搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
柴蛋天冷打不着火了怎么办呢
1339 19 BJ 212论坛
有谁出现过这样的情况
BJ 212
3.35
良好

买这车我反正是为了情怀买单的,新款颠覆了我对它的印象,这是我人生中第二辆车,别的我都没看,定下来买它了我就直接联系厂家实地看车去了,去的北京,真的是纯手工打造,选颜色纠结了一阵子,喜欢那个抹茶色,又觉得太浪了。。最后定的金刚灰,稳重一些,指导价9.28万,优惠7500,就算是裸车85300,加购置税7100加保险4100加上牌费用,上路97000,家里有个轿车了,买个越野吧,我就是这样的人,要么我就不买越野,买我就买硬汉,城市suv在我眼里跟轿车没啥区别(仅阐述了我个人观点),我人生中坐过的第一辆车就是212,我对它的那种心心念念,常人真的无法理解,这个车你不开上那么一圈,你不实际感受一下,你还真不敢评论他,老款我不知道,新款绝对值!

评价车型:BJ 212 2022款 2.0L 方门 硬顶

qz52213569

4.38分
查看95位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 春笋怒发
要是机油的粘度太高,温度低的时候打火会有一些困难,另外电瓶亏电打火也是容易的,可以检查下电瓶
2020-01-01 10:43:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 石乐儿
着了两分钟又熄火了,就打不着了
2020-01-01 10:46:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 黄十万
车子出现启动打火困难或无法启动的原因:1汽车电瓶亏电的时候,汽车就会出现打不着车的情况,而造成汽车电瓶亏电的原因有很多,比如电瓶缺水了,或者是电瓶出现故障了,使用空调时间太长等原因都会造成汽车电瓶亏电,尤其是在冬天,气温比较低,汽车的耗电量会明显大于其他季节,电瓶也会因为低温环境而变得电容量降低,在启动车辆时间就会出现启动困难的现象。2汽车点火系统的作用就是定时给火花塞提供高压电,以保证汽车的正常运行。如果汽车打不着车,排除了电瓶的原因,那么很有可能就是汽车的点火系统出现故障了。低压电路的线连接不良或者高压线漏电都会造成汽车点火系统故障,从而对汽车造成影响,不好着车。3汽车发动机积碳会导致很多问题出现,最常见的问题就是汽车不好着车。而造成发动机积碳的原因有很多,比如汽油中有许多水分,燃油品种差,气门座圈密封不良等等。所以如果汽车不好着车,建议不妨看一下汽车发动机是不是积碳很多,如果是的话,就及时清理掉。不过平时还是要注意定期清理发动机积碳,并且使用质量好一点的汽油。4汽车不好着车的还有一个原因可能是汽车启动机老化了。如果汽车启动机使用时间过长,那么就会出现老化的情况,从而导致汽车启动无力,打不着车。所以我们要定期检查及时更换汽车启动机,不要使用太长时间。基于以上原因,建议及时去做一下相关的检测,找到原因,对症处理。
2020-01-01 10:46:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hsny229
第一种:没油了如果你的车子油量很少了,或者油表显示已在红线以下,自然打不着火,当你发现的车子打不着火的时候第一时间就应该看看油表,看看还有没有油,另外千万不要等到油箱见底了才去加油,这样不仅会影响发动机的寿命,还会影响油泵的寿命,甚至油泵在无油的情况下工作,会发生危险。第二种:曲轴位置传感器故障曲轴位置传感器是电喷发动机特别是集中控制系统中最重要的传感器,也是点火系统和燃油喷射系统共用的传感器。曲轴位置传感器的作用是监测曲轴位置的,可以让发动机电脑感应到转速信号,如果曲轴位置传感器发生故障,电脑也就监测不到转速信号,也就无法鉴别你是不是在点火,也就打不着火了。
2020-01-01 10:48:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 黄十万
用—10的油吧
2020-01-01 11:21:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 kxq001
油的问题
2020-01-01 12:17:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 kxq001
烧两瓶开水 烫滤子 油管 试试
2020-01-01 12:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 shsj007
加点抗凝剂吧
2020-01-01 12:37:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 黄十万
柴油机冬天启动困难,最有效的方法,卸掉空气滤清器,拿钳子夹住一块烂布,浇一点柴油点着后,放在滤清器洞口,启动时火苗就吸进去了,掌握好火苗与洞口的距离,着车成功率百分之九十九,
2020-01-01 13:53:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
冻油了吧?燃油系统结蜡,会堵塞油路。1.使用凝固点更低的柴油,加-10或-20号柴油;2.机油换成柴机油机专用机油(CD15万-40等),机油粘度低、低温性能好,容易打着火!不要乱加汽油到柴油里防冻。3.有车库尽量停车库,天气太冷了影响蓄电池的低温启动性能。
2020-01-01 16:25:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 killuaqq
去修
2020-01-01 16:32:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jackie1234
我车汽油费,也发生打不着的问题
2020-01-01 20:25:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 阳光还在
按你说的,柴油结腊了吧。加低标号柴油,最好标号低于环境温度5度。油多或者没有低标号油,可以加点抗凝剂试试。我改的国二机器,零下11度,用的0号油没出问题,前提我有驻车加热器,好启动,加了一根加热线,着车后没再熄火,开始动力受限,毕竟是0号油。
2020-01-01 21:39:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
别瞎修 去五十铃轻卡4S店 用电脑检测一下吧
2020-01-01 22:58:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
加个预热
2020-01-01 23:39:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 文峰海马
柴油车没有火花塞
2020-01-02 02:22:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 kq1986
你那现在气温多少?如果零下的话,你用零号油就不行,要加负十的
2020-01-02 21:32:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 hsny229
这么粗燥的车北方的还是买汽油吧。
2020-01-03 08:22:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > BJ 212论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送