搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
之前一直加机油型号5W-30的,一下换成5W-40
1059 12 瑞虎3论坛
有影响吗?
瑞虎3
3.55
良好

推荐优点: 外形好,油耗低,技术成熟… 缺点: 小毛病,通病较多!异响太多!

评价车型:瑞虎3 2014款 1.6L 手动风尚版

【行云流水】

4.50分
查看2981位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 jielis
支持下次换回30,省油动力足,可换进口大牌子全合成机油.此油能对高速及恶劣条件下的发动机起全面的保护作用.是首选.市区代步多的建议每行驶8000公里左右或10个月更换一次. 天天基本跑高速路及路况好的或行驶里程太少的可以1年或1万公里一次.
2019-10-04 10:39:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 qwaszxz
公里数不长的话,你车子也不烧机油的话,完全没必要用5w40这种高粘度的机油,5w40的机油粘度大,用了油耗高,但你要是这次用5w40的机油,用完一个保养周期,别浪费了,下次换成5w30的机油即可,当然如果你车子要是超过10万公里了,换5w40的机油也是没问题的,放心吧,
2019-10-04 10:42:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 feilao123
有影响的,如果你更换更高粘稠度的机油不止会增加一些油耗,还会降低滑行距离,也会造成冬天启动吃力。
2019-10-04 10:44:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Ivan268
我之前用的10w-40的,马上四万公里,换5W-30的,不知道你为啥要换成40的,你可以借鉴一下,我之前用的10w-40没啥问题,不放心的话,具体问一下维修人员。
2019-10-04 11:19:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 俺哭了
说明书写的40  为啥要换30的?  我这一直40
2019-10-04 14:22:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 战_鹰
声音会更小
2019-10-04 15:30:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 billiy
一直40的路过……一年一换
2019-10-04 16:26:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 长力
你的虎3一年跑多少公里?一年换一次是用的全合成吗?
2019-10-04 21:04:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
别那么教条,要是原厂油的话,冬天30夏天40的话没啥问题,换全合成的话,看机油参数的粘度系数,嘉实多壳牌美孚的话40影响不大,美孚的尽量不要用30,长城的话用40吧
2019-10-05 17:49:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
原厂油没有40的油吧,奇瑞黑桶
2019-10-05 20:31:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 俺哭了
不跑长途的在家眼前转悠什么都无所谓, 跑长途不行  哪种一天上千公里哪种
2019-10-17 17:03:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xtl112008
40的噪音小点,油耗高点,30的噪音大点,油耗低点吧,
2019-10-18 10:35:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送