搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
下坡转速高咋解决
去山上玩,上山没问题,下山转速高,偶尔会上4000多
观致5
3.58
良好

优点: 当然是性价比了,与星途txl相同的三大件,只是内饰比较中庸,但是属于耐看型 缺点: 最不满意的轮胎,没有听过的品牌,不知道耐久和抓地力怎么样,因为新车,也没有放开使劲跑。车机是硬伤啊,送了基础流量,居然不送音频流量,还得自费购买。发动机急加速的话,声音会有一点大,驾驶舱内声音比较明显。

评价车型:观致5 2019款 观致5S 1.6T 自动尊贵型

dsgkjsdkjg

4.75分
查看294位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 CHWCY
无解一是无视转速踩油门升档,二是切换手动模式升档
2019-10-14 18:29:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 九月入画
好机油 好变速箱油,搞定
2019-10-14 18:34:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
谁说无解的?我就从来没有高转速过,除非刻意实验
2019-10-14 19:20:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yanjun430345
踩油门转速上去了速度没上去,干吼,换手动还是
2019-10-14 19:47:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
观5下坡是不会主动升档的,想要升档就要给车信号:加油,并稳住油门,一两秒后就升档了。
2019-10-14 20:27:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wwwokkk
下坡比如到地下车库,我一般都是带着刹车,不知道操作对不对
2019-10-14 21:35:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 李冬
正常,无需解决,快了就带刹车!
2019-10-15 01:18:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 21sscdsf
升级到008会好些。
2019-10-15 09:18:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 我是会员
空挡好就是危险要绝对自信才行,要么手动模式,要么踩油门升档达到下坡速度的相应档位进行控制,
2019-10-15 10:15:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
放心吧,不是货车。空挡滑行风险偏高的主要原因是怕熄火,这个情况手动挡多一点,自动挡极少。我也试过观5行驶中断电,不仅仅是熄火哦!方向依然轻盈,刹车踩了几脚没问题。
2019-10-15 10:23:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 houdan008
转速高是发动机在制动,你管他高不高呢,你不看转速不就好了,高点很影响你么?
2019-10-15 10:43:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
也不是和你争什么?所谓的乱七八糟的在我看来都是扯淡的说法,这本就是如你说,是个陡壁的问题!在我看来这就是个没有装比的本钱,却死活装比,过早降1挡导致发动机制动!全世界,在10几的速度就降至1挡的,怕是观致独一份了,发动机低扭不够,车又重,要装比,也没比这样更好的方法了,厂家稍微调了一下逻辑,不就有人喊加速无力了嘛!没方法改变,那只能自己适应了
2019-10-15 11:55:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 遗忘自己
我看你根本就不懂观5的拖拽是什么情况。观5的这种拖拽,不是因为降至了1挡的简单问题,而应该是有程序设计的,只有下坡的时候才会出现,平路不会有。他这种拖拽是下坡过程中,当速度降至一定程度时,突然会有一类型似刹车的拖拽力限制速度提升,就像突然踩了刹车一样。这种情况在平路上是不会出现的。出现拖拽绝对不是因为降至了1挡,也不是在刚降至1挡的时候就出现这种情况,他是有激发点的。
2019-10-15 20:49:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ronJudy
兄弟我挺你!
2019-10-15 20:51:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 观致5 SUV论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送