搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
突然发现发动机自动启停系统有点厉害
这两天在市区跑得多一点,所以会遇到频繁自动启停。逐渐发现,这个系统现在有智能预测系统,具体体现在,路口红灯,前面有车已经停下来了,当我收油门开始踩刹车时候,发动机其实已经开始关闭了(这一点在说明书里面也有说明)。另外,红灯变绿灯,前车开始走起来,车距变大,这个时候我还没有开始踩油门(我一直把auto start/stop配合autohold来用,所以脚没有一直踩刹车),发动机就提前自动启动了,一开始我还以为是因为空调打着,所以发动机启动,后来我特意的试了好几次,都是如此。如果红灯我是第一个发车,发动机就不会提前启动。。。。。
奥迪A6L
4.25
优秀

推荐奥迪A6L让我最满意的就是动力强,我开车还是偏向于运动一点,动力强一点的开着比较有感觉

评价车型:奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

雷雨夜

4.13分
查看2595位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 jason1125
自动启停有三个启动条件1、踩了油门2、车内温度高,需要启动让空调制冷3、前车走了,扫描到车距变大
2019-10-07 23:31:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 voicespd
我也发现了,我还以为能自动鉴别绿灯就启动了
2019-10-08 08:10:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 有兹有味
毕竟是电子控制,不是长在人脑子里的,肯定会有些误差
2019-10-09 14:41:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wf661
一直绝对自动停起系统一点不好用,非常鸡肋,可能技术还不成熟吧
2019-10-09 14:42:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 吴风清
那这是挺啦
2019-10-09 14:42:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
这功能还是有点作用的,可以另类的鉴别红绿灯。
2019-10-09 14:43:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
电子控制的,大多时候还是蛮好用的,但毕竟不能取代人脑~嘿嘿合理使用提高效率~
2019-10-09 14:47:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 aa2301
这也太智能了吧,满满的科技感
2019-10-09 14:48:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 城市猫眼
简单地说,这套系统可以让车子在遇堵短暂停车时发动机“休眠”,需要启动时则可以快速响应
2019-10-09 14:48:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
毕竟是人工智障啊 哈哈 但也是有它的优势的
2019-10-09 14:51:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
这一点,有些尴尬
2019-10-10 16:45:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A6L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送