搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
抬离合异响问题
楼主 0谎言0
14款的车,起步或行驶中1挡2档3档,换挡抬离合会有当的一响声,不会抖动也没有顿挫,四档或5档就很轻微响,这是哪里出问题了?大家有过这样的问题吗?是哪里坏了呢?
五菱宏光S
3.34
良好

推荐在这个级别里,五菱宏光真是神一般的存在,价格挺便宜的,只有五万多块钱,该有的配置也比较齐全,最主要的是经济实用。

评价车型:五菱宏光S 2021款 改款 1.5L 舒适型

qz51989457

3.88分
查看543位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 丘平
车子的离合有异响,这个就要考虑离合分泵的问题了,去检查一下吧及时处理。
2019-12-25 09:12:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 幽LOVE
离合器异响是离合器故障最为常见的的问题,一般造成离合器异响有两种情况,一种是机械故障造成,比如离合器压盘弹簧折断或分离轴承松动;一种是零件磨损造成,比如离合器摩擦片磨损严重。
2019-12-25 09:12:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 750637791
先注意检查是不是离合器的问题了,同时看看变速箱油是不是需要进行更换和处理了
2019-12-25 09:16:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 0谎言0
基本是起步1挡或者1挡换2档抬离合到半联动时会响一下
2019-12-25 09:26:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 0谎言0
是抬离合半联动时当的响一下,声音比较闷,是要换离合器了吗?
2019-12-25 09:28:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yujsjhdfg
当一声是传动轴的问题,有虚位,年纪大了都这样,没事的继续开
2019-12-25 10:52:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 gzh865811
检查一下离合器片磨损情况
2019-12-25 11:26:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 thdw
传动轴十字万向节。比较难换。一般都让你直接换传动轴整根
2019-12-25 14:27:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 大卫1972
离合抬快了。在慢一点就没声音了。你非要解决的话 就要更换后桥差速器总成。外面自己买配件换的话要1000块向上。去4s应该更贵一点。你要是还有起步打方向前进或者倒车打方向有比较吓人的咔咔咔咔咔咔声音 那就换吧怪吓人的。没有那声音可以不用换 继续使用。或者换一下后桥油 应该有些帮助。后桥油一般是和变速箱油一起更换的。3年或6万公里 看哪个先到。
2019-12-25 20:57:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 0谎言0
其他不会响,就是起步时松离合还没到半联动就会响一下,要非常慢的松离合才不会响
2019-12-25 21:07:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 超级四爷
跟我的一样。空挡抬离合器都会有一点响。123档简直就是有顿挫。四档5档会好一些。离合抬的慢会好一些。或者2500转换挡。冬天3档换四档最抖,整个内饰都在响。这车感觉还真有点垃圾。
2019-12-25 22:16:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 guijuedk
我的车也有,坡道起步踩下离合后也会咣一声,就像传动轴反转打齿一样。总结了一下,松离合前先要加油门,松离合时一下不能松太多。
2019-12-25 23:14:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 帕布斯
你好,我是4.5万公里,也出现这样的问题。加上难挂档。打齿。检测是什么离合泵的问题。见换了泵 管,说什么泄压问题。现在好了。3年质保内,不用钱。阿弥陀佛。幸好不是变速箱问题。
2019-12-26 10:15:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 0谎言0
你的问题解决了没?
2019-12-26 15:58:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 0谎言0
换了离合分泵的管吗?
2019-12-26 15:59:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 zh_sunway
通病,我的从新车就是这样,快三年了没事。
2019-12-26 20:19:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 0谎言0
我的其他没什么问题,就是挂档松离合就会响一下,踩离合不会响,你的也是一样吗?
2019-12-26 20:45:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱宏光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送