搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
哈佛H6高速跑到120公里/h左右发现方向盘变重了,正常吗?
楼主 sky8496
我的哈佛H6是15款升级版,有转向助力,平常转向特别轻盈,今天回老家跑的高速,到120公里/h的时候发现方向盘明显变重了不少,这个现象正常吗?是不是转向有问题了?需要去修理店看看吗?低速或静止转向的时候从来没有出现这种问题,请论坛老司机指点一下!
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 lampopo
嗯,哈佛车型跑到120迈的时候他就会报警,你就踩不上去了,嗯,抬起油门再踩一下,嗯就可以超过120卖这个大关,反正你说方向盘重是不是开120都这样啊,你去店面钥匙给我检查一下呢。
2019-11-19 20:39:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 蓬莱车神
正常!说明书看看呗!一般买车都是随车有说明书啊啊!车辆功能基本上都介绍的七七八八的!很清楚的啊!
2019-11-19 20:40:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 elong_editor
这个应该是很正常的吧,他多多少少都会有这个相应的一个限额一个限制,一个变重的情况。
2019-11-19 20:41:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 johnwangcom
方向盘在一定的力矩下产生一定的角度偏转,在高速和低速情况下,单位时间内相同的方向盘角度偏移引起的车辆偏移是差异的。显然高速时的车辆偏移大过低速时,为了避免司机在未能觉察到车辆在高速行驶状态下,采取低速时的打方向的力度,导致车辆偏移过大的危险,车辆设计中在高速时加重方向盘的惰性,适当抵消一部分司机的操作力度,就可以避免这种危险。
2019-11-19 20:41:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 sand1997
必须的呀,车速快,方向盘即使偏很小的角度,车也跑偏很大。所以车速越快,方向盘越重可以避免驾驶员无意识随意转动方向盘导致的事故。
2019-11-19 20:41:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般的话车子方向轻重的设计时这样的规律,低速的时候方向盘轻,高速的时候重。
2019-11-19 20:44:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yangshuai8
是正常的
2019-11-19 20:48:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的是电子助力?
2019-11-19 20:49:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 Izuky
电脑 控制  在高速开车时,车速越高,方向盘就越重,这样就能避免高速时由于触碰方向反应灵敏而造成车子的跑偏或者打滑失控,增加了行车安全性
2019-11-19 20:59:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 吖吖哦
正常。速度越快方向越重。不然轻轻动一下就会翻车
2019-11-19 22:15:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 dewsohdp
这个报警可以调的
2019-11-22 19:21:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 qianwankeji
开的有点快吖  安全第一
2019-11-24 19:15:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送