搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自驾东南线(十八)安徽宏村
46929 139 奥德赛论坛
楼主 相逢
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
安徽宏村,宏村因"扩而成太乙象,故而美日弘村″,清乾隆年间更名为宏村,位于微州六县之一的黄山市黟县东北部,距黟县县城11公里,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。宏村地里坐标为.东经117。38,北纬30。11,整个村落占地约19,11公顷,枕雷岗面南湖,山水明秀,享有"中国画里的乡村″之美称。
宏村镇,大多处于平坦地带,靠山脚却依山势而上。宏村背倚黃山余脉羊栈  岭,雷岗山等,地势较高。整个镇呈"牛"型结构布局。
微州的美,是凝重的,也是诗意的,黄山山脚边,去蒸霞蔚,粉 墙瓦黛几多人家。那小桥流水边泼黑的座座深宅大院,像一张张古画,遗落在时光处,无人卷起。这牛形的古村,便是如画的宏村。她的一切,将微文化发挥到了极致,无论是建筑还是人文。待续
这是村口的一颗大树(红杨树)
这是大树左边的一颗(银杏树)
这是宏村的正街的商业街
这是大户人家的抽大烟的地方
这是这里的古建筑
这是大户人家玩麻将的地方 
古建筑
宏村夜景
月沼湖,月沼湖位于宏村村落中央,即牛胃处,状如半月。  老百姓俗称其为月塘,建于明永乐年间(公元1403一1424年),当时宏村76世祖汪思齐发现。   他发现村中有一泓天然泉水。
 承志堂,宅居名,位于黟县,建于1855年前后, 为清末盐商注定贵住宅。砖木结构,全屋有木柱136跟,大小天井九个,七处楼层 ,大小60间,门60个,占地面积2100平方米,建筑面积3000平方米。承志堂木雕,大多层次繁复,人物众多,且人不同面,面不同神,有较高艺术价值,另外,有江西兴国三僚承志堂。
奥德赛
3.95
良好

推荐这个车目前买了也有一段时间了,开起来感觉还是挺好的。像我家是我开车,自认为自己对这种大车的驾驭能力是很不错的。

评价车型:奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

水珠滴滴答答

4.00分
查看339位真实车友评价
回复 (共139楼)
您的帖子“自驾东南线(十八)安徽宏村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-12-15 16:20:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 相逢
谢谢版主的支持,我会继续努力的。
风景优美,文章写的很精彩,必须点赞!
地下室 相逢
东营嘉年华智享 发表于 4楼
谢谢你的点赞。
6楼 澳树
不错呦 安徽宏村 徽商辉煌的时代痕迹 风景优美 民丰富庶 旅游最美目的地 一定要去看看
2019-12-19 13:21:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 溜溜哒
厉害
2019-12-19 13:58:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
很多年前去过,看到有许多画画的学生。
2019-12-19 14:51:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb48498706
开心啊!
2019-12-19 19:59:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 相逢
mb48498706 发表于 9楼
开心啊!
谢谢关注,点赞。
11楼 相逢
上海大白智 发表于 8楼
很多年前去过,看到有许多画画的学生。
是啊,我们去的时候也有好多学生再写生。
12楼 相逢
溜溜哒 发表于 7楼
厉害
谢谢关注
13楼 相逢
澳树 发表于 6楼
不错呦 安徽宏村 徽商辉煌的时代痕迹 风景优美 民丰富庶 旅游最美目的地 一定要去看看
是啊,有机会去看看吧。
14楼 顺风千里
好地方
2019-12-22 14:22:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 顺风千里
风景优美,叙述经典 点赞
2019-12-22 14:23:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 顺风千里
传说 周润发 在小桥上拍过电视
2019-12-22 14:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
又是一篇介绍古代建筑的文章,看着还不错
18楼 相逢
东营嘉年华智享 发表于 4楼
谢谢关注点赞
19楼 相逢
溜溜哒 发表于 7楼
厉害
谢谢关注
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥德赛论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送