搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
《飞足出行》再次为爱车深度清洁之大检查
54152 118 最汽车
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
春节假期!这是十年以来第一次在家休息这么久了。每天都是大门不出二门不迈。除非出门去采购,才会出门。要不然就是睡觉啊!睡得昏天黑地的!
现在为国家做贡献就是不出门!
这不最近网上比较流行的,不出门药搞笑版
在家休息的一切经费都不足了。不管咋样,我还是要打起精神来!
这不咱就安排点活,又脏了。
今天准备洗个澡再打打蜡
家里洗车比较简单,省钱最重要!
用清水简单冲一下!
再用洗洁灵沫沫冲一下。然后擦拭一遍,再用清水冲一下,在擦干净就行了。
每个车门的角落都要擦干净。
突然间发现每个车门上都有俩个排水口!这个还需要检查一下是否堵塞!
见我洗车,家里的俩娃儿算是欢了。
总体来说算是擦拭完成了。
接下来就是擦每个角落了。
擦拭干净后,打开所有车门先晾一晾,让风吹干水渍。
趁着有时间,再来清洗一下发动机舱!
这个科鲁兹的发动机盖还是很厚重的,还装有隔音棉!
看看我这宽阔的背影。
擦洗干净的发动机盖上的隔音棉!经过时间的洗礼,隔音棉也变得松散了。
没有使用任何化学产品,只用清水擦洗的发动机舱!
这个地方是前档下的排水口!设计感觉不合理!下方上图在解答!
用手一摸,好多脏东西堵住排水口。好好疏通一下。
看看我的手上,丢掉了一堆黑乎乎的东西,应该都是一些树叶腐烂造成的!
这就是我说的设计不合理,排水口的正下方就是科鲁兹的方向机总成!这个东西长时间的被水冲真的没问题吗?
清理好发动机舱,再来好好擦一下轮毂,轮胎。
雪佛兰科鲁兹应用的是205/60R16型号的轮胎。配合简单的五幅式轮毂!后期自己更换的小飞足轮胎。固特异安乘轮胎。
固特异安乘轮胎采用的封闭式胎肩沟槽,减少空气流动以降低胎噪;胎面多节距花纹块设计,降低花纹块之间因为共振产生的额外噪音;沟槽角度的优化,降低了总体胎噪,从而提升整体舒适性能。这是我最看中的静音性能!
自己加装的内置胎压监测系统!
好了。一切都清洗干净了。接下来开始打蜡了。
这是整体机盖上一半打蜡了一半没打蜡!打完整个机盖,擦好后看到车蜡过期了真是好久没有这么闲过了。现在就搞这个机盖得了。
最后在在看一下大鹏展翅的背影吧!就一句话代表:无比的性感
回复 (共118楼)
沙发 权哥
您的帖子“《飞足出行》再次为爱车深度清洁之大检查”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-13 16:32:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
谢谢分享用车作业
地板 北斗星辰
权哥 发表于 3楼
谢谢分享用车作业
嘿嘿感谢权哥支持
地下室 蓝天是我故乡
现在为国家作贡献就是不出门,哈哈。保养车子,深度清洁还是为了出门哈。
2020-02-13 18:31:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
精彩分享,赞一个。
2020-02-13 18:32:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶帖来了。
2020-02-13 18:32:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 权哥
北斗星辰 发表于 4楼
嘿嘿感谢权哥支持
不错啊不错啊,支持一下了。
10楼 行摄宸宇
顶帖欣赏支持
11楼 蹉跎岁月
在疫情真肆意蔓延之际,车内的滤毒功能可为必不可少。
12楼 权哥
恭喜北斗版主好帖入选精选日报
13楼 richjan
帮顶帮顶!挺有意思的作业!
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 王牌
好久没打蜡了
16楼 北斗星辰
权哥 发表于 12楼
恭喜北斗版主好帖入选精选日报
谢谢权哥