搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【金牌试驾员】年轻就要去探索诗与远方,途岳车主体验探歌T-ROC
103372 171 大众T-Roc论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
大家好!这段时间小弟来得有点密,希望大家不要介意,哈哈哈 
---
话说几个月前有个朋友说想买一台紧凑型的SUV,叫我给点建议,因为我家里就有一台途岳 2019款 280TSI 风尚版 国V,所以二话不说就把途岳介绍了给他,结果最近他告诉我,他没有买途岳而是买了兄弟车型的探歌T-ROC,说探歌T-ROC的颜值和性价比比途岳要高,所以我带着怀疑的心态,约了他出来给我体验一下他的探歌T-ROC 2019款 230TSI DSG两驱进取型,一试究竟。
--
我一向都是废话少说直奔主题性的人,哈哈哈。
镜头一转就上图,开始分享我对探歌T-ROC的初体验吧!
看车和看人一样,第一感觉还是先看外观吧
和途岳都基于MQB-A1平台打造的探歌T-ROC依然是极具辨识度,熟悉的大众家族脸孔不需要多说,硬朗的线条也的确好看,虽然车身长度只有4318mm,但是整体看起来并不显得臃肿,造型设计上挺讨人喜欢的。
从这个角度看探歌T-ROC的确可以看出和途岳的区别,背面和C柱的线条和细节明显比途岳丰富,特别是带一点小溜背的感觉更显年轻活力。
不对比不知道,一对比这背面的区别,大得有点夸张,途岳的背面设计就像老途观那种老大众风格,而探歌T-ROC这种新大众风格平直而凌厉的线条,细节丰富得像精心雕刻过的艺术品,非常能跟上潮流。
车头来说区别不算太大,但探歌T-ROC设计得更精致,例如中网的横条探歌T-ROC用了细长条,不像途岳的粗条,还有日间行车灯从大灯组分离了出来,让日间行车灯特别醒目别致。
看了这几张照片后,相信途岳车主都会有点妒忌吧?同样是低配车型,探歌T-ROC居然有全景天窗...
这日间行车灯犹如白天的流星,非常的亮眼好看,还有比途岳多了雾灯,厚道啊。
大灯组虽然大家都是LED,但探歌T-ROC因为日间行车灯分离了出去,所以大灯组会比途岳显得细长而锐利。
银色的行李架没有缺席,还有车窗上方的镀铬条居然贯穿到车尾,很少见的大胆设计啊,令探歌T-ROC的车身侧面更添时尚活力。
尾部由多种矩形组合,时尚感营造得很好。
尾灯硬朗的不规则线条,好看不花巧。
多幅式的17寸轮毂,简约大气,重点是我的途岳轮毂只有16寸,样式还没探歌T-ROC的好看。
天线也很有个性,没有用现在大部分都用的鲨鱼鳍天线,充满新鲜感。
后备箱空间都没有让人失望,说不上很大,但一家人出行够用就好。
内饰方面可以看出探歌T-ROC和途岳的区别,虽然都是大众风格,但探歌T-ROC走的是年轻时尚路线,途岳则偏向居家休闲风格。
黑内饰加上不多不少的银内饰搭配,时尚年轻感满满。
多功能方向盘加上钢琴烤漆面板的修饰,时尚而又优雅。车窗玻璃还用上了防紫外线/隔热玻璃,这个途岳又是没有,夏天实用啊这配置。
空调出风口都充满科技感
依然全系标配四车窗一键升降。
虽然没有自动头灯,但这个价位有LED灯还想怎样
低配的仪表盘简约时尚,虽然是机械仪表盘,但中间的小液晶屏显示清晰,内容风格,可以随时查看车子各项状态。
多功能方向盘键位简单清晰,用几下就可以熟悉。
终于找到一点探歌T-ROC不如我的途岳的了,就是没有无钥匙启动系统,哈哈哈!
6.5寸液晶屏,虽然不大,但目前有的功能他基本都有了。
内饰依然有很多充满科技感时尚感的矩形形状搭配着不同的材质。
虽然是手动空间,但胜在操作简单实用,空调又够冷!
7挡双离合变速箱
电子驻车和自动驻车没有缺席
后视镜带电子调节
档把前方有一个很实用放手机的位置
然后到了后排一看,又一个我妒忌的配置,后排出风口,我的途岳没有!
两车空间没啥差别,但座椅上来说,途岳是纯织物座椅,而探歌T-ROC居然是皮和织物混合搭配的座椅,高级感瞬间又拉高了一点。。。
最后来说一下驾驶感受吧。
动力方面:两车均为1.4T涡轮增压发动机和7档双离合变速箱,数据上看途岳稍微好一点,但是实际体验相差非常少,可以忽律不计,我基本没发现探歌T-ROC和途岳的动力区别。
悬挂可以干脆过滤掉小震动,并没有太多余震;不过速度搞掂得情况下过减速带会感觉有点硬,对付大坑洼会有一定的冲击感。
探歌T-ROC的噪音方面的表现也算不错,整个时速区间的风噪抑制得不错,而来源主要还是以胎噪为主;而高速状态下,转速高的发动机会产生一定的噪音,不过也在可接受范围内。
经过一天和探歌T-ROC的短暂相处之后,发现探歌T-ROC和途岳动力和驾驶体验方面都没有太大区别,但外形和配置上探歌T-ROC比途岳有更多优势,很多都是探歌T-ROC有途岳没有的,加上外形来说,探歌T-ROC的确比途岳时尚年轻,更符合现代年轻人的追求,颜值和配置都比途岳好的情况下,价格居然还更亲民,这性价比无敌了。。。最后总结一句:如果给我再选一次的机会,我肯定选探歌T-ROC!!!
T-ROC探歌
3.83
良好

推荐这是我的第一辆车,买来之后一点儿也不觉得后悔。最开始以为自己是新手,开起来可能不是很流畅,但是没有想到操控起来还是很方便的。

评价车型:T-ROC探歌 2021款 280TSI DSG两驱舒享智联版

爱烤火的小锡

4.13分
查看161位真实车友评价
回复 (共171楼)
沙发 松鼠杰尼
照片拍的真心细致,每个细节都拍到了。写的也好。学习了!
板凳 凌云上
您的帖子“【金牌试驾员】年轻就要去探索诗与远方,途岳车主体验探歌T-ROC”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-11-15 09:53:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 宗月清
途昂车主还是车主途昂?你先捋直了再说   
2019-11-15 22:28:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ㄨǐao...立
宗月清 发表于 4楼
途昂车主还是车主途昂?你先捋直了再说   
途途途途途途途途途途途途途途途途途途途途岳车主,不好意思。。。。
2019-11-15 23:39:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mb48974022
有没有广州的探歌群体
2019-11-17 11:53:30 来自 移动端网页 来自太平洋app
说探歌T-ROC的颜值和性价比比途岳要高,所以我带着怀疑的心态,约了他出来给我体验一下他的探歌T-ROC 2019款 230TSI DSG两驱进取型,一试究竟。
用户被锁,内容屏蔽
感谢楼主精彩分享。中国风景园林学会指导,重庆市城市管理局、重庆市文化旅游委、重庆市妇联支持,重庆市江北区人民政府主办。
11楼 钦差70
大众探歌这款车确实不错,外观时尚前卫颜值爆表啊,内饰和配置以简洁实用为主,而且价格合理,性价比高。
12楼 强哥
你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!
13楼 Davis518
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia好车(?▽?)好车(?▽?)真的很不错哦
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 超人China
探歌车型不错,了解一下,学习学习,支持楼主大作
16楼 破军师
楼主辛苦了,期待您多写这种精彩帖子。为了帮你顶帖,我也只能拼了。
17楼 jsxzzjb
车子不错挺大气,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
18楼 马赛回旋
口碑销量“双丰收”的一汽-大众探歌,以其省心、高颜值、空间大,驾驶与乘坐体验较好、后减震没有异响等优势,收获众多购车家庭的青睐,成为合资SUV的销量担当。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 大众T-Roc论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送