搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
干式双离合问题 大神进
前几天定的探歌230进取  小白一个没有顾虑到干式双离合的问题  网上一搜都怕了想问问大家有什么看法呢 顿挫感这些倒无所谓  就怕几年后维修成本变很高然后有必要延保吗?
T-ROC探歌
3.83
良好

推荐这是我的第一辆车,买来之后一点儿也不觉得后悔。最开始以为自己是新手,开起来可能不是很流畅,但是没有想到操控起来还是很方便的。

评价车型:T-ROC探歌 2021款 280TSI DSG两驱舒享智联版

爱烤火的小锡

4.13分
查看161位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 wujing357
车辆的干式变速箱和湿式变速箱最大的区别就是它们中间的介质差异,干式变速箱中间的介质是空气,而湿式变速箱中间的介质是油液,相比之下,湿式变速箱比干式变速箱的散热效果要好,所以就会经常出现干式变速箱故障率较高的情况,干式变速箱的优点在于中间由于没有了油液的阻力,传动效果会更好一些,占用空间面积要小,维保方便,而湿式变速箱因为需要增加油泵,所以空间面积占的大一些,而且维保价格稍微要高一点,
2019-12-10 10:43:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
放心开,我也是230
2019-12-10 10:49:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 四两鱼
你延保了吗?
2019-12-10 10:52:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 四两鱼
网上说的太吓人了
2019-12-10 10:52:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 autocarro
放心开吧,真像网上说的那么严重,那不是大众车卖不出去了
2019-12-10 10:55:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 四两鱼
退了吧,心里有疙瘩,之后开不好的。风噪、胎噪、收音机响,在你眼里都是离合器,这样很累的。你来这里想要个定心丸,但我们每个人给你保证放心大胆开,没事,你真的心里就没事了吗?
2019-12-10 11:14:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 四两鱼
请问你的探歌是干式还是湿式呢?
2019-12-10 12:12:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 四两鱼
你真牛逼,复制粘帖一下大家知道的!
2019-12-10 12:28:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
问题不大,我也买了,长时间堵车走走停停,可适当预判在跟车停车前提前缓慢N档滑行后停车
2019-12-10 13:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wujing357
所以资金充足的话尽量买四驱车型
2019-12-10 13:24:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 DSHBX
1、干式双离合容易过热主要是堵车、长时间龟速行驶电脑反复频繁换挡造成的!在长时间堵车时一定要换成S档或者手动挡1挡就没问题了!哪些投诉抱怨干式双离合问题的,绝大部分都是靠D档走天下的司机,就是前进永远D档!!!2、即使6AT或者湿式双离合特殊情况也要用S档或者手动挡。
2019-12-10 16:53:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 killer
除了1.2档之间切换有点顿挫外其他的和采埃孚8AT差不多,换挡都很平顺积极,只是排量关系转速比采埃孚要稍高点,干式变速箱大众那么多的车都在用,实在不放心就上四驱的湿式
2019-12-10 21:26:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有
2019-12-11 11:51:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 autocarro
干式开时注意的,一分钟以上停车用N档电子刹车就可以了
2019-12-12 16:26:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 大众T-Roc论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送