搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天籁2.0T车主一起交流一下DS档的转速飙高不降的问题!
323 17 天籁论坛
我试过几次,在起步阶段挂DS档,猛踩油门,转速会猛窜到4000转左右,哪怕松掉油门,转速也是居高不下。需要切换到D档才会降下来。当时车速已经上到120。这种情况多数在起步猛踩油门出现。应该是电脑换挡逻辑有问题。大家有没有出现过这种现象?
天籁
3.91
良好

推荐以前开小轿车的机会比较多,开这种中型车的机会还真是挺少的,一上手的时候觉得转弯半径有点大,掉头挺困难的,现在已经好多了,可以轻松驾驭了。

评价车型:天籁 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版

最爱刘小花

4.00分
查看4269位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 小马
CVT着变速箱设有冷保护的。日产的冷保护是最严重的,即使在夏天再要210米以内升档也不不积极。
2019-12-28 17:59:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 njbgyh
出现这样的情况,个人感觉就是原厂的变速箱控制程序调节不到位导致的。
2019-12-28 18:03:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
s档就是这么激进的
2019-12-28 18:25:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
什么玩意,这样不是很好吗。DS档时候我宁愿保持3500以上,防止掉转速,保持加速力。只要不难听就好。平常D就够用。看你对赛车不了解。掉3000转以下可怕的事,看你也不是激进的开法的车主。好多人不愿意开6000转的。DS掉2000转根平常d有啥区别?激烈之后D档就行了。
2019-12-28 19:02:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
这是厂家故意设置的,DS档会在转速飚高后hold住一段时间的高转速,1、以让你再加速时能产生更好的动力。2、如果你在车流中左穿右突,这种教高的转速能够拉住车辆让你刹车比较容易,因为很多人一急加速就会马上刹车的。如果当你此时再温柔地踩一下油门,电脑发现你没有再急加速的欲望,就会把转速降下来的我现在超过10万公里了,基本上一上车就是DS档,感觉十分DS档十分智能
2019-12-28 19:15:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lironghcj
我松掉油门都没降下来,温柔反而降?不是开玩笑吧
2019-12-28 19:20:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lironghcj
嗯,我也是这么认为。
2019-12-28 19:21:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lironghcj
你不了解这款车。跟你没法说清楚。我这个贴想表达的不是你想说的哪个意思
2019-12-28 19:22:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ruan3133
那你想DS档是什么样子  转速下来和D档有什么区别
2019-12-28 21:59:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jasonlzw
经常用DS档对车子寿命有影响吧?
2019-12-28 23:18:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lironghcj
好,找个时间试试。
2019-12-29 19:46:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 cymingg9090
S档就是要保持高转速(这样才有利再加速,要是降转速了,这S档也没用了。跟D档有什么区别)你要先了解发动机最大扭矩的转速区间和最大功率发力点。这样你就明白为什么S档会保持转速了
2020-01-02 08:37:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 lironghcj
4000转啊。120时速一直压在4000不跳档啊。再怎么样也是应该根据时速合理跳档啊。跳了档,转速就会相应下降,然后你加油,它应该再升转速。而不是一直趴在4000转在那咆哮。你看来没试过这个现象。跟你说的哪个理论不是一回事。按理,DS应该是比D档油门反应更灵敏,而不是一直趴在4000转
2020-01-02 09:59:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 冬瓜
Cvt本来就没档位。你要它灵敏 它不一直保持高转速能怎么搞?  开了s 模式 我觉得应该保持在最大扭矩平原 好给你随时随地加速啊。个人理解
2020-01-02 11:23:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 lironghcj
看来你没遇到我这种情况。你开车还是太温柔了。
2020-01-02 11:42:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 lironghcj
我这种相当于把它抄到神经错乱了
2020-01-02 11:43:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 天籁论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送