搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
瑞虎3,30000万公里需要做哪些保养?
车友们,我车是16年12月的车,跑了30000公里了,平时就换哈机油机滤,空滤,空调滤芯,清洗了节气门的。我想问哈,转向助力油好久换一次?三元催化器好久清洗一次?谢谢
瑞虎3
3.55
良好

推荐优点: 外形好,油耗低,技术成熟… 缺点: 小毛病,通病较多!异响太多!

评价车型:瑞虎3 2014款 1.6L 手动风尚版

【行云流水】

4.50分
查看2981位真实车友评价
回复 (共8楼)
汽车保养项目可以参考厂家随车的保养手册上面的内容,其实已经说的相当的清楚了。
2019-09-16 14:13:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zfc860413
我是16款手动瑞虎3,三万多公里换了火花塞,转向助力油,前轮胎,因为我个人跑的多,轮胎磨损厉害。变速箱油  节气门清洗,喷油嘴清洗,确实脏。现在五万八千公里了  准备换后轮,胎纹浅  胎噪特别大。
2019-09-16 18:31:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是手动的,你变速箱油,是多少公里换的?
2019-09-16 19:50:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 寻找天真
3万要换刹车油,助力油,汽油滤,原厂火花塞可以检查一下看情况而定是不是更换,节气门也应该清洗,剩下的机油3滤按里程就可以,别的什么也不用换,手动变速箱油8万换,检查紧固底盘螺丝,检查所有球头,平衡杆胶套,拉杆胶套,支臂和拖拽臂胶套。平衡杆小拉杆,该换的必须换,不该换的不要浪费或者被坑,这些如果有工具,自己可以更换,没有只能花工时费了,(去维修或保养不要离开车)
2019-09-16 20:12:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
师兄,三元催化器好多公里洗一次?怎么洗,谢谢
2019-09-16 20:19:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
助力油换也可以  原厂火花塞可以用到7.8万在换  注意汽油滤
2019-09-16 21:44:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
你们助力油好多公里换的?
2019-09-16 21:55:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 zfc860413
我的是35000左右换的变速箱油,还有前面我提到的其他的项目,都是三万五一起换的。
2019-09-17 13:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送