搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
使用乙醇汽油不容易产生积碳,这种说法对吗?
楼主 jemlee
乙醇汽油清洁能力比普通汽油更强,使用乙醇汽油不容易产生积碳,这种说法对吗?
海马S7
2.90
一般

优点: 优点吧,对于这车的性价比的评价还是很好的,不高的话就凭我现在的经济情况也不会买这车的。 缺点: 没有车内氛围灯。

评价车型:海马S7 2017款 1.8T 自动豪华版

爱上世嘉

4.13分
查看40位真实车友评价
回复 (共5楼)
沙发 chjzx
是对的哦,乙醇的燃烧的是非常的干净的,积碳上面可能是要少很多的。
2019-10-09 11:17:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 朝九晚五
因为乙醇汽油的燃烧特点,能有效地消除火花塞、燃烧室、气门、排气管消音器部位积炭的形成,优化工况行为,避免了因积炭的形成而引起的故障,延长部件使用寿命,延长发动机机油的使用时间,减少更换次数。减少油耗。虽然从机理上讲,燃料乙醇热值比汽油热值低,然而,乙醇汽油因加入10%的乙醇,其热值理论上降低了3%,会使动力性能下降,但因乙醇中含氧,使汽油中氧含量增加3.5%,将原汽油不能完全燃烧的部分充分燃烧,使尾气中CO降低33%,从而使油耗相应减少。两者相抵,使整体油耗持平或略有下降。
2019-10-09 11:19:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 mcggij
有一点效果,但不是多明显的。根据官方说法,乙醇汽油可以有效减少汽车尾气中的碳、PM2.5等有毒物质的排放,改善空气质量,有利于环保。
2019-10-09 11:19:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 半袋烟
其实,乙醇的含量是10%,但是我感觉对于基碳应该是没有太多的抑制作用,但是积碳,你只要不是经常的速行驶,他的问题不大
2019-10-09 11:21:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 car_car
这种说法是对是错并不重要,重要的是你没有选择,只能用乙醇的,这是没有方法的事情。对于一个没有选择的事情没必要去研究。
2019-10-09 11:22:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 海马S7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送