搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【女神驾到】潮流驾趣新体验 美女车主与雷凌双擎的故事
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
Hello~大家好!又是小立我来了!
坐标广州番禺的自由摄影师,曾经的平面设计师。
热爱摄影、汽车、自驾游,更热爱和大家分享!
每一次都尽力做得更好,希望大家会喜欢!
---
某天我的一位美女朋友小诗在微信找我,小诗告诉我她刚买了一台雷凌查成交价|车型详解)双擎自己觉得挺满意的车,叫我帮她拍一组人车照,看在她既是老友又是美女 还有我对雷凌这几年受欢迎程度这么高有点好奇的关系,于是我爽快答应了...
镜头一转就到了拍摄当天,难得和很久没碰面的小诗约上,先和她到处走走拍拍先吧。
小诗是一个温柔文静的文艺女青年,经过几年的打拼现在算是一个小白领了吧。
逛了一圈,吃了个饭之后,和小诗进入主题吧 
主题当然是拍她和她的爱车了,没想到小诗还有性感的一面,叫她拍车的时候,她居然准备了另一套衣服,这身衣服充分的表现了她的好身材和大长腿啊 
这么美的大长腿当然不错放过,要拍多几张好看的角度啊!此处应有掌声,啪啪啪啪啪啪 
怎么随便拍都是美美哒!
好了好了,再发那么多小诗的照的话,别人以为我这篇是纯人像帖呢,另一个主角是时候出场了,噔噔噔噔...它就是雷凌双擎 2019款 1.8H 豪华版!
听说这全新一代雷凌在上市后获得了极大的关注,它的火热程度如何呢?就是硬生生的火热到连我这种不太关注丰田车型的人都知道,据官方的数据显示,在上市不到十天的时间里,它的订单已经超过一万辆。由于采用全新的TNGA平台架构,全新一代车辆在制造的过程中需要替换以往绝大多数的零件,以至于在上市的半个月后才能有小批量的车源。
小诗从看上这台车到给定金后都等了大半个月后才提到车,可见雷凌这车型火热程度不一般啊!
雷凌到手后小诗更是爱不惜手,上下班驾驶还嫌不够,周末一有时间就要开着雷凌到处吃吃喝喝玩玩。
没想到一个软妹子都这么爱车,看来雷凌肯定有它吸引之处。
之前的丰田车型造型都稍显中庸,而雷凌双擎算是它们当中的“另类”,虽然和兄弟车型卡罗拉双擎系出同门,但是要比卡罗拉双擎更动感和年轻,无疑让那些看上卡罗拉双擎品质但对造型不满意的年轻朋友,雷凌双擎会重新吸引他们的目光,所以我发现雷凌双擎的车主们大部分是像小诗这种刚步入社会不久的年轻人。
不得不说这全新一代雷凌整体的外观变动还是令人很满意的,来自于美版的外观套件相当地好看。
最新款雷凌双擎,在TNGA的加持下,营造出一个低重心、宽车体、长车身的轿跑姿态,采用凌厉的线条设计,加上前脸前侧突出的翼子板,对比前代车型无疑更加突出时尚、运动,同时根据不同需求推出运动版和科技版等个性化车型。
车头的造型可以说是点睛之笔,更加立体造型加上类似闪电型的大灯组造型会让很多老车主有想换新版的冲动呢!
尾部的设计看上去也很时尚,不会有虎头蛇尾的感觉,特别是两侧尾灯用一条黑色饰条连接在一起,这种撞色设计为雷凌增加了不少运动感。
车身侧面的线条设计相对来说是最保守的了,不过好在简约的线条恰到好处,不像有些车型侧面造型用力过猛,和车头车尾显得不搭。
轮胎规格为205/55 R16,如果嫌16寸轮毂不够霸气的话,推荐大家可以买运动版的17寸轮毂
小诗透露当初看车的时候就是被雷凌的眼神电到了,闪电式的LED大灯全系标配,好看又厚道!她的豪华版还配置了自适应远近光灯,再也不怕粗心大意开了远光灯被别人骂了。
这眼神真的是犀利,忍不住要给它来多个特写。
车尾的线条比我之前看过的旧款车尾,线条多了很多。
相对地菱角分明了很多,没有之前的那么圆润呆板了,运动感和时尚感都加分不少啊!
尾灯细长流畅的造型视觉效果也非常不错,充满了时尚气息。
难怪小诗都爱不惜手,感觉自己真的活得不如一盏车尾灯呢! 
年轻人特别喜欢的鲨鱼鳍天线都没有缺席。
感觉外观聊得差不多了,赶紧跟小诗进车内... 
进车内,拍一些照片...
小诗175CM的净身高,加上鞋子应该和我一样高,至于我多高?知道你们八卦,所以我透露一下吧,我180cm,假如高富帅可以去掉中间的富字就是在形容我的了,哈哈哈!说了这么多,其实我是想说小诗这么高还能在车内这样凹造型都一点不局促,可以从侧面印证雷凌的内部空间优化得还是不错的,不能说很大,但日常一家人或者一班朋友出行是没有难度的。
雷凌双擎的座舱布局区别明显,旧款雷凌双擎虽然外表动感,但内部设计较为中庸,到了新款车型,采用凹凸有致设计的手法,配合悬浮式中控屏设计,整体充满新鲜感,另外新款雷凌双擎的用料摸上去对比旧款要软上不少。
至于方向盘是不是有点似曾相识?因为都基于TNGA平台的关系,所以直接搬了老大哥凯美瑞的方向盘过来,是不是立刻高端大气上档次了很多呢!?
小诗对这方向盘的外型设计和多功能操作还有手感上都是非常满意的。
自动头灯和自动远近光的控制区,方便实用的功能一应俱全!
车内增加了不少镀铬饰条,豪华感和时尚感都增色不少。
无钥匙启动键贴合双擎的主题是蓝色的
仪表盘的设计简单但不失时尚科技感,特别右边的小屏幕,不要看它个子小,显示的信息丰富到我一眼都看不完,要慢慢消化它里面显示的各项信息的感觉。
变速箱方面是E-CVT无级变速,还带有运动档。
电子手刹还带自动驻车,更有刹车保持功能,十分适合女司机斜坡起步等情况,让她们更有信心。
9英寸大小的中控显示屏,悬浮式设计更便于观察,同时内部多媒体功能也非常丰富,主流的功能一应俱全,比较可惜就是没有carplay,希望之后可以照顾一下苹果用户吧。
不知不觉就拍到来后排。
后排可以充分让小诗伸展她的大长腿 
就算正坐都可以看出雷凌的后排空间很不错,你看小诗的右脚距离前排靠背起码还有两拳的距离。
身为一个金牌试驾员,有新车体验当然不能错过啦!驾驶动力方面,双擎版本的起步主要由电机介入,电机的响应速度非常的快,而且非常的安静。在实测的驾驶过程中,如果你是缓慢给油起步,动力系统会一直保持电机(非纯EV模式)单向输出,可以直到超过30km/h或者电量不足的时候发动机才明显介入。
如果一般在市区通勤来说,丰田的这套混合动力系统是极难挑出毛病的。全新的一对平衡轴电机让电机和发动机的配合变得比以往更加天衣无缝。无论是急加速、或者是缓慢加速整个动力系统能给人满意而且并不慢的动力响应。
转向手感也值得一提,在新的TNGA架构下车辆的指向性比预想出色,转向阻尼和车辆反应能够达到很好的平衡。
关于悬挂方面,在经过一些颠婆路段的时候,新的独立后悬挂确实经得起考验。对于小颠婆过滤得很好但并不松软,能很好地保证乘坐舒适性。
雷凌双擎在平顺性/舒适性以及NVH上还能达到一定的优势,如果长时间地开,甚至会“宠惯”驾驶者,处于一种非常平顺舒适的驾驶环境,因此小诗非常满意爱车的各方面表现,跟我描述的时候滔滔不尽,感觉到她真的是很满意自己买了雷凌双擎这个决定。
好了,最后以小诗的美照结果这次的美女车主与雷凌双擎的故事吧!
感谢各位的观看,下次再会!
雷凌
3.78
良好

推荐雷凌双擎豪华版省心省油的家庭用好车,价格实惠,电池有终身保,你值得拥有。

评价车型:雷凌 2021款 改款 双擎 1.8H 豪华版

herolhh

4.00分
查看3851位真实车友评价
回复 (共237楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“【女神驾到】潮流驾趣新体验 美女车主与雷凌双擎的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-12-18 23:00:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
真漂亮,清新脱俗的感觉
地板 ㄨǐao...立
太阳照常升起 发表于 3楼
真漂亮,清新脱俗的感觉
感谢感谢
2019-12-18 23:07:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 简单不简单
做得更好,希望大家会喜欢!
---
某天我的一位美女朋友小诗在微信找我,小诗告诉我她刚买了一台雷凌双擎自己觉得挺满意的车,叫我帮她拍一组人车照,看在她既是老友又是美女 还有我对雷凌这
年轻运动又省油
秋名山管理员 发表于 6楼
年轻运动又省油
对的,看来是行家
2019-12-18 23:12:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 richjan
帮顶帮顶!幸福的楼主!
我真不是来看美女的支持一下!
richjan 发表于 8楼
帮顶帮顶!幸福的楼主!
朋友而已,有什么幸福的。。。
2019-12-18 23:23:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
甜品飞车 发表于 9楼
我真不是来看美女的支持一下!
对啊,美女有啥好看的,看车才是正事,我拍得好认真的!
2019-12-18 23:24:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 休闲
进来就是看美女的,车主眼光不错。前面文青,后面性感。很突然的,变化前一秒毛衣,牛仔裤。下面直接变热裤。也算双擎的一种。
休闲 发表于 12楼
进来就是看美女的,车主眼光不错。前面文青,后面性感。很突然的,变化前一秒毛衣,牛仔裤。下面直接变热裤。也算双擎的一种。
哈哈哈,惊不惊喜意不意外?是不是有一种冰火两重天的感觉?
2019-12-18 23:41:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
标准的香车美人,这个帖子非常有内涵,必须大力支持,为你点赞?加油?
楼主辛苦了又长见闻了
STCC_鄂FF17883 发表于 15楼
楼主辛苦了又长见闻了
感谢支持
2019-12-19 00:10:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送