搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新买的战旗二手车,油耗过高问题请教陈工和广大车友,大侠们
1283 4 战旗论坛
我的战旗查成交价|车型详解)2033刚买的二手车,目前油耗非常高。不知道从哪里下手维修或者保养。请有经验的哥哥们指教。老款主陈工有时间来指导指导。具体描述:提车的地方距离我家75公里左右,原厂主加了多少油不清楚(没好意思问),油表显示4格上下。开回家还剩一格。开我小轿车的话也就30元的价格。这个油耗感觉很高吧?再就是这个车改了天然气,回家后加满一罐气75元。才跑了110-120公里。我潜水很久了,根据陈工帖子,他的车油耗8个的话跟我小轿车油耗差不多。喝油8个的车改用天然气后应该在0.3元一公里的价格。现在我的战旗车烧气价格在0.7-0.8元一公里。所以换算成喝油的话应该是陈工战旗的的两倍多在20个油左右。请教大家哪里的问题,我需要维修哪里?谢谢大家了。
回复 (共4楼)
沙发 415059160
一般情况下,烧油和烧气的耗率是大致相当的,也就是百公里多少升油,那么烧气就大概是多少方,不会偏差太大。从你叙述来看,油气的耗费比应该是正常的。所以我认为发动机本身估计没有太大的问题(可以先简单的检查进气系统)。目前油耗高可能更多的要从传动系统方面找原因吧,也就是传动系磨损了太多的动力导致油耗偏高。建议先从改善空挡滑行距离来着手,更换齿轮箱及差速箱的油液,四轮轴承检查保养等。这些确认没问题或改善了,再来诊断发动机的问题
2019-10-21 14:02:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ynydlm
尾气呛鼻子么
2019-10-22 22:40:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zjqqc
他说八个油你也信?市区你让他开个八个油我看看?
2019-10-28 08:10:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ynydlm
几个油?
2019-11-01 16:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 战旗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送