搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于宝马B48发动机隔天冷车启动发出咯哒咯哒异响处理方法!
号外!使用B48发动机(3系.5系.为最多)如果隔天冷车启动的时候,发动机发出咯哒咯哒的异响,热车后声音消失。请各位先去当地的4S店先全车编程,如编程后还是发出异响,绝大多数是需要更换两个VANOS执行器,俗称可变进气电磁阀。我的车是宝马三系B48发动机,就是宝马4S店向宝马总部要求技术支援后,总部给出的方案,经过更换这两个电磁阀,冷车启动异响消除!
宝马3系
4.12
优秀

推荐之前有台车受不了车子的异响和减震器的糟糕,于是就买了这台新车,我对新车的表现还是很满意的,各方面都比旧车好了很多。

评价车型:宝马3系 2022款 330Li xDrive M运动曜夜套装

逃之夭夭0

4.00分
查看4136位真实车友评价
回复 (共18楼)
由于发动机内部部件多,且结构复杂,引起发动机异响的原因通常比较难判定(如某一部件发生松动),建议您回专营店检查以确保车辆安全。
2019-09-22 23:09:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 freetonyjh
我的车,刚进4S店,就先给我全车重新编程,但无效,后来先更换了机油压力电磁阀,无效!4S店向宝马总部要求技术支持,答复更换两个VANOS执行器,更换后异响消除!
2019-09-22 23:14:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 玖叁捌
我的车在编程后就没有异响了
2019-09-22 23:17:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 freetonyjh
是的,所以说进4S店先整车编程,如果编程后无效,那大部分原因就是这两个VANOS电磁阀有问题,更换后声音消失!
2019-09-22 23:26:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的4s店真好
2019-09-23 00:08:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 DAVID_DU
你的4S店真的好
2019-09-23 09:38:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 freetonyjh
主要是认识
2019-09-23 10:06:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
你是哪里异响,然后编程好的
2019-09-28 19:36:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 玖叁捌
感觉发动机旁边,三元催化那里
2019-09-28 22:47:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 151851
我们这4儿子卵都不得卵你
2019-10-07 21:41:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
没错
2019-10-08 01:26:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zzccwwok
咯哒咯哒是个什么声音,我冷车启动声音也很大,
2019-10-08 03:17:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
本地4S听了后说是正常声音!!!我真想来一句呀!!!到现在还是靠开音乐来掩盖异响!!!!
2019-10-08 14:37:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 xd126
我这边也是这么说,明明声音很大
2019-10-08 15:20:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 toyotacrown
请问楼主有没有问过4s有这个声音然后不去处理会不会影响行车安全和发动机寿命呢
2019-10-11 14:54:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mason_kk
同样有这个声音
2019-10-15 16:53:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mb49744061
是的,我的也有,应该就是这个情况,看来这是设计缺陷了
2020-04-28 16:02:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 mb49744061
我也是有这个问题,那明显就是不正常声音,疫情解封后我去了西安一家4S店,有技术人员说是发动机根据驾驶风格自主学习的声音,我坚持说是发动机异响,后来又叫来了一个牛一点的技术人员,他说什么正常噪音,几米远都听到那个从发动机挨着挡风玻璃的地方发出很大“嗯”“嗯”的声音,正常发动机不那是那个声音,车热了后声音消失,快过质保期了,我必须让他们修
2020-04-28 18:45:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马3系论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送