搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冬天到了,大家市区开油耗多少啊?
如题?冬天油耗会升高吧
指南者
3.51
良好

推荐优点: 就看中他这点排量和车子的大小了,1.4T的排量么上下班最合适不过的了,不费油并且动力也够用,开到现在平均9个油耗,我倒是还是就满意了。空间大呢,节假日和家人出去玩哈人、行李都是放的妥妥呢,后备箱也大,那种大的行李箱还是能大好几个。 缺点: 起步的时候动力弱了些,有顿挫感,其他都还行吧,大的问题么到是也不有。

评价车型:指南者 2017款 200T 自动家享版

朴可爱

4.63分
查看384位真实车友评价
回复 (共15楼)
是的,冬天气温低发动机热效率下降导致喷油量增加,在同等工况下,冬天车辆的油耗肯定要比其他季节高
2019-12-30 18:30:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 旅游人
热效率下降导致喷油量增加。由于冬天机油黏稠度高,发动机机体温度低,导致燃油雾化差,相当一部分燃油未经充分燃烧就排出去了,没有转化为有效功,发动机为保证原有的输出功率,必须增加燃油喷射量。开暖风也会导致增加油耗。理论上讲,热风不会启动空调压缩机,只是把发动机水箱上的热气送入驾驶室,从而使室内升温。从表面上看,个热气即使不用也要产生,并没有额外的能耗,也不会额外耗油。实际上,发动机水箱的热气确实可以使驾驶室变暖,但如果热气不足的话不能达到设定温度时,发动机就要额外做功来产生更多热能,好供给驾驶室温度要求,这是就要额外耗油。另外,在充分热车后刚刚启动车辆时,虽然水温正常,但热气还未产生充分,如果这时立刻打开热风,就会强迫发动机被动做功,提前供热,增加额外油耗。
2019-12-30 18:31:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车差异的人开出差异的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油,减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的方法。
2019-12-30 18:31:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 稻田春
冬天油耗比夏天高一些,我是市区开车,我的油耗现在是12个了都,我早晚都要热车挺长时间的。
2019-12-30 18:34:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
2019-12-31 01:43:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
北京10
2019-12-31 08:30:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 zg9413
一个指南者认证车主评论都没有
2019-12-31 10:06:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 刘彬231
13.5的路过
2019-12-31 10:17:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 真我风采
平均9.4l/100公里,市区
2019-12-31 10:25:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zhaoyang1
热车?哈哈哈哈哈哈嗝!
2019-12-31 10:33:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zhaoyang1
9.9
2019-12-31 10:33:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 2112-龙宝
四驱,冬天之前10.3、10.4,目前10.6。
2019-12-31 11:26:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 仁者沙
th四驱,综合10,纯市区可能12,接送小娃,上下班车程短还堵车严重
2019-12-31 12:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 粤S0901Y
我在大连我的车平均油耗13.5
2020-01-02 20:45:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 jn001
家享四驱,目前4500公里,综合9.2
2020-01-06 01:43:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 指南者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送