搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【家乡的年味】什刹海冰场,老北京的春节必打卡之处!
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
今年过春节在北京,带您转转京城,2019年1月1日之后,北京最著名的什刹海冰场开业,这是北京城区最核心的地方,在什刹海风景区内,这个冰场分2个大冰场,靠近北海公园北门有一片冰场,靠近后海的有一大冰场。每年都是一月份开放,直到正月十五,工作日60元一位,休息日80元一位,不分成人和儿童,价格一样。门票一次有效,不可以出场后二次入园,所有吃饭和上洗手间是大问题,一般人们也就玩上2-3个小时,半天时间足以。

冰场内没有卖食品的,只有卖水的,自带食品可以。
门票包括所有的冰场项目,冰车,冰上自行车,冰上滑梯,儿童娱乐区,卡通冰车,传统冰车等等。当然也有单独付费的项目,比如电动小火车,50元15分钟。

这是老北京的传统保留节目,后海冰场。当然北京还有几个有名的冰场,北海公园冰场,颐和园冰场,冰场周围都是那种古色古香的仿古建筑,特别有老北京的感觉。
后海冰场主要的特点是在老北京文化核心区,冰场周边比较繁华,吃饭,游玩比较方便,有平安大街,荷花市场,恭王府,后海酒吧,烟袋斜街,南锣鼓巷,钟鼓楼,地安门,都在这片。

所以后海冰场的外地游客非常非常多,我感觉有很多都是慕名而来的外地游客。北京欢迎你!!
老北京每年冬天必去的冰场。
建议选择晴天,北京的暖冬日子,阳光蓝天白云特别美,冰场在阳光下晶莹剔透。
当然,我还建议最好是工作日去,不然人相当多,尤其是下午2-3点的时候,一天中最暖的时候,人更多。
你们看,人不少吧,很有过年的气氛。
后海冰场的地标性建筑,这个塔。
还要告诉大家一下时间,日场9:00-17:30,夜场18:00-21:30.晚上灯火阑珊特别漂亮。
这个叫做冰上自行车,还有一个水双人冰场。
选冰上自行车的游客比较多,因为骑着最省力,如果用传统冰车,比较费力气。
北京的冬日气温大约在0-5度,所保暖工作要做好。
来几张后海的风景图吧,最有老北京韵味的地方,看这些红灯笼,象征着鼠年春节的来到。
每次来这里,都会想起我小时候在后海玩耍的景象,虽然20年前这里不收费就可以玩,现在正规了,有人管理冰场了,但是味道还是当年的味道,这里是北京。
最后是爱车照片。
奥迪Q5陪伴了我5年了,觉得大白挺费油的,呵呵。
内饰部分,老款车型,不多说了,大家看看图吧。
感谢太平洋汽车论坛,这里毕竟是汽车内容为主,所以我每个作业帖子中,都有车出现。
谢谢大家欣赏,全剧终!!
奥迪Q5L
4.23
优秀

推荐奥迪这个品牌我一直都挺喜欢,现在终于有了点积蓄,也可以买一台自己喜欢的车了。目前来说,最满意的一是颜值比较高,二是从内到外的装饰比较高级。

评价车型:奥迪Q5L 2022款 45T 甄选动感型

关下门行吗

4.13分
查看218位真实车友评价
回复 (共75楼)
沙发
2020-02-02 23:00:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 三哥
您的帖子“【家乡的年味】什刹海冰场,老北京的春节必打卡之处!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-03 04:39:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
今年的年味少了不少内容。冬天的景象,让这个年依然有了很多的意义。
2020-02-03 20:39:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 蓝天是我故乡
欣赏车友好帖子,赞一个。
2020-02-03 20:39:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 权哥
恭喜西版好贴入选精选日报
2020-02-05 11:06:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈哈哈贴纸看着感觉非常不错的样子!必须支持一下哦!支持一下太平洋汽车网
用户被锁,内容屏蔽
三哥 发表于 3楼
您的帖子“【家乡的年味】什刹海冰场,老北京的春节必打卡之处!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主
蓝天是我故乡 发表于 4楼
今年的年味少了不少内容。冬天的景象,让这个年依然有了很多的意义。
谢谢好友支持,嘎嘎嘎。。。
权哥 发表于 6楼
恭喜西版好贴入选精选日报
感谢感谢权哥
谢谢大家谢谢!,。,。!
13楼 权哥
太平洋的西 发表于 11楼
感谢感谢权哥
客气客气
2020-02-05 11:52:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
太平洋的西 发表于 10楼
谢谢好友支持,嘎嘎嘎。。。
2020-02-05 12:39:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
湖面可以当溜冰场,浓浓的年味儿
17楼 ngboss
今年的特殊情况导致了一个特殊的新年
19楼 z
djbxjdbdhdbdjdjdkjd
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q5/Q5L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送