搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
森林人维权成功!顿挫解决!哈哈哈哈哈哈(附维修过程)
1202 15 森林人论坛
楼主 华下
心情很愉悦!简单的描述下过程。春天:出现毛病大概是今年春天吧,发现森林人查成交价|车型详解)加油门然后松油门,然后再加油门,发生顿挫。开始没注意,后来越来越严重,非常影响驾驶体验。然后找修理师傅看。第一周,换变速箱机脚垫,没用。第二周,换火花塞,没用。第三周,换四个点火线圈。(16款是一体的),没用。第四周,重新换机油,壳牌,没用。第五周,准备更换半轴。(还有很多小小细节没有写,比如重做动平衡,四轮定位,检查刹车泵,等等等等)此时,心力憔悴。而后,送至4S。夏天:4s店折腾送至4s电时,已经是被折腾的心力憔悴。售后接待的,一个三四十岁戴眼镜的男性工作人员,我提交保养保修的哪个手册后,他做了记录,然后告知我,让我签字,说汽车玻璃已经有破损了。我问他,哪里有破损?然后他愣了愣,又看了看前档风说,没有。而后他又说,16款现在免费给换冷凝。他这一说,让我顿时有些火:18年夏天开车出门十几天,出门前发现空调有些不制冷。到达目的地后,制冷效果越来越差,最后完全没有一点制冷效果。在三伏天驾驶一辆没有制冷功能的汽车,是怎么样的感觉!大概一两天后4店电话通知去取车,我欣喜了一下,赶紧问道,有没有修好。4店闭口不谈,问我要不要换个变速箱油?到店后,哪个眼镜男告知,通过数据检测,你这车各方面数据都是正常的,数据正常的所以车就是正常的所以就不需要修理。面对如此答复,我要求修理师傅一同试驾。于是开出四店。在道路上,车辆发生顿挫的时候我问修理师傅,有没有感受到?这位师傅说有顿挫。然后,跟四店的撕彼就开始了:四店一直坚持“没有故障码,车就没有问题,就不需要维修”我一直坚持“你们的修理师傅都说能感受到顿挫,没有故障码不是不能修车的理由。如果我在车上刮一道,请问有没有故障码,要不要维修”就这样僵持着。然后车又在四店放了一段时间。因为再过段时间就超出质保了,我也不敢开走!后来,朋友出了方法,要不要找人去找下4店的老板或者投诉315什么的。朋友说,你这车马上要出保了,从目前看有可能是变速箱问题,他们可能想故意不给你维修,拖过质保期。仔细想来,是有道理。但是我不认为4店是故意耍赖。虽说店里售后接待的眼镜男招人烦,但是具体接手维修的师傅给人感觉非常真诚:小伙子大概30上下,中等头发,开朗爱笑却不乏对专业的熟悉和认真。凭着对这位维修师傅的好感和信任,我不认为4店是故意要拖过质保。这位维修师傅反复问了我几个问题:1有没有事故,2加油的油品问题2有没有按时使用有保障的机油保养。反复询问之后,他似乎也没辙了。在维修大车间,他请来一个大概50岁上下的年长的类似维修总监样子的平头男性。这老头随便问了问维修师傅,又问了问我。然后来了一句定论:没有问题,然后径自离开。看着他这种不知道哪里来的自信,连车都不看,直接下定义,瞬间联想到他年迈的母亲。然后,我的森林人就这样放在了四店。期间四店多次来电让我把车开走,我拒绝。四店坚持没有坏,理由是没有故障码。我坚持要解决问题,理由是修理师傅承认抖动和顿挫。我说我马上出保了,现在车辆是出大问题的开端和前兆,你们不弄好,出保了你们还认账吗?然后我一直没有去四店把车开回来。大概僵持了一段时间,在朋友建议下拨打了400还是800斯巴鲁的总部客服,对四店这种不负责任的行为进行反映。
森林人
3.95
良好

推荐优点: 省油,保养真心不贵!120公里急转弯,真心没问题!超级省油,成精跑过3.0油耗,不相信啊!通过性好,非铺装路面完虐其他30万以内国产合资车!视野超好,指向精准!另外还有较大的乘坐空间,比预期好的动力,舒服的刹车脚感,灵活的转向。操控好油耗低。最后整车的驾驶性能不错,比一般的家用车要好很多。 缺点: 发动机低速噪音,还有的就是稅太高,优惠力度小,经销商没有厂家厚道!

评价车型:森林人 2017款 2.5i 豪华特装版

烟灵萱

4.00分
查看1646位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 华下
有空接着写
2019-12-17 16:33:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 华下
整个维修过程,因为找不到毛病,被折磨的是心力憔悴。有空慢慢写出来,供车友参考。
2019-12-17 16:43:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 许小妮
搬个板凳等着看。
2019-12-17 17:09:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lj5264
期待详细内容
2019-12-17 18:01:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 rstq
。。。最后换啥解决的??
2019-12-17 18:40:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
然后还想卖车吗
2019-12-17 19:47:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
我还以为你已经卖车了呢!原来修好了呀!搬个小板凳静静看你描述整个过程!
2019-12-17 20:57:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 华下
今夜又开始了森林人改装!激光切割机已经把所需配件切割完毕
2019-12-17 21:34:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
1几款森林人?
2019-12-17 21:41:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 华下
过程持续数月,非常心力憔悴!
2019-12-17 22:06:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 华下
三两句说不完,能一次写完我就早说完了
2019-12-17 22:06:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xmt009
最后怎么解决的?
2019-12-17 22:39:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 827429
哈哈,连载小说开始啦
2019-12-17 23:24:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 827429
这也能被和谐?
2019-12-17 23:25:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 827429
没有被和谐,只是反应太慢了
2019-12-17 23:28:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 森林人论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送