搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动启停技术的应用对发动机真的好吗?
212 11 奇骏论坛
自动启停技术的应用对发动机真的好吗?我怎么觉得这功能就是个鸡肋啊?
奇骏
4.00
良好

推荐动力挺好其实提速也是很快的,我是非常建议大家想要买车的话,就多去实体店里感受一下,我也是在实体店里开过才决定入手的。

评价车型:奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD豪华版

爱神花多

4.88分
查看1384位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 peterglj
鸡肋
2019-12-17 14:33:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 华华3333
不用启停技术就达不到国六排放要求,所以必须要用而且还不能默认关闭。
2019-12-17 14:59:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 熊猫灵动
自动启停是新奇骏的新功能,奇骏厂家工程师的设计是有科学道理的,是有安全保障的,不是无缘无故乱搞的,当然对发动机是没有什么副作用的。感觉很好用,棒棒的,当然有很多经验万分丰富的老司机觉得没有用,对绝大多数司机是很有帮助的。
2019-12-17 16:13:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 381628
是针对油耗的,也就是环保方面
2019-12-17 16:47:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
仁者见仁 智者见智,启停理论是好的,节能减排,初衷就是长时间等待,降低油耗,理论好,但实际应用并非如此,启停,也就意味着堵车路段,频繁启动发动机,对电瓶,启动机,是很大的磨损,对发动机?只会加剧磨损
2019-12-17 17:38:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 fmc518
挂空挡不就好了,我感觉有这个还是挺好的,其实目的还是为了节能与安全,没有养成开车的好习惯,是觉得比较不方便
2019-12-17 17:46:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 09武汉
我才买了启停宝,要不要装上呢,你们都有道理,我就范迷糊了
2019-12-17 21:30:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 daocao409
无所谓 厂家都设计好了 不可能让启停给把发动机启停坏了
2019-12-17 22:17:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wulaoshi1976
对发动机磨损最大的损害是冷车启动,热车散热不好,冷车状态下,发动机没有达到最佳工作温度,启停,不加重发动机磨损?一般情况下,城市道路,堵车严重,发动机需要散热,启停,发动机停止工作,机油不循环,发动机的散热呢?活塞环,气缸的散热呢?冬天还好,夏天高温呢?车质网也提出了对于发动机磨损的差异看法,启停对机油的使用,要求更高,不用好的机油,对发动机磨损的隐患?你自己想想这个问题,别抬杠,利弊自己分析
2019-12-18 01:14:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 gangjian777
我管他好不好,反正启停宝装上了,主要是不喜欢这功能。
2019-12-18 22:35:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 大地无痕
无所谓“真的”、“假的”就没人说这是为发动机好的
2019-12-19 00:32:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奇骏论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送