搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
原厂防冻液4年了,需要更换吗
413 11 瑞虎5论坛
楼主 mrliyao
16款2.0机头,从买来防冻液就没更换过,现在水壶内颜色变深了,需要换吗,说明书也没查到。
回复 (共11楼)
沙发 zsgbobo
已经四年的话,可以考虑更换防冻液了,可以再结合行驶公里数再确认一下。
2019-09-27 16:42:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小山东
对于防冻液的更换周期问题,各个车型要求不一样,有的车型要求二年四万,有的要求十年20万,还有的就没要求更换,只是要求定期补充,建议还是找一下保养手册或者咨询一下厂家。实在拿不准可以更换掉,反正这东西也不贵二三百元就能换好。
2019-09-27 16:44:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zlg0689
防冻液一般来说,两年更换一次,或者汽车行驶到40000公里的时候更换。
2019-09-27 16:45:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 weichenlian
防冻液不像刹车油。因为防冻液是循环的,所以,不存在液壶和管路里差异的情况。我的作法是,每年入冬前,把防冻液壶里的防冻液抽出来,然后再加进去到最高线下一厘米。这样部分换,只要都加一样的就行,不见得一定要全换。
2019-09-27 19:04:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
看状态,我是自测ph值和:冰点的
2019-09-27 22:18:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mrliyao
准备年前保养的时候换了它
2019-09-28 10:46:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 喜喜乐
2014的没换过,都是加新的进去,4s的说不用换,少了就行。
2019-10-06 20:12:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 chjxgxwzy
测下冰点值,够就不用换。不过防冻液也不贵,4年换了也行!
2019-10-08 21:00:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 超越车贸
我的快4年换的,感觉还可以继续用,途虎买的180
2019-10-08 21:31:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
4年了还不换,等什么时候呢,反正也不贵。
2019-10-09 14:29:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zk5597834
换防冻液很方便,在水箱驾驶侧面有个水堵,拧下水堵,水箱里的防冻液就可以放出来,放干净把水堵拧上,就可以加新的防冻液了。不过由于有节温器的原因,车内小水箱及发动机内的防冻液这样是换不出来的,只是能换一大部分防冻液!
2019-10-09 15:43:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送