搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开一万元以内的汽车是种怎么样的体验?
868 40 菱帅论坛
关注这个问题很久了,想着一定要来答一发,先上两张比较喜欢的随手拍

车子购于三年前,东南菱帅查成交价|车型详解)06款手动次顶配,当时1.5w包过户,现在的残值怕是只有4-5k了,你问我开这车什么体验,业余汽修工速成了解一下(手动滑稽)。

我算是比较喜欢车的吧,小时候也是深受《头文字D》and《四驱兄弟》的毒害,儿时的梦想就是买一辆车动手改装成自己喜欢的样子。为什么买这辆车呢,当然是因为怀旧(还不是因为穷)。很早之前就幻想自己的梦想之车,AE86?FC?呵呵,还是想想算哒(此生无望),只好眼光放低些,后来喜欢上EVO,看着他驰骋于WRC的赛场上,颇有一点屌丝逆袭的气味,但是EVO仍旧遥不可及,忽然发现东南三菱翼神改装之后和EVO X看起来只差一个油箱盖(如图)
大概这样,网图侵删
然后又做梦买翼神,但是作为当时一穷二白的学生党,翼神仍旧是天方夜谭,好吧眼光继续放低,偶入菱帅论坛,看着一群大包围全身拉花汽配风的假EVO迷得神魂颠倒,从此立志买菱帅(这个心路历程就像我曾经纠结长大了是考北大好还是清华好,最后还是心满意足的去了蓝翔)。
改装菱帅(网图侵删)
毕业后攒了一点钱我就去买了这台十年车龄的二手车,当时我只有驾照,没正经开过车,只是看了几期李老鼠的二手车视频,就胸有成竹的在水深火热的XX同城看车了,车商大哥非常热情,什么车况极品,给油就飞,空调冻头,座椅烫腚就都来了(MMP,这破车哪来的座椅加热),从看车到付定金到过户我甚至都没亲自开一下(现在想想也是心大,切勿模仿),最后让车商大哥给我停到我住的小区给他打个车走了,不管反正我就是要买这车。

车买了总得学着开呀,于是喊来自称老司机的朋友带我去练车,他开着我的车带我去空旷的郊区,一路熄火无数,龇牙咧嘴,我心里想:这老司机也不行啊。直到我坐上主驾驶驶,才开始一脸懵逼,这离合器怎么硬的像悬挂的大弹簧,别人用脚掌踩离合,我要用整条腿的重力踩下去,关键是没有结合点,稍微一抬,duang~熄火了,这刹车怎么踩一半没反应,这油门怎么像卡着个东西,轻踩不动,重踩就飞,方向盘还是个歪的,一路开得我是战战兢兢如履薄冰,心里一万句MMP不知当讲不当讲。好容易平安返程,我给车商大哥打电话,大哥告诉我习惯成自然,多开开就会达到人车合一的境界,我又是一句mmp没说出口。

下面说改装,买车不改和咸鸭蛋有什么区别,在论坛认识一个改车大神,于是和他联系,以他丰富的经验和我的想法,决定进行素改(审美经历了汽配风的大浪淘沙,终于觉得素改才有品味),列了一长串清单打开马爸爸,又是一轮割肉,本想着亲自参与改装,结果正逢父亲生病,所以改装大业交与朋友代劳。
刚领回来的样子 SUV高度 昏黄大灯 好在车漆还可以
内饰土黄色不能忍 重新喷漆 座椅门板包皮
拆拆拆 一丝不挂
仪表台喷漆
门板喷漆
铺地胶
贴膜作业
内饰成品 换改装方向盘(山寨货 不推荐)
瓦力机器人我的最爱 某宝日产拆车CD带蓝牙电话、倒车影像、音质棒棒哒
捡了被人替换下来的短簧(不推荐,硬,底盘散,几个月毁了四个原厂避震筒)、山寨排气尾端(声音吵、共振强烈、不推荐)

外观:

1.自制无标中网

2.天使恶魔眼氙气透镜大灯

3.软前唇、菱悦侧裙、东南蓝瑟后包围

4.短簧(一低遮百丑)、轮毂自喷漆
咸鱼收的轮毂几百块钱,快递比轮毂贵系列(不推荐国产山寨货)自喷漆(不推荐特别沾灰洗不干净)
卡钳喷红、贴纸(纯属装逼无实际意义)
某宝50元配的钥匙(性价比很高)
图片告一段落,经过两三年的相处,说实话我从一个汽车小白,到现在认识发动机舱绝大多数零件,实在是不太省心,属于大毛病没有,小毛病不断,换过水箱,水泵,解决了困扰几个月的机温不定时爆表,经历过很长时间的怠速不稳,各种检测找不到毛病,最终一个水温传感器解决了所有问题。其他小问题,我基本能自己动手解决的都尽量自己解决。

某一天,加油站,我优雅的拿着两张毛爹爹, 以低沉而磁性的嗓音对加油站小姐姐说, 92, 两百。然后潇洒的走进大厅开发票,不一会传来小姐姐的惊呼,你这个车油箱漏油! 我一听大惊失色 赶紧把车开走,后来发现油箱并不漏油啊 ,原来是加油口到油箱的管子锈穿了,我的天,简直闻所未闻。 

关于坐过我车的人,有的人可能都会说,哎呀,你多久换车呀?我心里又是一阵mmp,我这车才买没很久呀,所以我也不想和别人比,很累的,也许我在最好的年纪开着比长沙市90%的车都破的车,但是没关系,它在我心中是独一无二的。

所以呢,对于想买老车的朋友,我只想说,老车真的不省心。对于想改装的朋友来说,我只是个菜鸟级别,改的大多数都是山寨产品,可能严重影响到了驾驶安全,所以希望大家别学我,如果想改还是选择大厂正品件,尽管如此,改车的前前后后也大概花了万把块钱,虽然这点钱对于宝马车主可能还买不来一套正版M包围,但是也足以让我在买车后的一段日子里过得紧巴巴的,所以之后也不打算继续改装了,浪费时间浪费钱,还会打破原厂的完美调节,有时间不如做点有意义的事情多赚点钱靠谱得多。

你要问我买这车后悔了么,当然没有,我也算是用很少的钱完成了一件从小想做的事。之前在知乎看见过一句话,有车和没车的差距要比好车和差车的差距要大得多,有了它,我可以说走就走,有了它,我可以放首喜欢的歌,看外面雨不停地落。

现在工作也慢慢攒了点点钱,大概可以换个好点的车了,但是我房子还没有着落呀,所以还是打算把它开到一年两检的时候再看吧。

记得不知道是谁说过一句话,我可能之后会换好几辆车,但是真正令我记忆犹新的,仍然是第一辆小破车。(大概这个意思吧)总之,愿大家走出半生,归来仍是少年。

知乎第二答,文笔较差,篇幅冗长,就算是记录生活吧,见谅见谅
回复 (共40楼)
沙发 mo8car
车子看起来挺棒的啊
2018-05-30 21:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小榄茶客
同在长沙 刚买了台高尔夫4 一万三
2018-05-30 21:23:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 K74588
有着相似的经历、一辆03年的东南车开到现在了,今年一年两检了。车况还不错、也是半个速成汽修工,轮胎水泵都换过、离合器线踩断过、仪表盘灯也不亮了,对于答主说的很多都有同感。“我可能之后会换好几辆车,但是真正令我记忆犹新的,仍然是第一辆车。愿你走出半生,归来仍是少年。”
2018-05-31 10:17:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 一月的石榴石
天使眼很6了
2018-05-31 12:40:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 luck8483.
其他山寨都OK,轮毂一定要正品,否则要命,哈哈哈哈
2018-05-31 16:51:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈哈,同小白,前一个月买了人生的第一辆破F0?,也想改装玩玩请教答主换减震可以提高底盘吗,因为我的F蛋的底盘实在太低了,还有老哥你换了减震后对驾驶有影响吗
2018-05-31 16:58:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 PC6679349
第一次看见那么帅的菱帅,搞得我也想买了
2018-05-31 17:16:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 おこぜ
比我的睫毛小金刚霸气多了
2018-05-31 17:17:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 王笠欢
真厉害。
2018-05-31 17:28:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 车在人在
长沙怎么没看见过你这台车
2018-05-31 21:42:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hzguyi
方向盘都改了,那安全气囊还能用么?
2018-05-31 22:18:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 TT@002
牛逼,上大学了也存钱买
2018-05-31 22:39:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
加油口铁管锈穿了我遇到过,也是这款车,是自动挡的,司机就这么开了好久,什么雨水沙土全进去了,清理不出来就换了油箱
2018-06-01 07:32:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 fangever
自己动手,丰衣足食,老哥稳!
2018-06-01 15:14:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 黎广升
煽情 关注了
2018-06-01 18:17:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ★星警★
你再问老子好久换车,你给老子钱,毕竟是因为穷! 手动滑稽斜眼笑脸~
2018-06-02 11:25:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
学会了修车就不后悔啊
2018-06-06 09:40:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 藤藤
那句话不错
2018-06-06 20:19:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 straff
改改真的很像EVO   几代我就不知道了,反正改改很像
2018-06-14 13:43:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 菱帅论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送