搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
ID7大旅行家,低速打方向时有咯噔咯噔的异响
楼主 sajhjkh
我是2019年10月提的车,ID7系统的大旅行家。当新车行驶到800多公里的时候就发现低速打方向时有咯噔咯噔的异响,由于声音不是很大所以只能在地下停车场才能听见。随着公里的增加,现在2700公里,咯噔咯噔的声音越发明显,尤其在停车打方向盘的时候。这种声音不分冷热车的时候都会发生。大家有没有遇到过?请帮我分析一下,谢谢啦!
宝马6系GT
4.11
优秀

优点: 后备箱内可放18英寸的自行车或儿童安全座椅。如果是后排的话,可以放高尔夫球杆,鱼竿,甚至是大型的家用电器,偶尔还能充当一辆面包车。另外,后排座椅的舒适性也让我很满意,六十万就能享受到百万级别的车后排舒适度,这已经是最便宜的空气悬挂车型了。 缺点: 车尾的造型有很大的争议,有喜欢的,也有不喜欢的。

评价车型:宝马6系GT 2021款 改款 630i 豪华设计套装

carletor

4.25分
查看59位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 足球不是
方向盘在左右打轮过程中,如果出现“咯噔”一声异响,基本可以断定是转向机异常所导致的,这其中,转向拉杆与球头胶套因为老化造成摩擦又是最常见的。此外,方向机防尘套漏油、助力皮带松紧度不够或者老化,也能造成异响。解决方法:到正规修理店或4S点进行更换相应部件。
2020-01-12 10:57:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sajhjkh
刚买的新车就出现了这种情况,是不是4S店应该索赔的。
2020-01-12 11:00:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 elpsoft
可能是转向机齿轮齿条间隙大,也可能是万向传动装置间隙大,还要具体听声音判断。出现这种异响还可能与减震器压力轴承有一定关系。压力轴承的损坏主要与驾驶习惯有关,在今后的驾驶中您应当注意以下几点。1、避免原地转动方向盘,尽量在车辆移动之后再打方向。2、当车辆停稳之后,应当将方向盘回到正中位置,避免悬挂系统和轮胎承受负荷。3、需要调头的时候,尽量避免方向盘打到死点的位置。希望您在今后的使用当中,尽可能避免这些错误的驾驶方法,这样就可以延长车辆的使用寿命了。
2020-01-12 11:02:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sajhjkh
你说的这三点我已经排除了。新车就出现的响声。
2020-01-12 11:13:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 guiQQ
是底盘传出来的,还是车内方向盘那里出来的
2020-01-12 13:30:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看我的帖子 740 也是类似问题
2020-01-12 20:09:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 adong2658
我去查过了,没问题,是刹车问题,你在车库不踩刹车没这个声音,只要踩刹车就有声音,特别是倒车的时候特别明显,没什么问题。
2020-01-12 20:23:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Mantas
如果是刹车原地打方向任何车辆底盘都有声音
2020-01-12 20:50:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 四月的与
会不会打开了自动驻车
2020-01-13 05:40:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 adong2658
我也有 两万出现的 查过两次 最终结果吧  说录音反馈给bmw 意思是申请更换。但是没讲出个所以然 车子各种试 举到架子上查 都没问题 最终就落在转向机了  我嫌麻烦 一直没弄 我的现象 就是 在大角度转向时(只有左转) 冬天冷车启动 声音不大 热车后声音会大 跟刹车没关系
2020-01-13 14:57:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 t无聊b
转向球头,衬套看看,不是啥大毛病,去4s索赔就行
2020-01-13 15:31:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 woshixude
我去四儿子说方向机坏了,过两天给我换
2020-01-19 00:11:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 午夜凉
天太冷跳胎?
2020-01-19 23:25:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 yuyu840926
这么早就坏方向机?
2020-01-31 00:51:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 woshixude
运气不好呗,换方向机差不多4万还好发现早免费更换
2020-02-16 00:14:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马6系GT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送