搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
检查车辆的时候,发现刹车盘上面有轻微的凹痕摩擦导致。
检查车辆的时候,发现刹车盘上面有轻微的凹痕摩擦导致。有问题吗?
奥迪Q5L
4.23
优秀

推荐车子外形及超值三大件是最满意的地方

评价车型:奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

国际服开挂

5.00分
查看233位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 nizaina410
制动盘上有划痕属于正常现象,如果您的车中有一个制动盘划痕较其他三个严重,那么说明与该制动盘配套的制动片中有硬质金属颗粒,从而造成了该盘划痕严重。有时制动片中含有硬质金属颗粒,任何盘式刹车都有划痕的,这属于正常现象,因为刹车片内是有金属成分的分布不均就会出现划痕的,再有行驶中刹车片和刹车盘之间进入沙粒也会造成刹车盘出现划痕的,去修理店要他们帮你把刹车片用800的砂纸砂下就可以啦,因为刹车片中有硬质金属颗粒砂下就可以啦,其实就是刹车片过硬,或刹车片里有较大金属颗粒,从使用的角度来看不必要去更换。如果制动时有响声,可以去修理店用400砂纸砂下就可以了。这是正常现象,不是刹车片与刹车盘之间有异物,就是刹车片材质里有硬物。盘打光磨平如果好了就不用换.如果还是不行就得换了.正常的主要是用的刹车片,制动盘的划痕深度不超过0.6毫米就没事的,刹车盘有一条条的浅划痕这个很正常的。
2019-12-17 06:04:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 szlingli
应该没啥问题吧,可以去店里看看
2019-12-18 08:33:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zhub19781
问题不大,不放心的话,去店里检查一下也可以
2019-12-18 08:34:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 凌晨6点1978
这个你可以问问店里,反正我开奥迪Q5L没发现问题呀
2019-12-18 08:37:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 guanpeixi
平时的用车习惯这些都是在所难免的啊
2019-12-18 08:38:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是什么大问题,挺正常的
2019-12-18 08:39:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 csg1234
用车有这种磨损很正常,不放心的话去4s店看看吧!
2019-12-18 08:39:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该问题不大,不放心的话可以去店里问问是咋回事
2019-12-18 08:40:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qhbboby520
这个是正常现象吧,刹车盘那里有划痕是正常的
2019-12-18 08:40:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 dgsukyt
这样的情况每一个车都是有的,奥迪汽车因为汽车刹车的时候会自动,就是把这个刹车片磨损一点点但是不会有很大的问题
2019-12-18 08:41:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ferrari66
有痕迹是很正常的,车经常驾驶有一下磨损正常
2019-12-18 08:42:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 handholder
我的刹车盘上也有,没什么事,正常驾驶就好
2019-12-18 08:43:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 chen_yh
是正常的,没什么大问题,担心的话可以去看一下
2019-12-18 08:43:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 gyugjgj
应该问题不大吧,楼主不放心,去检修一下
2019-12-18 08:52:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 dgsukyq
有一点划痕的话是正常的,只有划痕不严重
2019-12-18 08:53:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 43hsfhskhc
可以建议你去4S店,让工作人员去帮你搞一下
2019-12-18 09:01:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mkjinny
轻微的摩擦没什么事的,多留心一下就可以
2019-12-18 09:11:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q5/Q5L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送