搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡再次打火问题
楼主 woainiF0
我的车是手动挡的,有时候在减速时因速度太低了,档位还在2档或3档上就直接起步熄火了,踩离合直接打火启动,启动机没反应,非得关闭钥匙,再打开,再打火启动机才有反应,大神们有知道这是怎么回事?我原来的车也是手动挡的,发生熄火时踩离合直接打火就能启动
YARiS L 致炫
3.70
良好

推荐优点: 主要是价位适合,外形中规中矩,不算时尚,选择了红色的小致,颜色很鲜艳,适合我。有了代步车出行真的方便很多,下雨天送孩子上学也不用发愁了。原来学车时学的是手动挡,感觉开车好麻烦啊,现在再开这个自动挡的车感觉就是傻瓜式,太好上手了。两厢车,经济实用,停车倒车也简单方便。 缺点: 没有行车电脑,看不到油耗,油耗得自己算,女司机根本顾不了这些。再有就是起步时发动机声音有些大,中段就比较平稳了,发动机声音也趋于稳定。最近发现天气热了,发动机声音小了一下。A柱有些宽,拐弯时稍有些挡视线,头摆动要大一些。

评价车型:YARiS L 致炫 2017款 1.5G CVT炫动天窗版

炫炫小公举

5.00分
查看1086位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 wn0323
及有可能是燃油泵的问题,油泵不保压,启动时燃油没有及时供上来所以要打多次马达,才能启动
2019-10-27 19:59:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 经典冷酷
你这个应该是有一个钥匙复位的过程,就是启动时的钥匙位置与你启动后熄火的位置还是有一点不一样的,需要回到启动前
2019-10-27 20:01:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 woainiF0
打火时启动机根本就没反应,不是打不着火
2019-10-27 20:13:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 woainiF0
我觉得可能也是这么回事,每次都得把钥匙关闭再拧开钥匙,打火发动机才启动,不这样操作,启动机根本就没反应,谢谢了
2019-10-27 20:16:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
手动挡车熄火本来就是钥匙要回退到最初才能点火,这很正常。
2019-10-28 09:59:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Xiejinwei
必须拧回断电状态,再启动车辆,看来之前没熄火过,说明驾驶水平相当高
2019-10-28 10:34:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Xiejinwei
要不,之前没开过手动?
2019-10-28 10:35:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 woainiF0
哈哈,之前1.0的车,2档起步从不熄火,换了致炫之后,有时一着急就熄火了
2019-10-28 18:53:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 小虎
是电子油门没拉线油门反应快还是什么情况
2019-10-28 20:32:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 d1racing
只要踩住离合器,打火就可以了,没有特殊要求
2019-10-30 12:03:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lyc0890
这车就是这么设计的,我自动挡的也出现过。红灯时间太长,我就熄火了,然后要起步时我打火没打着,接着打就没反应了,钥匙全关了之后再打火才打着。没毛病。再说手动挡行车的时候怎么能让它熄火呢,左脚勤踩着点离合,这样多危险啊。
2019-10-30 12:40:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 woainiF0
没法,速度太低了,档位还在高位,懒得换挡,想加油门直接提速,可惜油还没加上车就憋灭火了
2019-10-31 18:26:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 woainiF0
开了十年手动车了,打火我知道怎么打,我说的是车憋灭火了再直接打火启动机根本就没反应,非得关闭钥匙再拧开钥匙打火启动机才有反应
2019-10-31 18:29:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > YARiS L 致炫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送