搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
想问一下关于刹车的问题,听说昂克赛拉的刹车很软
楼主 handan
网上不少人反映感觉刹不住,我是打算买它的,但因为这个问题,很困扰
马自达3 昂克赛拉
3.66
良好

推荐优点: 操控、操控、操控,重要的是说三遍,当然还有外观,应该算是同级别中无敌的吧,魂动的设计理念充满年轻、运动的气息,内饰也很符合年轻人,也处于同级别车型的前列吧,动力也很猛,虽然不是2.0的,但是依然很猛,驾驶也很棒 缺点: 就是空间了,有点局促,隔音效果有点差,另外就是动力了,2.0的大心脏肯定是无疑之选,无奈囊中羞涩,只能放弃选择1.5的动力啦!但是就用足够

评价车型:马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L AT 豪华型

一直在路上o0

4.50分
查看4054位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 sp1209
这个问题,比较主观,每个人的驾驶习惯和评判标准都不一样,别人云亦云,自己试驾最靠谱
2019-12-26 08:03:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 老邓
1、刹车油管进气。刹车油是制动系统传递的介质,如果油管进入空气,高压下的刹车油就会显得力量不足,尽管还有制动力但最大制动力明显减弱,此时应当及时到维修企业进行制动系统排气处理。 而判定刹车油管是不是进气的方法是,在熄火状态下多踩几下制动踏板至刹车变硬,然后踩住刹车踏板不放,如果一直保持硬的状态说明正常,如果踏板缓慢下沉,说明刹车系统已经进气。 2、刹车油长期未更换:刹车油如果不及时更换,其内部将会含有过多的***和水分,这样将影响制动力的传输。因此,刹车油一定要定期更换,有条件的话要在维修企业进行刹车油的水分含量测试。 3、漏油或刹车材质过软:一般情况下刹车总泵或刹车油管漏油将会造成车辆的刹车变软,而如果刹车的材质过软,高温稳定性就会变差,这样同样会造成车辆的刹车变软。
2019-12-26 08:03:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小键盘
习惯就好,需要提前预判,提前点刹
2019-12-26 08:12:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 handan
不是 我要买得从别的地方调回来。家这边没有卖马自达的
2019-12-26 08:13:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
从别的地方买,就去别的地方试驾啊。我之前就跑了200多公里到福州试驾的。刹车怎么说,我也没开过其他车,没得对比,刹车前段是很软,但是我的开了3年了,都很习惯这刹车了,开车自己反应要快。现在我换了轮胎,刹车还好了很多。
2019-12-26 08:50:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
试驾过,确实偏软,要么重踩,要么老远就开始踩
2019-12-26 09:26:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 dzjian
确实有点软 不习惯之前开科鲁兹的 新马三感觉刹不住 新车还不舍得重踩(哈哈)开开就习惯了
2019-12-26 09:48:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
是的刹车很软,但是它非常好控制,刹车不点头,乘客没有感觉到强烈的-G值,刹车软不等于刹不住哦,只是需要多踩一些。
2019-12-26 09:55:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ZHANGJWHJH
使点力嘛,刹车软么你脚硬点不就ok了
2019-12-26 10:15:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 福克斯
试驾过,刹车信心不足,
2019-12-26 10:17:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 岽岽69655
不是刹不住,是初段有点软,开惯德系车的可能会不习惯,说白了就是刹车不线性。
2019-12-26 10:23:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 handan
能调不
2019-12-26 11:02:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 ygma75
不是刹车软,是刹车硬
2019-12-26 15:02:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 handan
灵敏吗,轻点刹车
2019-12-26 16:16:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 明哥仔
脚力有问题,脚力太线性.........
2019-12-26 16:44:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
我觉得这刹车很人性化,不会一点刹车车就点头,想急刹就猛踩到底,这样的调节我觉得是为了让驾驶更流畅,判断刹车的优劣很简单一脚到底能踩出abs就证明这车刹车足够
2019-12-26 17:11:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
跟我一样换一套225宽度的米其林PS4,然后换前后刹车皮,换刹车油,就感觉好很多了
2019-12-26 17:30:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 ygma75
试驾了,不怎么灵敏,要深踩
2019-12-26 17:34:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂克赛拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送