搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【家乡的年味】+艳阳暖照微风来,油菜花开情满怀
905 23 最汽车
    今日立春,又逢暖阳。午饭过后,坐在前坪上,突然忆起年前经过垄上时,就已见有油菜含苞欲放,想必现在已是油菜花开,金黄一片了吧。于是,我带上相机,起身出门到田垄上赏花去。
    从公路拐下去,远远就望见田垄上一片金黄,迎着春日暖阳,在微风中摇曳,春情满怀,煞是好看。

田野上,小路边,处处开满了油菜花,金灿灿,惊艳了整个春天。油菜花有朴实的个性,花瓣十分精致,中间的花蕊弯曲着凑在一起。仿佛在说悄悄话……
油菜花开香,春季绿新装,
不负最美季,舒心身徜徉。

满目金黄香百里,
一方春色醉千山。
    黄灿灿的小花,洋溢欢快的笑脸,唤醒沉睡的大地。春日的空气,格外清新,空气中流动着花香,让心沉醉。
凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄。映带斜阳金满眼,英残骨碎籽犹香。

那一株令人心旌摇曳的金黄,妆点着春天多姿隽永的画面。她的静默让田野幽雅和沉邃,她的嫣然让大地妩媚和空灵。或许,再神奇的画笔,也无法指摹出她的美韵。

这汪洋大海般的油菜花里,黄灿灿的花儿,在微风的吹拂下,泛起波浪,金黄色的波浪,让人想不顾一切地投入她的怀抱。
春来田畦染鹅黄,蜂儿丛中采蜜忙;莫言此君无芳谱,孕得油儿十里香。
回复 (共23楼)
沙发 权哥
您的帖子“艳阳暖照微风来,油菜花开情满怀”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-04 21:36:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
春天来了
地板 真的自己
权哥 发表于 3楼
春天来了
今日立春。
地下室 真的自己
权哥 发表于 2楼
您的帖子“艳阳暖照微风来,油菜花开情满怀”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢权哥了!
6楼 权哥
真的自己 发表于 4楼
今日立春。
新年第一个节气
权哥 发表于 6楼
新年第一个节气
对的,希望春天的到来驱散新型肺炎的阴霾!
8楼 权哥
真的自己 发表于 5楼
谢权哥了!
客气
不错啊,不错啊,支持一下了。
10楼 真的自己
涛声涛声 发表于 9楼
不错啊,不错啊,支持一下了。
谢谢支持
屋内居家隔离,屋外油菜花开,两个世界两种感受。欣赏车友精彩分享,赞一个。
2020-02-05 12:59:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖子,顶了。
2020-02-05 12:59:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 行摄宸宇
这是哪儿的油菜花开放了这么早?在疫情泛滥之时,看到油菜花开觉得心情也好了很多!赞?
14楼 真的自己
行摄宸宇 发表于 13楼
这是哪儿的油菜花开放了这么早?在疫情泛滥之时,看到油菜花开觉得心情也好了很多!赞?
湖南衡阳,可实地察看
15楼 真的自己
蓝天是我故乡 发表于 12楼
好帖子,顶了。
谢谢顶帖
16楼 真的自己
蓝天是我故乡 发表于 11楼
屋内居家隔离,屋外油菜花开,两个世界两种感受。欣赏车友精彩分享,赞一个。
谢谢!
17楼 行摄宸宇
真的自己 发表于 14楼
湖南衡阳,可实地察看
先介绍一下疫情防控措施呗!
18楼 真的自己
行摄宸宇 发表于 17楼
先介绍一下疫情防控措施呗!
我在老家,只敢在附近转转,出门必带口罩!!!回家必洗手洗脸!
19楼 黑茶
油菜花开,无论是看一朵两朵,还是欣赏田野里成片的油菜花,都是那么美。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送