搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
去宜宾哪吒行宫 了解哪吒背后的故事
2951 23 最汽车
  小的时候,和妈妈在地里做农活,休息的时候,妈妈总会给我讲讲故事,其中一个哪吒闹海的故事,我是印象最深刻的,那时候心里很佩服这个小哪吒,人虽小,却有着不凡的本领,去年的一部国产动漫电影——哪吒之魔童降世,又让哪吒火了一把,前段时间,和朋友们一起去宜宾的时候,听说这里有个哪吒行宫,我们一行人就直奔行宫去了。
  哪吒行宫座落在翠屏山腰,重建于1991年,取自古典小说《封神榜》上的神话故事,即哪吒自刎后,托梦于其母殷夫人,在翠屏山修建哪吒行宫而建,哪吒行宫为混泥结构仿古建筑,占地面积1000多平方米。行宫依山就势修建。布局合理,造型古朴,斗拱雕梁、外廊回绕,飞檐翘角,宝顶凌霄。
  行宫主要有仙踪迹牌坊、太子庙、哪吒盘腿式神像,造型生动,栩栩如生。洞门上方雕刻有燃灯道人赠与李靖的玲珑宝塔浮雕。在行宫上面山顶还建有哪吒师傅太乙真人神殿,塑有太乙真人神像。
据说,通过海峡两岸的共同考证,认定宜宾翠屏山的哪吒行宫为中国唯一的哪吒祖庙,当然这个我也不知道是真是假,反正从行宫里面的照片看的出来,每年来此寻根祭祖的港澳台同胞及东南亚侨胞还是挺多的。
行宫的道路,必须爬很多梯子。
又是很多台阶。
这样看,这个梯子有点高哦。
很古典的建筑。
游客的合影,看来来的人是挺多的。
这个缆车我感觉有点危险。
感觉整个行宫内部有一些陈旧。
在路边给自己的爱车拍拍照。
C-HR的内饰感觉一般般。
尾部好看。
回复 (共23楼)
您的帖子“去宜宾哪吒行宫 了解哪吒背后的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-02 12:52:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
欢迎来到最汽车版块分享
再丰富一些文字内容就更好了。
2020-02-02 12:53:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 权哥
请车友及时向太平洋汽车网申请认证车主
6楼 小鲤
今年的哪吒真的很火呀!这哪吒庙为啥没有跟一点风,来点现代的哪吒呢也没有看到哪吒像
蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“去宜宾哪吒行宫 了解哪吒背后的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主鼓励。
2020-02-02 13:33:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 3楼
欢迎来到最汽车版块分享
多谢版主。
2020-02-02 13:33:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
蓝天是我故乡 发表于 4楼
再丰富一些文字内容就更好了。
下次一定更加丰富。
2020-02-02 13:34:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 5楼
请车友及时向太平洋汽车网申请认证车主
已经提交了,还在审核,有点慢哦。
2020-02-02 13:34:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
小鲤 发表于 6楼
今年的哪吒真的很火呀!这哪吒庙为啥没有跟一点风,来点现代的哪吒呢也没有看到哪吒像
哈哈,没有转完,就在里面随便转了转。
2020-02-02 13:35:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢大家支持。
2020-02-02 13:38:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
初来论坛,还需向大家学习。
2020-02-02 13:39:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 LEON1111
这里我去过。
15楼 LEON1111
感觉还可以的。
16楼 LEON1111
支持车友,支持分享。
LEON1111 发表于 14楼
这里我去过。
宜宾的。
2020-02-02 13:42:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
LEON1111 发表于 15楼
感觉还可以的。
是的
2020-02-02 13:42:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
LEON1111 发表于 16楼
支持车友,支持分享。
感谢车友支持。
2020-02-02 13:42:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送