搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
变速箱大修碰上行车顿挫?
377 12 阳光论坛
我的是14款最高配置的cvt大师版,因为自己开滴滴的缘故,于今年8月19万公里左右,变速箱有异响,类似飞机轰鸣声,然后开到修理店,大修了变速箱,更换了油泵,摩擦片,还有一个轴之类的。总之是好了,异响没有了,然后我正常开了3000公里左右,车子开始低速给油顿挫,刹车挺住的时候转速会突然升高,行驶中,踩下刹车不停车,再给油,顿挫更明显。修理店判断可能是阀体堵塞,遂更换老款13年之前的阀体(拆车件),与骐达同一款。未改良的,没有压力开关。更换后顿挫好转,可是会空转,大概200-400转的样子,比如平时我开80码可能转速1300-1500,这个阀体会到1600-2000,甚至更高。不行,再换,翻新阀体,顿挫依旧明显。未改变现状。没方法,因为我是跑滴滴的,所以说不能停下来。我就将就开了两天,后来发动机故障码亮了,说传感器三元催化转化率低。故障码,p0420。然后找修理店朋友清除故障码。情况略有好转,但是我转头一想,传感器只是读取它的故障,但是机械故障是永久的。果然没过两天故障码再次亮起。所以说我立刻决定购买一根新的三元催化。某宝有卖。换上之后顿挫加油,所有问题都解决了。在此我想说的是发动机没问题的情况下,如果出现顿挫转速在1000到1500之间提速顿挫刹车踩刹车之后再提速顿挫明显,很有可能是三元催化器转换率过低,导致传感器给电脑的信号不正常,继而导致喷油嘴工作异常。所以说才会出现顿挫的感觉。而且我判断我的阀体也没有问题,因为车已经开了20万公里了,三元催化老化这是正常情况。最后告知各位车友,如果车辆发生顿挫,第一个检查发动机怠速是不是平稳,节气门是不是脏?如果发动机动力没问题,就有可能是变速箱的影响问题。当然如果变速箱在大修完的情况下肯定是好的。这个时候修理店就会判断是阀体的问题,当然阀体一般是不容易坏的,除非报故障码。我说三元催化他因为呃堵塞导致传感器信号异常,给电脑控制喷油量不正常导致车辆就是说行驶中会顿挫。希望能帮到大家。纯文字,忘大家理解。车坏了实在没心情拍图,总而言之,顿挫不能只看变速箱,也需要看其他的部位。我走了太多的冤枉路了。只希望各位判断准确,谢谢
阳光
2.59
一般

推荐优点: 这个车2012年2月入手,当时就感觉日产车是名牌,价格能接受就是没优惠就自己去提车了。现车。这个车最大的好处就是省油轻便好开,节油没得说,表显油耗5.3现在。一公里2毛多少,真是感觉和骑摩托车一样便宜了,还能遮风挡雨。2是养护成本也很低。第9年的车了,换过刹车油,防冻液就是,别的都没有动过。刚开始保养的时候去过4s点保养过几次,看网上自己权衡了一下感觉这个就是个家用车。就是为我们服务的,还能让它花大头。一样用。我以前是做农机的,变速箱发动机也懂点,没必要太娇细。就一直在外面店里保养。一次不超过200元。加油照着最便宜的92下手,这不是也开了9年了,什么问题也没有。放心大胆开。铁家伙不用太娇细,让他该出的力用出来。居家代步是一点问题也没有。后期使用基本没有费用。我感觉用起来比做公交都实惠。总得来说这个车适合居家使用。一年费用就是保险和加油的钱。真的是超级省。现在将近12万公里。换过一次轮胎电瓶。 缺点: 缺点就是感觉车有点隔音不行,跑起来噪音有点大。娱乐设施等于0。这车有也听不清。居家代步用只能这样了。现在车后轮跑起来刹车有异响不知道什么原因有空去看看。外观就是有点太老年化设计应该是不太适合年轻人,中老年可以果断入手。

评价车型:阳光 2011款 1.5L MT 舒适型

什么也不容易

4.13分
查看615位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 somuch678
谢谢你的经验,我车也偶尔会轻微顿挫
2019-10-08 20:59:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
挣钱养家最实在
2019-10-08 21:00:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 支持国企
洗了就基本费了。某宝一支500左右,再把旧的退给他,抵260元
2019-10-09 09:22:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wyxtt
请问一下,20万公里之前有没有换过变速箱油
2019-10-09 10:04:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wyxtt
楼主,20万公里之前有没有换过变速箱油
2019-10-09 10:06:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 somuch678
理解你心情,其实咱们都不会车问题,自然被汽修忽悠也是在所难免哈,车难过了!毕竟车子总算修好了
2019-10-09 19:42:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 somuch678
貌似我打错字了,别见怪
2019-10-09 19:44:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hd_0455
谢谢楼主,学习了
2019-10-09 22:49:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 支持国企
更换过,但是都是在外面换的,第一次是10万左右,放油加油换的,我怕不干净,第二次我就用循环机换的。今天17万公里左右,我忍痛,去4s换的。最后一次,已无法挽回变速箱的磨损了。只有吃亏才能长记性,之后更换变速箱油,最好控制8万公里左右,去正规4s更换,贵是贵一点。但是起码无后顾之忧!第一次去4s换了,也就没后面这些破事了
2019-10-10 05:52:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
我爸台阳光前阵子发动机冲缸修好后灯也一直亮,修理店说是什么感应器的问题,很难搞。13万公里了。
2019-10-16 22:45:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 筱筱朵
大修变速箱花了多少啊
2019-10-18 11:21:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 阳光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送