搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
唐DM的保养周期相当混乱
楼主 chyme
四儿子说法和实际保养手册写的都不一致,而且四儿子告知根本不用管手册上讲的,按我们的来就好,出了问题找我们。他们按HEV里程7500KM一个周期做一次保养,按这样用车我平均3个月要去一次保养(每天上下班100多公里=。=),并且一些项目并不会执行,比如前后换轮(到保养手册的里程数了,四儿子说4~5W再给你调换)非常不负责,全车检查也是草草了事,这都是本人在场情况下的,不在场更不知道怎么做了。。。上次急着下班,很多检查都不做了,软件升级完,直接给我交车了。还有使用成本也过高,去保养一次1000元出头,还不能不在四儿子保。质保6年15万过长了,原来猫腻就在服务收费上。不能自带用更高级润滑油,只能用厂家指定的嘉实多磁护,一百多块,5.4L总的也就200~300块撑死了,否则有各种理由算脱保,最麻烦的是混动车型电池是最大麻烦,否则一般油车2年质保,外面很好解决。但是由于电池问题,不得不在4S店做。虽然可以外面保养,但是万一出问题,出具一系列证明都可以让你分分钟算脱保,这点实在是恶心人。
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 西北老曹
以保养手册为准吧,不行打客服电话。
2019-11-02 13:40:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yam0070
4s店就是靠这个吃饭的,他们当然希望你每天都去做一次保养,人家靠这个挣钱啊,具体的保养里程和时间你看一下自己更换的机油,如果更换的是半合成机油,7500公里保养更换,全合成机油,1万公里保养更换,时间上不要超过一年就好。
2019-11-02 13:42:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 云吞仔仔
我这里也是hev7500一个周期或者1年去保养,我跑了1万9了,hev才跑了1700多,其他都是ev,首保今年4月份去的
2019-11-02 14:10:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 傻三
建议看一下保养手册,把各种保修政策厂家在手册上面都有规定的呀。?
2019-11-02 16:35:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 fshlw
楼主充电不方便吗?为啥不选择用EV模式出行呢?
2019-11-02 17:39:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 banbaoyan
我记得除了首保,其他保养都是按总里程,怎么你的按hev?这不是更好吗?用电开的多,保养更少了?
2019-11-02 18:26:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
是这样的呀,首保之后后面就是7500公里混动里程到了就要去保养。
2019-11-02 22:28:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 乐儿cnzp
hev多少都至少一年保养一次吗?
2019-11-02 22:42:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
以保养手册为依据。不用担心4S店的说法,它们是为了赚钱(各个牌子的店都会要求比手册规定的早就要去保养,我自己亲历的天津一汽和广州本田的店都是这样)你自己强硬些就没有问题了,我的唐去店里,它们也是这样那样的说法,我一说以我的手册为准,它们也就没有话说了。
2019-11-03 11:10:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Nickbb
4s恰饭过头巴不得车主天天去保养,不用理,保养的选择权还是你决定的
2019-11-03 11:13:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 Nickbb
还有小保养用原厂机油就行了,擎护可以1万1换,云服务预约8折工时,1瓶4升380,2瓶1升200,加工时760左右,还剩半升小瓶拿保鲜膜封住瓶口,下次保养可以少买1瓶小的。迪粉汇上面也有保养套餐。
2019-11-03 11:17:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 chyme
EV里程不够,路太远
2019-11-03 19:16:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 唐/唐新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送