搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于唐EV前电机护板异响的疑问?
唐EV买了有三个月了,各方面都很好,我也很喜欢,别人说国产小毛病多,说实话我对唐无论是用料、动力还是形式质感都是满意的,甚至很稀罕。       唯一困扰我的是底盘前电机护板,一个不属于车辆原厂的部件。不瞒大家,我在一个月前已经换过一块了,换的原因就是因为异响,随着新车的使用,作为一个对异响相对敏感的人,渐渐的我发现起步踩油门和低速刹车的时候在车内能听到底盘前方发出明显的嘎啦嘎啦声音(不是AEB的哪种主动刹车的嘎嘎嘎),伴随踩油门刹车的脚上会有略微震感,起先不以为然,后来渐渐声音越来越大,也越来越频繁,后来终于忍受不了,去了趟4S店,经过排查,确认是前电机护板的问题(因为拆卸来就没有异响了),后来沟通解决方案未果,只能先换一块护板试试,结果换完就不响了。      换完又开了一个月,异响它又来了,在老婆大人的提醒下,摇下窗户听,声音更瘆人,但凡一踩刹车和油门,就能听见护板出发出金属叶片连续高频震动刮蹭的声音,劈里啪啦的,足够把边上行人吓一跳了,感觉板子快掉了似的,摇上车玻璃就几乎听不见,只能听见底盘处轻微的嘎啦嘎啦声音,没有车外听的那么尖锐。询问厂家售后说可能护板都会有这个问题,我自己检查了护板的螺母,并没有松,但是不理解为什么安装过的2块护板都是开1个月左右就出现异响,我也给4S维修师傅提出过加垫片之类的建议,但是被师傅否决了,因为的确不太懂,也没再坚持。       关于这个问题不知道有没有车友遇到过,如果有解决之道欢迎共享出来,相信对大家来说都是有帮助的。       如果实在没有方法,我就只能拆卸护板了,板子虽然是花钱装的,但是谁也不希望花钱买罪受,毕竟平时也不越野,反而要天天忍受板子带来的异响并引起路人不适的关注(对比亚迪牌子也不是什么好事)。       如果真的不能解决这个问题,那也不建议厂家再给顾客安装这种护板,毕竟对大多数人来说,造成测麻烦要远远多于提供的方便。       说这么多其实还是希望国产车好,不光把车辆本身做好,更把配件和服务都有所提高,如果有好的解决方法我也会给4S店提供,希望帮到更多的人。
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 浩之心
这种情况注意看看是不是本身安装的问题了,后期可以直接回去4S那里直接检查处理即可
2019-12-31 16:25:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 aiche888
检查一下副车架。。。我的刹车踏板也有震感。。是副车架传上来了。。一直没管它
2019-12-31 18:01:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 MM906
护板其实也没有必要装了,一个是不好固定同时影响散热了。
2019-12-31 18:26:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是护板,只要拆卸安安静静,一点声音都没有
2019-12-31 18:55:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯,在考虑拆卸了
2019-12-31 18:56:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个护板是后面加装的,还是原厂的了,不是的话就拆卸来
2019-12-31 19:31:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 燕翩跹
有可能是车身刚性不够,刹车产生了形变,挤压护板发出噪音。
2019-12-31 20:09:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
在哪里个车店买的找他处理啊,不过觉得不是天天走山路的也没必要,机舱本身都有防护的
2019-12-31 21:13:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wengweng1
后期加装的就是这样,过些日子你把它重新安装一下就可以了,比较麻烦。
2019-12-31 22:03:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 anan0001
应该是行驶一段时间护板螺丝扭力衰减了,建议在螺丝上加一个抗衰减的斜钢圈。
2019-12-31 22:25:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 20Q06
楼主我和你一模一样的现象,也是拆卸就不响了。重新安装过了一阵还响,初步断定冬天气温影响了形变。淘宝上有纯铝合金的下板但是一直没敢换这个原厂塑料板估计冬天就回出问题
2019-12-31 22:26:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sharllen
异响问题确实是因人而异的,有的人比较纠结的就越听越敏感,而且还不好解决,确实挺为难的
2019-12-31 22:53:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 alan2009
顶你一下,咱俩在一个群里
2020-01-01 01:59:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
这是原厂的是做装饰带的金属板,用着太不省心,起不到啥作用还天天听着闹心
2020-01-01 11:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
冻腿大佬来了
2020-01-01 11:43:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 唐/唐新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送