搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于新能源新车磨合问题
如题,即将提车,想了解下新能源需要磨合吗?如果需要,那磨合阶段是区别对电机和发动机都要进行磨合吗?磨合期多久呢?怎么磨合呢?请群里的大神帮帮忙,谢谢。
宝马5系
4.20
优秀

推荐先说个小小的缺点吧,现在百公里的油耗是8.3升,个人感觉这个数有点高了。但动力的表现还不错,想加速的时候踩下油门,很快就能达到目的。

评价车型:宝马5系 2022款 改款 530Li 领先型 M运动套装

wx51989393

4.00分
查看2848位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 peter仔
说实话,这个也没有必要刻意的去磨合什么,正常行驶就可以了。定期去保养就行了。
2019-12-11 16:21:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实现在车都不怎么需要磨合了。你这个车你就小心驾驶,刚拿回来的新车小心一点开就行了。不需要刻意去磨合
2019-12-11 16:24:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 百分之一
马上提530Le,如果电机不需要磨合,那是不是前面几千公里是不是最好多用燃油模式开,磨合发动机呢?
2019-12-11 16:26:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 百分之一
要不要用燃油模式开个两三千公里呢?
2019-12-11 16:26:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
那请问要不要用燃油模式开个两三千公里呢?
2019-12-11 16:27:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 吓青蛙
一、新能源车型也有磨合期新能源车型大概分为纯电动车型和混动车型。除了动力系统与燃油车型有所差异之外,其他的零部件与燃油车型基本一致。我们知道汽车是由上万个零部件组成的,因此在刚开始使用的时候都需要仔细,尤其需要对汽车内的零部件进行磨合。二、避免急加速无论是纯电动车型还是混动车型,在刚开始的几千公里以内都应该避免急加速。对于纯电动车型来说,如果突然急加速,则会使电池内部的电流增加,从而造成对电池的损伤。而混动车型由于有发动机,如果突然急加速会使发动机的转速拉升,有可能会造成发动机的损伤。三、避免紧急制动有的车主买了新车之后,总喜欢急加速以及减速。汽车的制动系统,对于车内乘客来说是非常重要的。在新车的时候,自动系统各个方面还没有磨合到位。因此在驾驶新能源车型的时候要避免紧急制动。这样才能更好的使用新能源车型。
2019-12-11 16:29:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马5系论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送