搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新75启动,热车和起步问题
楼主 cruyidih
新手一个,车拿回来了,听老司机说车打火后要热车一会,最好就是车的转速低于1000后再起步,本着自己的新车,格外爱惜!每次我点火后都会等,可这时间也太长了吧,长安75要三四分钟,现在天气还没那么冷呢,转速指针还在一上面,你们开车都热车吗?还是点火就走啊?不热车,转速一千多时候开,对车有没有影响啊?
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 gfj713824
冷车启动后,不要长时间的怠速热车,怠速热车30秒左右就可以动车了,车速控制在30码以内,低速行驶,等到发动机的温度达到最佳工作温度之后,就可以正常行驶了
2019-10-17 13:34:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 浮收勒索
天气转冷需要热车,冷车启动怠速几十秒就可以低速行驶,一两分钟后各项温度正常再随意驾驶
2019-10-17 13:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wuwenasn
一般情况下热车个半分钟左右就可以了。所以呢,等它的转速下降了,你就可以行驶。
2019-10-17 13:37:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 cruyidih
好的,我说嘛,每次都要等个四五分钟是有点长了
2019-10-17 13:56:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cruyidih
谢谢,受教了,我也觉得每次都等个四五分钟有点长了
2019-10-17 14:33:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 k2200010
你的做法是对的,把车热到怠速壮态最好,发动机热了之后汽车燃烧更充分,积碳也就更少对发动机是有好处的。如果打火就走,第一机油润滑不到位加速机件磨损,第二冷车时电脑为了不让发动机熄火自动增加喷油量,此时再走车电脑会喷更多的油防止熄火这些油燃烧不掉就变成积碳固化在气缸内,也就是说此时时喷油量是正常怠速的100多倍。第三,涡轮增压车型更要热车,如果不热车就走涡轮增压器辆因为润滑不好会出现抱死。所以还是把车热透,转速降至怠速最好,就是冬天等的时间长点。
2019-10-17 15:09:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
热车还是有好处的,刚打开车各项指标都没上来,等一会指标全部正常后再开肯定对车比比较好
2019-10-17 15:46:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送