搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【家乡的年味】+这个春节太冷清,元宵方始慰我心
256 19 最汽车
繁华街衢少身影,村镇小道亦无人。
    佳节热闹今不见,只缘病毒肆流行。
    举国军民共奋斗,铲除细菌显神通。
    指日可待凯歌奏,亿万黎庶春满门。
    离开故乡20年,亦不尝故乡年味二十年。年前搬家回乡,本以为可以饱尝这故乡的年味,谁知过了初一,路上行人寥寥,车辆无几。满以为有宾客盈门,结果却是门可罗雀。这个年过的,别人不敢上你家来,你也不敢上人家去,幸好有电话、有微信。然而,“远程”拜年过后,在家宅着,都快憋出病来了,这个春节太冷清。
    今天是正月十五,印象中的闹元宵是锣鼓喧天,炮竹轰响,龙狮齐舞,花灯串街,人潮如涌的,但今年的元宵,白天可是啥动静也没有啊,好冷清。

早上起来,我站在屋前坪上,数了一数,半个小时才过了四五台车,好冷清。我家门前是条新修的省道,平时可是车水马龙,车流量很大的。
    我的老宝停在门前已经有十多天了,幸亏我记得每隔一天热下车,不然,真担心蓄电池会亏电。
    今天这一天,虽然无锣鼓炮竹声入耳,无龙灯狮子入目,昔年热闹喧天的乡村很是冷清,家里的气氛还是蛮可以的,我们家炸“元宵”煮“汤圆”,还包了饺子!总算在元宵节这天,在家里品到了一点点的年味!
自制的元宵,裹上芝麻下油锅炸,又香又脆又爽口!
这种元宵做法可不一样,记得好象是糖炒出来的。
甜酒蛋花煮汤圆,好看好吃好养胃!
饺子还是包得蛮“有相”的!(“有相”在我们这就是好看的意思)味道也是杠杠的哦!

吃完元宵、汤圆、饺子,夜幕已经降临。推门出来,邻居家已经在门前路边点燃了蜡烛,我们也赶忙点了起来(我们这有个习俗,元宵晚上在门前路边点上蜡烛,可以祛除邪气)。不知什么时候开始,乡村已经此起彼伏地响起了炮竹、放起了烟花。孩子们都迫不及待地说“放烟花!放烟花!”
    烟花燃放起来了,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎元宵啊!至此,我才始觉找回了儿时的年味,这个春节太冷清,元宵方始慰我心啊!
门前路边,一串串的蜡烛摆放整齐,红通通的烛光在夜色中摇曳,煞是好看。
我家孩子多,今年特意备足了烟花!还有二大纸箱小孩子玩的烟花没拍起来哦!
我家水塘对面的邻居家早就已经放起烟花了。
回复 (共19楼)
沙发 权哥
您的帖子“【家乡的年味】+这个春节太冷清,元宵方始慰我心”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-09 22:12:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
今年的春节过得…
地板 真的自己
权哥 发表于 3楼
今年的春节过得…
元宵总算是热闹了一下下
地下室 权哥
真的自己 发表于 4楼
元宵总算是热闹了一下下
我们这现在是一周一户家庭只能出小区2人次
权哥 发表于 5楼
我们这现在是一周一户家庭只能出小区2人次
我现在在乡下老家呆着,可以四处散散步
一直宅家里没出门,元宵节用糯米粉做了些汤圆对付了。
2020-02-10 00:00:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 7楼
一直宅家里没出门,元宵节用糯米粉做了些汤圆对付了。
呵呵,我天天都在附近村道上散步
快了快了,严冬就要过去了!
10楼 涛声涛声
确实如此!确实如此啊!
11楼 真的自己
涛声涛声 发表于 10楼
确实如此!确实如此啊!
谢了兄弟!
12楼 真的自己
行摄宸宇 发表于 9楼
快了快了,严冬就要过去了!
春天已来临
13楼 小鲤
乡村还算不错的,能走动下!能有焰火!城里面可都全部小区封闭了那才叫无聊
14楼 真的自己
小鲤 发表于 13楼
乡村还算不错的,能走动下!能有焰火!城里面可都全部小区封闭了那才叫无聊
呵呵,所以我家小朋友都不想回城了!
饺子确实捏得有模有样,真个有相。欣赏车友精彩分享,新春快乐,万事如意!
2020-02-10 13:32:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
好分享,顶起来。
2020-02-10 13:32:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 真的自己
蓝天是我故乡 发表于 16楼
好分享,顶起来。
谢谢顶帖
18楼 真的自己
蓝天是我故乡 发表于 15楼
饺子确实捏得有模有样,真个有相。欣赏车友精彩分享,新春快乐,万事如意!
谢谢支持
真的自己 发表于 8楼
呵呵,我天天都在附近村道上散步
羡慕啊。
2020-02-10 22:12:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送