是比较稳的,日常家用也好,上下班也把它是足够用的。

评价车型:奥迪A4L 2022款 45 TFSI quattro 臻选动感型

sn51989424

4.75分
查看3540位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 ceshi008
正常,没有液力变矩器放大扭矩,不加油门,哪个抖得让你肉疼。就算异响和顿挫只是影响驾驶感受,双离合就这吊样,除非不买大众
2020-01-13 19:19:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ricky_lam
你都知道那是斜坡,怠速动力不够,憋着发动机,能不抖吗???那手动挡斜坡倒车你怠速试下,车还往下走呢,这就是一个特点,,平路怠速倒车因为路平,使的力气小,所以不抖,,,你把你车搞到斜坡上,双离合怠速不管是前进倒车都行,车多蠕动一会,你变速箱黄灯,报警灯就亮了呢,变速箱就过热,叫你加速或靠边呢,这都是正常的
2020-01-13 20:26:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 123ghy
老款A6不是cvt吗
2020-01-14 06:58:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 007nishiwo
楼主,的确是,现在5万多公里了,比之前明显多了。感觉是4万公里左右出现的
2020-01-15 13:01:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lgzzgr
你的观点很少见,学习了
2020-01-16 08:49:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 豆豉仔
开过手动挡就懂了
2020-01-16 10:38:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常现象。开过手动挡的都知道,坡起抬离合油门跟不上车会抖。
2020-01-16 11:33:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
双离合的特点就是这样的,号称世界上最好的双离合变速箱的保时捷PDK也是这样。AT怠速扭矩大,双离合怠速扭力小,得跟油门。
2020-01-16 11:48:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mb49960502
我的跟你的非常相似,车子停在上坡的位置挂上档就抖
2020-06-15 22:36:24 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送