搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
机油放出来很黑?代表什么意思?是机油不好么?
车买来后正常保养正常开就完了,没必要过度养护。这是我 一直坚持的原则。事实上车没有你想象的那么脆弱。那正常保养过程中我们接触最多的就是机油机滤的更换了。有不少车主看见自己的车放出来的机油乌漆墨黑,于是往往会觉得“机油看样子不行啊”。不少车主广为流传的说法中,同样里程的机油用下来,放出来颜色越黑的就说明机油越“不够档次”。然后互相之间相互奔走相告“我的机油好啊,放出来颜色还不是很黑”。那么这种说法究竟是对还是错呢?有科学道理么?
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共14楼)
事实上这是正常的氧化现象,任何机油都不可能永无止境的用下去而不降低性能的。因此我们才需要定期更换,机油变质确实是客观存在的现象。
2019-11-04 09:22:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
首先我们要了解一下为什么机油会变黑。机油变黑,一般都是因为汽油发动机生成油泥,或者柴油机不完全燃烧形成烟渍,油泥或者烟渍混入了机油中沉淀,从而导致变黑。为了防止油泥或者烟渍的形成,厂商会在润滑油中加入分散剂,可以清洗粘附在活塞上的胶膜和黑色积炭。通常来说,油品的质量越高,分散性越好,但这种高品质的油,反而更容易变黑。这并不意味着油品已经变质。因此润滑油变黑不能成为判断机油好坏的指标。另外,有一些修理工更换机油的时候,没有把机油放干净,导致新加入的机油和旧的机油混在一起,也会导致误判。
2019-11-04 09:23:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cpiczl
这个不一定,有的机油都有清洗功能,即使是新油放进去,运行几个小时也是会变色的。主要看它的氧化程度,以及里面用来中合酸性物质的碱性成份含量,这个一般个人也没法测量。还是以时间和里程为标准吧。
2019-11-04 09:24:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 人才全无
有的机油加到发动机里面,半个小时以上都会变黑,只是看看里面有没有杂质?这样能够判断是不是需要更换机油
2019-11-04 09:24:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 rdvilan
这个情况我觉得你放弃和放到里面去一200公里都黑了,它本身的清洁能力很好。
2019-11-04 09:25:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 dingdin34
代表机油已经正常运作了一段时间了,起到机油该起到的作用,机油加入油箱那一刻开始就开始发挥清洁杂质和过滤积碳杂质的作用,所以哪怕用了一天也会变黑
2019-11-04 09:25:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油黑这个是正常的呀。经过长时间的工作之后,零件表面会有脏东西之类的东西。机油也有一定的清洗作用。
2019-11-04 09:25:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
我感觉这种说法没有什么道理,机油在使用的过程中肯定会有发黑的现象,在各个机油本身也有一定的清洁效果,也是能够把配件上面的哪些脏东西洗下来的
2019-11-04 09:30:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 6789862
运作一段时间都会黑,按时间来确定更不更换就可以了。
2019-11-04 09:42:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 大漠驼铃
不是机油不好吧。
2019-11-04 10:01:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 qllx1979
这个没问题的,应该是机油氧化吧,机油时间长了都黑的。
2019-11-04 10:02:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 abc99018
应该没什么问题吧。
2019-11-04 10:07:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 chwayne
我去保养也是看着胡黑胡黑的
2019-11-04 10:12:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 西北小明
正常,看你什么时候换的,到时间就换,不要过度使用就可以了。
2019-11-04 10:37:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送