搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1.6T正时链条更换
楼主 zzh1245
15年的1.6T,跑了7.5万公里,车子正常保养没有啥毛病,开着感觉良好,去4S店正常保养,4S建议更换正时链条。请问有必要?
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 绿草绿草
汽车保养拿出来厂家的保养手册按上面的规定做就行,时间和里程数所对应的项目
2019-09-27 14:47:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 lampard
通常,正时链条在15万公里之使用正常的,基本上都是在汽车行驶了20万公里的时候进行一次检查。而如果车子长期满载高速行驶的话,就要考虑5年或者75000公里就要检查下,如果磨损严重或者有其他损坏,就要及时更换。整体来说,正时链条的可靠性很高,还是要看行车环境等外部因素,根据使用条件和环境,定期进行检查,必要时更换。正时链条的性能;随着汽车技术水平不断进步,部分部分发动机的正时皮带已被发动机链条所取代,与传统的皮带驱动相比,链条驱动方式的传动可靠、耐久性好并且还可节约空间。整个系统由齿轮、链条和涨紧装置等部件组成,其中液压涨紧器可自动调节涨紧力,使链条涨力始终如一,并且终身免维护,这就使其与发动机同寿命,不但安全、可靠性得到了一定提升,还将引擎的使用、维护成本降低了不少,可谓一举两得。正时链条的使用寿命与平时保养车使用的机油有很大的关系。传动更加可靠、耐久性好,需要维护时间周期要更长。正时链条不是直接和链轮直接摩擦的,它是靠润滑油进行润滑的,如果是直接摩擦的话,链条的寿命也是很短的,就像发动机其他金属部件一样。所以说一定要保证发动机润滑油要经常更换,而且油的品质要保证,这样才能保证正时链条的寿命。
2019-09-27 14:48:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 JEFFERY13
如果没任何问题的话是可以先不更换的啊,不过开了那么多年了,换了也可以更加心安啊
2019-09-27 14:50:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 紫色风信子
正时链条?也要换吗
2019-09-27 14:51:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 思睿
正时链条是免维护的,不需要更换,正时皮带需要一定公里数后更换。
2019-09-27 14:51:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wbing
听错了吧 链条为什么要换
2019-09-27 14:52:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
4S店想钱想疯了?
2019-09-27 15:49:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 chinajb
正时皮带还要9万公里才换,这链条7.5万公里就换。把哪个让你更换的人吊起来,给我打
2019-09-27 17:00:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 啊呀啊呀
链条不用换
2019-09-27 21:02:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zhouwenling
4s店跟我说正时链条免维护的。只要不响就不用换。
2019-09-27 21:28:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 车车世界
把哪个让你换正时链条的人吊起来狠狠抽,想钱想疯了
2019-09-29 11:18:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 kebin79
你听错了吧?,正时链条至少15万公里才换吧。
2019-09-29 20:43:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 Daves
该换的话
2019-09-30 14:33:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送