搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
假期出游不马虎,果断换胎不犹豫
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
轰轰烈烈的国庆长假告一段落,
有的车友跋山涉水,自驾走四方,
有的车友优哉游哉,休闲城市游,
所有这一切的前提,都是有一辆舒适安全的座驾。
作为一名对自己对家庭负责的老司机,每次假期出游,除了常见的攻略和路书等,必做的一项功课就是车辆检查。检查的内容十分简单但却简易有效:
1、检查轮胎状况;
2、检查发动机的机油;
3、检查刹车片
今年国庆节,鉴于家里二宝年纪尚小,我们不打算跑很远,但是在成都周边走走也是必要的,故而车辆的检验照常开展。不检查不知道,检查起来吓一跳。2017年买的奥迪A4L查成交价|车型详解),历经2年多3万多公里的里程,居然出现两个大毛病,超级危险。
第一种大毛病,右前轮凸起
第二种大毛病,轮胎侧壁结构性损伤,快看到轮胎的帘布层了。这两种大毛病的危害就是高速行驶或者坑洼路面爆胎的概率暴增。
本着“安全第一”的原则,绝不能带着这么大隐患的轮胎上路果断在家附近找了一家专业轮胎店进行更换,于是也就有了这篇作业。选择哪种轮胎,也是颇有学问的。当然,价格越贵,规格越高,当然性能会越好。
综合了我自身的需求以及汽车的轮胎尺寸,我选择了普利司通的搏天族RE003。一来这款轮胎运动气质和奥迪A4L 40运动型车型外观很搭,二来产品规格尺寸和爱车的尺寸也匹配,就这么一拍即合了。
经过专业师傅的检查,除了我自己发现的右前和左后两个轮胎有显著问题以外,剩余的两个原厂轮胎才跑3万公里,还能再继续使用。俗话说得好,可以奢侈不能浪费,于是决定先换两条,等过段时间再换另外两条。这不,老板娘三下五除二就把崭新的RE003拿出来了。
确认型号为普利司通POTENZA(搏天族)RE003无误,确认规格为245/40R18无误,后面的97是载重系数,代表轮胎所对应的轮胎单胎最大载重能力是730公斤;W是速度级别,对应此轮胎的最高速度是270公里/小时。
除了确认轮胎参数,轮胎上还贴有合格证,注明了生产厂家、产地以及执行的国家标准,同时附有防伪二维码可以查询,大品牌的出品确实从细节就可以看出企业的规范。
趁换胎师傅还没开始作业,我又抓紧时间给这崭新的轮胎换几个造型,不然轮胎换上车,想摆弄车凹几个造型可不容易了。这个造型叫:我比四环多一环,哈哈哈……
这个造型叫环环相扣
当然,一款轮胎最最重要也是大家普遍关心的是它的轮胎花纹。作为普通车主,我虚心的向专业师傅请教得知了以下关于RE003轮胎知识:两侧沟槽呈现脉冲式,排水性能得以得到强大的保证。宽阔的中央花纹、正中央的弯壁槽和三沟槽加半个沟槽设计提供了整体轮胎的刚性,保证了过弯的精准。连接块则提供了牵引力,保证了轮胎行驶过程中的操控性。
我还在欣赏崭新的搏天族,轮胎师傅也开始对爱车一顿操作猛如虎了。举升机和爱车就位。
调整车辆支撑块
取出备胎上的防盗螺丝,准备拆卸旧胎
卸下轮胎
一顿操作猛如虎,但是师傅还是很小心翼翼,生怕伤到了我心爱的刀锋轮毂。
为了取下旧胎,各种工具全部用起来
师傅忙得不可开交,我也不敢近身,毕竟机器在运动,那么镜头就对准了新旧胎了。我无意比较两种胎的优劣,但从胎面花纹的直观感受来看,新胎的花纹间隙要大些,应该不容易夹小石头吧。
拆下了旧轮胎,换新胎开始啦:检查外观有无异常
上润滑剂,为了减少和轮毂摩擦系数,更快的装上轮毂。
看,专业上胎工具,有橡胶头辅助,有滚轮压实,机械化作业,省时省力。
珠联璧合的两对大宝贝出现了,运动型刀锋轮毂和运行气质的搏天族RE003轮胎紧密集合在一起,从此不再分离,礼成。
加气:给新人们鼓足在一起美好生活的勇气,一路携手向前。
师傅说:秋冬季节,气温低,轮胎胎压可以适当加高点,来到2.52,妥妥滴。
以上所有步骤,还没完呢,最最重要的工作要来了,就是轮胎的动平衡测试了。这个要是没调试好,那上路的不适感和危险会让人痛不欲生。
来机器跑起来
所谓动平衡,动平衡是通过加平衡块,以平衡轮胎每个地方的配置,使车轮校正各边缘部分的平衡,进而抵消轮胎质量分布不均匀导致的一系列隐患。
还记得以前调整动平衡都是采用轮毂镶边铁块,现在都换成了高吸附能力的3M铁片。我也质疑这样的会不会高速因为离心力甩飞了调整块了。师傅信誓旦旦的保证,绝对放心。
调整块安装效果如图所示
来到最后的最后了,换上新轮胎。
师傅很贴心,最后还拿力矩扳手试试扭矩,检查是否轮胎是否到位。
男人喜新厌旧的本性让我按捺不住了,付了钱马上冲出了汽修店,开了十多公里,然后找了一个断头路好好欣赏一番新轮胎在我车上帅气的身影。
搏天族RE003硕大的轮胎尺寸搭配出超大的接地面积,稳稳的行驶感受让车内的我信心十足。
精心的花纹设计,含硅化物的橡胶配方,提供优异性能的同时,也减少了胎噪,静音性能可见不一般。
经过十多公里的城市道路行驶,我对新换的普利司通搏天族RE003还是有了初步感受:
1、换胎过程快捷方便,对换胎服务本身很满意。另外,还赶上了普利司通的红包活动,线上领取了200元的支付宝返现红包,真的太实惠了。
2、换新胎第一个最直观的感受,是车内驾驶的胎噪。在城市道路行驶,速度最高60km/h,这种条件下感受到不到明显的胎噪。至于速度过了100km/h的情况,期待上了高速去测试一下。
3、第二个直观感受是支撑性很好,路面支撑的回馈感很扎实,拐弯的转向精准度也很不错。
4、至于抓地力,咱低功率版的40运动型,挂到S档也可以微微体验一下推背感,搏天族给出来的抓地力是没的说。
5、受制于时间,关于耐磨、湿地、水面等各种路况都没能体验,暂时不好给大家分享了。大家敬请期待我后续的精彩评测。
到此,该告一段落了,圆满的在大假前对爱车完成了检查并做了轮胎更新工作,为大假出游做了一个平安出行的铺垫,期待新胎能和我们一起潇潇洒洒走四方,走过属于我们家庭记忆的那段里程。
奥迪A4L
4.09
优秀

推荐我就是想买一个四驱车,因为四驱车开起来是比较稳的,日常家用也好,上下班也把它是足够用的。

评价车型:奥迪A4L 2022款 45 TFSI quattro 臻选动感型

sn51989424

4.75分
查看3540位真实车友评价
回复 (共182楼)
您的帖子“假期出游不马虎,果断换胎不犹豫”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-10-27 23:22:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 挖挖机
乐不思蜀666 发表于 2楼
您的帖子“假期出游不马虎,果断换胎不犹豫”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢大大加精
2019-10-27 23:30:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
本着安全第一的原则,我们要认真的检查才可以。
2019-11-04 20:17:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Tzutzuliao鹏鹏
前几天我的车也是刚换了一个
2019-11-04 20:18:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
差不多最近我的车也该换一换了
2019-11-04 20:20:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
为用户负责才是第一位的
2019-11-04 20:23:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
大家一定要检查好了。
2019-11-04 20:24:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
踏破铁鞋无觅处呀,终于找到合适的了
2019-11-04 20:27:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
最近我也在犹豫换什么品牌的
2019-11-04 20:29:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 瓦特宅南
现在买东西知道怎么选择了
2019-11-04 20:31:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 no1大王
这样开车才没有后顾之忧哦。
2019-11-04 20:32:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
真的是贴心的品牌哦,还能节省不少钱
2019-11-04 20:33:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
我现在去看看我的车轮胎是什么牌子的
2019-11-04 20:36:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Kyle都都
太平网汽车的轮胎非常好,质量非常的棒
2019-11-04 20:37:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
这样的事情以后要注意了,太危险了
2019-11-04 20:40:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
修车师傅推荐给我的。
2019-11-04 20:41:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
奥迪的质量杠杠滴奥迪还有别的几款颜色我最喜欢的是白色。
2019-11-04 20:44:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个也是我们家车使用的轮胎哦。
2019-11-04 20:47:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送