搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【金牌试驾员】试老友新车和别克微蓝来个短途自驾游
70291 131 VELITE 6论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
Hello~大家好!小立我又来了!
坐标广州番禺的自由摄影师,曾经的平面设计师。
热爱摄影、汽车、自驾游,更热爱和大家分享!
想看更多我的拍摄故事的话,可以关注我的微博:小立仔_ 的哦!
---
身为金牌试驾员和别克老车主的我,老友刚提了一辆别克微蓝,我当然不能错过,第一时间约他出来给我体验一番,其实很早之前在4S店保养的时候就对微蓝有过一定的静态初体验,对于外观内饰都十分有好感,所以一直都很想来一个动态体验,这次机会终于来了,二话不说约了他来一个市内自驾一日游,顺便忙了一年年终大家聚一聚。
---
于是来到了沙湾紫泥堂,这里是休闲娱乐集一体的文艺创意园,开过来这里都有几十公里距离,可以让我充分地开着微蓝尝试各种路况,而且紫泥堂挺适合拍车的,哈哈哈,关键很久没来紫泥堂了。
首先介绍一下该车型配置为别克微蓝410公里版的顶配!
其实早在别克刚推出这款车的前身VELITE概念车的时候我就开始留意了,没想到别克微蓝正式上市后还保留了概念车的大部分设计,车身四周都采用了大量犀利的线条勾勒出丰富的层次感和未来感,保留做别克经典的设计语言的同时又很创新独一无二的感觉。
车身侧面腰线采用棱角分明而又带点不规则的切割风格,线条虽多但设计得很平衡,非常出彩地营造出了独特而丰富的层次感,我是非常佩服设计师的功力的。
前脸虽然采用了封闭式的设计,但在别克标志性的新家族风格飞翼式镀铬格栅的衬托下拉伸了横向的视觉宽度而且不会像特斯拉那样电动车没有嘴巴的感觉,更符合我的审美。
车尾的线条依然凌厉,营造出十分立体而细节丰富的时尚感,还有黑色后保险杠以及扰流板增加了这车的运动感。
双色五幅式17寸轮合金轮毂,远看感觉像一朵花,符合新能源车节能环保的理念。
全系标配的LED大灯上方融入了L字形日间行车灯,单看车灯相信别克老车主们都应该会认得出这是一台别克车。
全黑的玻璃车顶,没错这是一块全景天幕,可惜是不可开启的,但在内部透光面积非常大,一整块大玻璃,视觉效果一流,其实就算昂科威的能打开,我一年都没打开几次,所以没关系了。
现在很流行的鲨鱼鳍天线没有缺席。
车顶采用了悬浮式设计,进一步压低了车尾视觉高度,再配合隐藏式C柱加小三角窗设计,尾部自然好看。
内饰方面依然是很别克风,采用了展翼环抱式设计,布局清晰明了,再加上别克一贯对于做工和材质运用等细节的严格把控,营造出一种简约而又新颖的高级感。
天窗面积是不是很霸气呢?
环抱式座舱下的中控台位置较高,前排乘客坐进车内会有较为强烈的包围感,加上拼色设计,视觉效果非常舒服,有家的感觉,哈哈哈。
多功能方向盘和一般的别克方向盘手感和样式感觉都很像,但在按键键位设计方面这款是全新的,需要慢慢适应。
驾驶模式有三种分别是:运动、普通、经济,根据我的驾驶体验来说,三个模式简直是三个性格,动力随叫随有,推背感和路上超车的信心都是满满的。
而普通模式和一般开汽油车很像,动力来得很线性,深踩油门急加速还是不错的。
而经济模式,我觉得适合新手司机吧,提速比较慢,适合不赶时间安全驾驶的时候用,哈哈哈。
整个内饰采用软硬多种材料结合,白色PVC仿织物、仿碳纤维以及钢琴烤漆面板等,营造出层次丰富而结构简约的豪华感。
10英寸的悬浮式中控显示屏十分亮眼,同时搭载了eConnect 2.0互联技术,能够实现语音唤醒、语音控制、远程控制、车载娱乐和检测车辆状态等功能,假如要充电的话,车载导航有快捷选项一搜才发现原来现在充电桩分布到处都是,非常方便。虽然空调可以在中控触控屏上操作,但别克微蓝依然保留了实体键,提升了驾驶途中调节的便利性和安全性。
虽然空调可以在中控触控屏上操作,但微蓝依然保留了实体键,提升了驾驶途中调节的便利性和安全性。
微蓝没有采用时下流行的按键或旋钮换挡设计,而是保留传统档把式的设计,符合人体工程学的档把设计提高了操作手感,燃油车车主也能很快上手。档把右下角的旋钮是设置驾驶模式和动能回收模式的。
后排出风口没有缺席。
后排的空间我个人觉得比昂科威还要优秀那么一点点,毕竟车长差不多而且不是SUV,空间优化可以做得更好。
当然后备箱空间都一点不差,宽度高度还有深度都非常足,一次性买一个星期的菜都放得下,哈哈哈。
说了这么多外观和内饰是时候说说驾驶感受了,微蓝的动力表现给我感觉就是一个字爽,0到60左右的加速起步,还有点小轿跑的感觉呢,虽然提速快但一点都不突兀,整体加速感都是很线性很细腻的。
前面我都有提到过三种动力模式,这里就不再重复了。
关于动能回收,当选择轻度或中度回收模式时,松开油门都不会有明显减速的拖扯感,接近燃油车。所以个人建议选择中度,毕竟可以让电量更耐用。选择高的话除非开习惯了,或者懒得踩刹车减速的话,一般我都不建议选。
微蓝的悬架调教软硬适中,对细碎振动过滤得非常干净,急转弯的时候支撑性又很足整体姿态保持得很不错,整个悬架给到我高级感,不会有任何松散或轻飘飘的感觉。
作为一款纯电动车型,加上别克车一直以来为人称道的静音水平,平时城市通行隔音效果真的不像一台二十万左右的车,一个字:静。至于高速行驶的话,胎噪和风噪还是在可接受范围内。
最后身为纯电动车当然要说一下续航能力了,这台车满电理论行驶里程是410km,虽然我这次浅度体验没开多少公里,但我可以肯定地说这电动车是我目前开过实际里程和续航里程最真实的一台电动车。我相信正常城市通行微蓝满电实际能走400km以上是绝对没问题的事。
经过一天的对别克微蓝的体验之后,微蓝可以算是最近我试驾体验过的行驶质感和高级感最好的,开起来非常轻盈的感觉加上没有虚标的四百公里长续航,加上目前充电的便利性非常高,所以感觉微蓝这新能源车不再只是在市内通勤或买菜车了,一家人来个三天两夜的自驾游都完全不是问题了。好了,这次就分享到这里,再见!
微蓝6
3.43
良好

推荐优点: 钥匙在身不动就可行车,操作简单。上班不远,电动更省去麻烦。悬浮型车顶,淡蓝的天空开朗色。家乡400公里距离,少量中继电续航就足够。行车费用低廉,可谓性价比超高,算是好品牌车。 缺点: 想购香槟金车,但唯有白星灰兰两色选。语音识别有时反应弱。

评价车型:微蓝6 2020款 410KM 纯电动互联智享型 PLUS

致远

4.63分
查看218位真实车友评价
回复 (共131楼)
沙发 蓝枫1998
自驾会有续航焦虑吗
板凳 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
地板 mb49383441
电车自驾游就是省钱
地下室 mb49383474
电车就是怕电池损耗
7楼 mb49383516
现在疫情都不敢出去旅行了
9楼 mb49383539
充电方便吗
10楼 mb49383575
拍的真好
11楼 mb49383588
有机会也要自驾游
12楼 mb49383606
蔚蓝挺好的
13楼 mb49383621
照片不错
长途自驾游的话不知道电动车用起来如何
16楼 choufutiao
充电需要预存费用进去吗
choufutiao 发表于 16楼
充电需要预存费用进去吗
要的,但金额可以自己选
2020-02-22 12:57:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
风花雪月007 发表于 15楼
长途自驾游的话不知道电动车用起来如何
具体要真实跑一趟了
2020-02-22 12:59:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
mb49383621 发表于 13楼
照片不错
感谢
2020-02-22 12:59:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > VELITE 6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送