搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
老轩之翼提醒您,注意雨雪天气的行车安全!
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
今天是大雪节气啦,冬天已经悄悄来临了。凛冽的寒风无情的吹掉了树上的叶片儿,树枝也变成了光秃秃的细条儿,随着冬风摇摇摆摆的。空气也变得干燥起来,随之而来的是冬风细雨朦朦胧胧的下了两三天,不过都是小雨,雪花儿没有光顾,可能都被冬风吹到别的地方了吧。零度的气温也是挺冷的,小雨后的路面湿滑难行,这给我们这些早起开车上班的打工仔们制造了许多麻烦。比如行车安全就是一个十分严峻的问题。今天我们就来谈谈雨季或者雪季行车的安全和注意事项。。。。。。

地下车库里的老轩之翼,这是我的座驾,相伴十年了,这是刚洗了车,由于地下车库灰尘太后,车子一天一个样,脏起来的速度太快了。(光线不好,手机拍的不是很清楚,大家凑活着看吧)
我的老轩之翼开了三天就灰蒙蒙的啦。地上车位太冷,早上起车又慢,只有在地下车库里啦。
尼桑轩逸查成交价|车型详解)的车标依旧靓丽。在大灯的照射下,镀铬的不锈钢格兰好事那么清秀。
来个特写吧。
其实这款轩逸的屁股设计的圆滑而又饱满,我十分喜欢这后尾的设计,这会儿发现有一个后尾灯罢工了。
右边的后尾灯坏了一个,今天赶紧修去。我是个急脾气,有事了干完了再休息,绝不让问题过夜。
左边的尾灯都亮。
直接开车去修车的朋友那里看了看,检查了一下坏了一个灯珠,换上后立刻工作了。这也是老轩之翼这十年来换的第二个灯珠,记得第一个是刹车灯。这也是合资车的优势吧
这会儿又精神饱满的睁开了她的大眼睛。
红色的刹车灯鲜艳醒目,警示性超级强。
轩逸的英文字母全写。现在新款改版了,字母少了。
卤素大灯虽然恍恍惚惚的,基本够用。
这个大犄角挺犀利的。方位感十足。
地上零下2度,地下车库里18度,这就是区别啊
我的爱车也跑了12万多公里了。一年一万多一点吧。
这是去年更换的固特异轮胎,跑了挺多路了,外侧还是那样,一点也没有磨损和剐蹭。
虽然有些泥土,小飞足依旧是那么酷。就连那些细小的胶点一个都不少。
由于路面环境恶劣,轮胎表面布满了尘土,这个凸出的英文字母是不是代表胎面朝外那!
195/60R16   89H的型号一直是轩逸的标配。其实轩逸这款车的轮胎也可以加宽到205的
空闲了就清理一下胎面的小石子,这款轮胎胎面花纹设计合理,有效的增加了胎面接触路面的一瞬间摩擦程度,宽厚的分水槽可以快速分水也是增加了行驶在泥水路面时增加了刹车的灵敏度,从而更加保证了我们的行车安全。
昨夜的冬风吹来了蒙蒙细雨,虽然不大,行车时也是要提高警惕的。最重要的是减速慢行,只有小心翼翼的开才能避免发生事故。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过湿滑路面。甚至可以寻着前车行驶,不至于误入积水路段。
踩刹车时一定要慢,装配有ABS刹车系统与车身稳定控制系统的车辆在踩刹车时必须一次踩到底,同时控制好方向盘,不能用“点刹”方法要不人更危险。一定要提前减速预防急刹车。
雨雪天行车最忌讳的就是急刹车容易导致侧滑或追尾。即使车辆有的安全保护,危险系数也很高。因此要慢慢的点刹比较安全,即轻点点刹车,抬起脚后再点几下。
雨雪天气一定要增大行车间距是非常需要的!一般来讲,行车间距最好要比平时大出3-4倍,跟车太近会很难控制住刹车的距离,一旦没有采取正确的措施,很容易导致事故发生。拉开车间的距离很重要。
一定要保持车内视线清晰,雨雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能,或者开启空调、用毛巾擦干等。确保驾驶视线清晰才能安全上路。这也是最最重要的事情了。
每到冬天一定要检查胎压,充到车辆提示的气压,增加刹车灵敏度,这样会更加安全。
出门时一定要规划路线,不走冤枉路,现在实时导航都已有提示了。我这个是人机交流,提示前方拥堵路段。可以及时转路的。
方向盘中心的尼桑标志,被我抚摸了十年多了,还是靓丽如初。
雨雪天气时,在路口一定要注意行人,特别是打雨伞或者穿雨披的行人,他们的能见度也是不高的,一定要注意到他们的存在,要不即使是你绿灯前行发生交通事故时,您也是有责任的,朋友们千万切记啊。
雨雪天气时,特别是在拐弯和上下坡时,更要观察清楚,及时控制车速,及时避让,必要时就摁喇叭提醒。
傍晚的公路上,到处是急急忙忙开车回家的人们,父母在期盼着儿子回家吃饭,妻子盼望着丈夫或孩子们回家吃饭,孩子们盼望着爸爸妈妈或者爷爷奶奶们安安全全的回家吃饭。。。。。。住你们一路顺风!所以说提醒大家安全行车,也是我们每一位车友朋友们的愿望!!!
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共99楼)
沙发 TigerTam泰
湿滑路面要多注意
2019-12-08 00:06:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 TigerTam泰
您的帖子“老轩之翼提醒您,注意雨雪天气的行车安全!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-12-08 00:06:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
TigerTam泰 发表于 3楼
您的帖子“老轩之翼提醒您,注意雨雪天气的行车安全!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持
地下室 齐鲁潇湘雨
TigerTam泰 发表于 2楼
湿滑路面要多注意
是啊,警钟长鸣。
6楼 权哥
2019-12-08 16:14:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 叮当猫
今天是大雪节气啦,冬天已经悄悄来临了。凛冽的寒风无情的吹掉了树上的叶片儿,树枝也变成了光秃秃的细条儿,随着冬风摇摇摆摆的。空气也变得干燥起来,随之而来的是冬风细雨朦朦胧胧的下了两三天
8楼 小黄
经典版的,很经典,看现在路上很多的,空间大,价格实惠(相对于新款的),确实是不错。
更符合大众审美,主流设计的前脸,平直的侧面线条以及粗壮的C柱,兼具时尚与硬朗
10楼 老李
如果我没有记错的话,经典版轩逸没有车辆稳定系统吧,只有新款的高配的才有,还是这一两年才有的。
11楼 执白小生
空气也变得干燥起来,随之而来的是冬风细雨朦朦胧胧的下了两三天,不过都是小雨,雪花儿没有光顾,可能都被冬风吹到别的地方了吧。
12楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
13楼 权哥
恭喜雨兄弟好帖入选精选日报
14楼 熊宝宝
感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
15楼 草民少校
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
写的不错,学习了欣赏了
17楼 ngboss
谢谢楼主提醒哦学习了哦
18楼 wx58816
不错不错不错不错不错不错吧
这款轮胎胎面花纹设计合理,有效的增加了胎面接触路面的一瞬间摩擦程度,宽厚的分水槽可以快速分水也是增加了行驶在泥水路面时增加了刹车的灵敏度,从而更加保证了我们的行车安全。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送