搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
《飞足出行》七年依旧热爱我的热爱
33317 79 最汽车
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
还有不到一个月就七年了!突然想找一找七年的使用感受!
雪佛兰科鲁兹曾经的全球车型。在中国市场更是经历了一车难求!提车等半年的世纪!科鲁兹的成功也是有它的道理的!当初的科鲁兹对手只有速腾,轩逸,卡罗拉!还没有现在的朗逸!因为当时的速腾,轩逸,卡罗拉的空间都没有现在的大!最重要的是外观都没有科鲁兹帅气!科鲁兹的衰败在于四米七的车身带来的后排空间,以及一些设计缺陷。最重要的是后来的朗逸,再后来升级换代的速腾等等很多的因素。导致于现在科鲁兹的停产!
再也不会出现的雪佛兰科鲁兹,主要是这个设计,全球车型。在国内肯定会阉割了一些配置!科鲁兹的五星安全碰撞,低于0.3的风阻系数等等。我便是被外观迷惑的车主之一!
就这个中网绝对的有毒!
每个线条都带出了肌肉感!锋利的灯眉!当初的科鲁兹更是成为了改装最多的车型之一。网上的改装配件更是多不胜数!
科鲁兹的方向盘借鉴了当时的科迈罗。在国内也是雪佛兰旗下车型第一款应用这款方向盘的车型。
我的车型是1.6semt车型。配置无可奈何啊!原车就一个二指屏!这台大屏导航是自己动手加装的!
1.6自吸发动机配五档手动!属于一台高转速发动机,发动机比较肉的那种,没有爆发力,只适合家用!配备手动空调,1.8只有顶配及次顶配有自动空调,一键启动,无钥匙进入系统!再有就是1.6t车型了。说实话我一台1.6t的科鲁兹也没见过!
原车只配备了一个普通的内后视镜,这是自己闲置的记录仪!因为是蓝镜片的防炫目就没拆。
锁车指示灯,也是感光探头。用于自动大灯感光识别!
原装的中央扶手箱,扶手箱盖可以伸缩便于放胳膊!
扶手箱里面配有一个USB接口以及一个AUX接口!此处声明一下,这个车型没有加装导航时没有蓝牙连接功能!所以aux接口还是很有用的!
全车唯一一个12v点烟器!自己加装了一拖三。
车窗控制区域,驾驶员这个车窗配有一键升降,其余车窗只配有一键降窗不支持一键升窗!带有后窗玻璃锁止键!外后视镜电动调节,不带有电加热以及电动折叠功能!
自动大灯开关以及前后雾灯开关,国内车型只带有仪表盘亮度调节!
外后视镜,最普通。镜片没有配蓝光更没有配备曲面镜片,还有就是转向灯也没有集成在后视镜上!
驾驶位我这个车型配备的手动调节好像是四项手动!座椅是皮革跟织布混搭款!
方向盘手动调节!
科鲁兹后排座椅做三个人没问题,我家都是俩大俩小坐后排。其实七座车已经到了我改考虑的时候了。
后排一览前排全景!感觉这个中控设计还是很年轻很活力。
后排并没有配备空调出风口!而且后排中央地板隆起。
后排座椅缺陷,没有配备中央头枕!
科鲁兹配备了比较大尺寸的天窗。
后排腿部空间,一拳多我也就一米七多点的身高。
这条腰线最靓,车头贯穿至车尾,从车头慢慢上扬一直至车尾灯。
车尾圆润饱满。
车尾并没有什么特别之处。普普通通,圆润的尾灯与车前灯形成一个很好的对比!
科鲁兹轴距2660!车身长四米七多!配有16寸轮胎还是比较协调的!四轮碟刹!顶配版配备的17寸轮胎。
五幅式铝合金轮毂,没有花哨的造型。自己后加装的内置胎压监测系统。
科鲁兹原车轮胎玛吉斯510轮胎。耐磨,胎噪太大。也是很具性价比的轮胎。由于科鲁兹的发动机声音大,再加上胎噪太大。我更换了固特异安乘轮胎。一开始没觉得会有多明显的静音效果!使用一段时间感觉明显比原车轮胎静音效果明显。雪佛兰科鲁兹属于运动操控型车子,而固特异安乘轮胎的卓越操控
优化的轮胎接地面设计与非对称的胎面花纹相结合,产生接近方形的接地胎面,使压力分布合理,从而增加转向力,提升转向精度。

总体来说科鲁兹算是一台好车,对我来说算是!车总归是有一些小毛病,什么价位什么驾驶感受吧!本来就是一台居家用车是吧!也许是我兜里没钱,我才会这样说吧!啊哈哈热爱我的热爱!
回复 (共79楼)
沙发 权哥
您的帖子“《飞足出行》七年依旧热爱我的热爱”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-12 15:05:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
车不错
地板 北斗星辰
权哥 发表于 2楼
您的帖子“《飞足出行》七年依旧热爱我的热爱”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
欢迎权哥来访
地下室 北斗星辰
权哥 发表于 3楼
车不错
6楼 权哥
北斗星辰 发表于 4楼
欢迎权哥来访
北斗版主好
权哥 发表于 6楼
北斗版主好
权哥好,在家闷坏了吧权哥
8楼 权哥
北斗星辰 发表于 7楼
权哥好,在家闷坏了吧权哥
嗯,今天开车去超市购物
七年为你服务,毫无怨言,七年依旧热爱,始终如一。欣赏北版精彩分享。
2020-02-12 15:51:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖子,顶起来。
2020-02-12 15:51:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 北斗星辰
蓝天是我故乡 发表于 9楼
七年为你服务,毫无怨言,七年依旧热爱,始终如一。欣赏北版精彩分享。
谢谢蓝天大哥前来捧场
12楼 北斗星辰
蓝天是我故乡 发表于 10楼
好帖子,顶起来。
北斗星辰 发表于 11楼
谢谢蓝天大哥前来捧场
2020-02-12 21:33:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
北斗星辰 发表于 12楼
2020-02-12 21:36:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 涛声涛声
不错啊不错啊,谢谢分享。
17楼 熊宝宝
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!
当初的科鲁兹更是成为了改装最多的车型之一。网上的改装配件更是多不胜数!改装比较有个性。
19楼 超人China
七年的车保养的不错,学习学习楼主的保养大作,支持一下楼主
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送