搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【2020新车总动员-最爽试驾】福特逆势上升之作,雪地试驾全新锐际
45254 94 内蒙古论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
大家好我是肥柒.来说说我对福特锐际的试驾体验感受吧。因为这次锐际到我们这边时间太晚,而且这台试驾车并没有上牌,所以就找到了一个有雪的封闭路段给大家来完成这次的试驾感受分享
试驾感受分享视频
这次的试驾是锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱纵享款 ST-LINE 这个版本,在车还没回来我就开始关注了,毕竟是一台定位紧凑型的SUV,又是准备替代翼虎的车,加上18万起步,8AT 2.0T,全系还有四驱,配置上确实挺香。
先来说说外观,锐际的外观并没有走大哥锐界那种棱角造型,更多的是把轿车(福克斯)的元素融合在紧凑SUV里,前脸的圆润感不太像美系车的感觉
车侧造型饱满,下部的同色分体装饰版多少能提升下整个车身的运动质感,并且后门的轮眉也是采用车身与后门分体式,这个设计在目前很多新近上市的SUV上都有存在。
相对更低的车头高度,大嘴造型中网也与福克斯有几分相似,对于日常行驶的风阻噪音和油耗用该会有不小的提升
除了最低配之外,其他两个配置在大灯上均使用了远近LED,尾灯的LED光源日间效果也是不错的
蜂窝大嘴中网
因为是ST-LINE版本,所以在前车翼子板,迎宾踏板上都有专属的ST-LINE标识,这也是体现福特家用运动风格专属的气质点。
,比较惊讶的是轮胎使用的是倍耐力“蝎子”,也在后面的雪地试驾上赢得一定的优势
都说开车怕车尾带字母的,这新锐际同样也在尾门上增加了自己的英文全拼“ESCAPE”,这也让我想起了两位世界动作巨星施瓦辛格和史泰龙合演的《金蝉脱壳》
车尾的双出排气也能够体现2.0T排量应该有的车尾气质,可惜双边雾灯只有一边亮,确实不太协调。
内饰方面整体使用皮绒搭配的中控操作台,搭配横纵两条红色缝线,中置12.3英寸的导航大屏加上旋钮+触控的空调控制方式,让锐际操作台面显得很简单,迎合年轻人注重简约和时尚的风格,比较讨喜的
中配以上搭载12,3英寸液晶仪表盘,用起来有面子也好看,并且在日间点亮后那种磨砂效果也是很漂亮的
座椅与中控面板一样采用纯黑皮绒搭配,前排座椅座乘度和包裹性不错,但是后排座椅在腿部方面支撑距离就有点小了,而且座椅的角度偏立,头部表现还是可以的,像我这身材(176cm,体重200斤),除了中间位置略有拥挤外,其他都还好
而且音箱竟然也使用了奥迪的御用音箱品牌Bang & Olufsen,这个确实挺不错的,不用后期自己改音箱啦
纯黑色内饰搭配全景大天窗,也不会显得压抑
后排座椅腿部长度偏小,座椅角度偏立
皮绒座椅搭配,座椅红色缝线更显运动年轻质感
福特的明星动力配置,2.0T+8AT
【试驾感受分享】
最后来聊聊驾驶感受吧,2.0T+8AT,我觉得这个动力在这个小车上应该在起步会给你有一种冲击的感觉,但是实际加速起来,日常公路上会有动力确实有,我也能为你输出到,就是起步加速不会给你很强的推背感,要有一个变速箱的承接延迟,延后再给你一个大动力响应,路面的行驶噪音和车内的静音处理不错,100公里每小时的速度下,在车内也不觉得风燥大,多连杆悬挂反应适中,略有一些硬派的颠簸感。更有意思的是这台车的雪地四驱模式,在雪地路面行驶的时候,我试了下40-60公里/的急刹制动,它的刹停表现非常不错,也没有推头和甩尾的现象发生,并且四轮的制动力分配效果也是很棒的,这个四驱模式确实是在我最近试过的新款紧凑四驱SUV里表现最好的,当然还有像是L2自动驾驶和自动泊车辅助这些系统,我也大体体验了下,但是毕竟时间短,我也没拍太多,总的来说这个锐际的综合实力和产品力还是很不错的,喜欢动力操控风格的朋友,不妨去试试这台车,应该会给你留下好的印象。
回复 (共94楼)
板凳 钦差70
福特锐际这款SUV挺不错的,外观时尚霸气档次高,越野范儿十足,驾乘舒适操控性能出色,值得拥有啊!
地板 怒火北斗
好车好贴
喜喜老哥 发表于 2楼
好帖
感谢老哥支持
7楼 羊咩
关注一下,如果可以置换也不错吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧
8楼 浮尘
福特锐际作为福特旗下新款紧凑型SUV.替代翼虎还是相当强劲,外形足够运动,内饰用料考究。配置丰富,机械素质不错。
9楼 小鲤
这是啥时候参加的试驾呀!这车到底怎么样!在短顿挫方面如何!跟翼虎高配有多大区别
一台定位紧凑型的SUV,又是准备替代翼虎的车,加上18万起步,8AT 2.0T,全系还有四驱,配置上确实挺香。配置越多越好。
外观焕然一心期待什么时候出展车
小鲤 发表于 9楼
这是啥时候参加的试驾呀!这车到底怎么样!在短顿挫方面如何!跟翼虎高配有多大区别
自己去拿的试驾车~比翼虎好开~
2020-02-13 14:22:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小鲤
柒哥2010203 发表于 12楼
自己去拿的试驾车~比翼虎好开~
20万起步了
14楼 马赛回旋
车侧造型饱满,下部的同色分体装饰版多少能提升下整个车身的运动质感,并且后门的轮眉也是采用车身与后门分体式,这个设计在目前很多新近上市的SUV上都有存在。
15楼 老李
福特确实应该有特别的出现了,不然销量老是上不去也不行的,期待它市场表现了。
16楼 阿五哥a
整个车身的运动质感,并且后门的轮眉也是采用车身与后门分体式,这个设计在目前很多新近上市的SUV上都有存在。
外观和动力没得说,锐际这款车相信在市场会有好的表现。
18楼 kobe879
积雪路面开车,稳定性非常重要,速度不能过快,安全第一!
19楼 三眼编辑
您的帖子“【2020新车总动员-最爽试驾】福特逆势上升之作,雪地试驾全新锐际”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-16 08:00:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈哈哈好帖子就是需要我们大家一起来支持一下楼主支持太平洋汽车网
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 内蒙古论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送