搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动问题转速异常
楼主 lituma
上个月洗 了节气门与喷油嘴,更换了火花塞,现在冷车启动后,怠速转速直接2000多,原来冷车启动后1700左右。而且手动挡换挡踩下离合器踏板后两秒后转速又直上2000,发动机声音大,之前没有过这个问题。热车后一切正常。不知道大家有没有遇到过,还是这样就是正常的???谢谢。
奔腾B70
3.33
良好

我比较懂得知足,这个价位,这个配置,在同价位区间里性价比已经很高了。2.0T的发动机输出的动力很强劲,我一脚油门能明显体验到推背感。外观设计也比较符合我的审美。空间也够我们一家子坐。一些小的功能和细节也足够齐全和人性化。就目前的用车体验来看,内饰得设计风格确实显得有些朴素了,与外观运动风格有些不搭调。可能是设计师想要凸显使用上的舒适度,从而忽略了内外风格统一的美学设计了吧。

评价车型:奔腾B70 2022款 2.0T 自动尊享型

跑调霍

4.81分
查看2396位真实车友评价
回复 (共8楼)
沙发 kis3718988
冷车的时候启动转速高是正常的,尤其是在北方冬天,一觉醒来启动车子很容易就飙到一两千转,有些时候甚至还会伴随着发动机和方向盘一阵阵抖动,这种情况只要水温上来后转速能下降至正常范围就没问题,因为启动后转速高实际上是发动机电脑有意控制的,其主要目的是为了让水温、油温、三元催化器快速达到最佳工作温度,降低发动机变速箱磨损,提高燃烧效率、改善排放。
2019-11-20 16:54:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 magicboy118
清洗节气门因为节气门开度发生变化后需要刷电脑进行匹配,有过案例因为没有匹配造成怠速升高油耗增加。
2019-11-20 16:57:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lituma
B70的车主有没有发表一下自己状态的?
2019-11-21 09:25:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lituma
谢谢,不知道我这样的算不算问题,只是刚启动时稍感不适而已。
2019-11-21 09:26:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lituma
感谢回复,做过匹配。
2019-11-21 09:26:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 超超@
我的冷车启动一千,几秒后九百五
2019-11-21 11:13:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是什么问题,清理节气门之后没有重新匹配,可以断开电瓶线几分钟,初始化节气门。
2019-11-21 13:28:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
匹配过之后冷车启动的转速也会比之前高点
2019-11-21 14:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔腾B70论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送