搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
雾天安全行车的小窍门
292 16 山东论坛
夏去秋来,酷暑已经慢慢逝去,薄寒也是渐渐赶来啦!早上的天气也是说变就变,人们也是添加了衣物来抵挡薄寒,说着说着秋天来了,树叶虽然还没有落尽,寒冷已经到来了,随着雨水的濒临,早上和傍晚那是凉气逼人啊。白浪河,虞河附近的潮气越来越大了,早起的大雾也是随之而来,到处是飘飘渺渺的雾气,犹如人间仙境一般,雾厚时三五米都见不到人,煞有伸手不见五指的气势,这给按部就班的上班族,上学族带来了不便,特别是开车上班族就更不方便了。。。。。。我住的郊区也被厚厚的雾气笼罩了,班是要去的,车也是要开的,那么,开车上班遇到大雾天气应该注意什么你?今天我们就来探讨一下吧。。。。。。
我的老轩之翼,十年了精神仍然矍铄。
尼桑的车标还是蛮漂亮的。
水晶大灯光亮如新。
雾天行车,打开双闪是必须的。雾灯也是哦必须打开的。
双闪灯和雾灯是提示来往车辆自己本身的存在,以确保在行车时的自身安全。
看看这雾气洒满了前挡玻璃,如一层厚厚的霜雪一般。
郊外的小区都被大雾笼罩着,仿佛人间处处是仙境,就差凡人入天庭啦。
能见度也就是十米左右吧。可是上班族的时间是紧蹙的,只有咬着牙奋力前行。。。。。。
走在郊区的公路上,雾气朝朝的,能见度依然很低。那么大雾行车,应该注意那些方面呢?
在行车时,汽车车灯的正确使用是确保雾天行车安全的一个重要的。我们应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可将双闪灯打开,开启雾灯和双闪灯的主要作用,是为了让其他车辆的司机可以更好地观察到你,避免追尾和刮擦事故的发生。
有时,司机会以为开启远光灯效果会更好,其实不然,远光灯开启后会让视线变得更加不好,因此建议可将远光灯当作信号灯使用,以确保会车时让对方更容易发现你,但远光灯闪动的时间应当极短,以免影响对方视线酿成事故。
下雾的天气,空气潮湿,加上道路施工,洒水车天天工作,一定要合理控制车速。注意车间距离。
即使是在轻雾区我们也要适当降低行驶速度,适当加大行车间距。
大雾中行车频繁平和缓踩刹车,一是可以控制车速,二是刹车时尾灯变亮,可提醒后面的车辆注意保持车距。
在雾区行车时,一般不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。如果认为确需降低车速时,先缓缓放松油门,然后连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,防止追尾事故的发生。
市区内的楼宇众多,相比郊区,雾气会小一些。
在雾天视线不好的情况下,我们有必要勤按喇叭可起到警告其它车辆的作用。当听到其它车的喇叭声时,应当立刻鸣笛回应,提示自己的行车位置。
我们在雾天行车要尽可能靠路中间行驶,不要沿着路边行车,以防刮、碰、撞防护栏,避免与路边紧急停靠的车辆相撞。
遇到浓雾区域,必须要停车的情况下,可把车停靠在安全路段,如直道、相对较宽路段,不要在弯道、桥梁等地停车,同时打开雾灯、示宽灯和尾灯。并且观察四周,必要时要按汽车喇叭提醒周围车辆和行人。
雾天时,前挡风玻璃上很容易起雾,此时不要边擦雾边开车,因为这会分散驾车人的注意力,容易导致交通事故的发生。遇到前挡风玻璃起雾时,应打开冷气,或稍微打开车窗,这样可消除或避免玻璃起雾。其实,也可以打开后档玻璃水汽去除开关的。
如果一旦发生交通事故时,应迅速采取安全措施,保护好现场,及时报案,以求最快处理现场。此时人必须远离车辆,以确保自己的安全。
一般行驶半小时的路程,竟然走了一个小时,那真是龟速前进啊,好在还没遇到事故。
大雾天气过急转弯路段本来就属于事故易发地点,加上雾气遮挡、视线阻拦,急转弯路段即使只是薄薄的雾气,其实也蕴藏这巨大的危险性。一定要慢速行车,随时观察周围的车辆,慢慢行驶就是硬道理。
按照地面的线路行驶,不要走侧面车道。更不要盲目闯红灯和压线行驶。
新公路的个分界线还是比较鲜明的,这是也要控制车速。不要不耐烦,盲目超速!
不知道啥原因,后备箱里渗进了一些雾水,等好天了,查查啥情况。
来个侧面的,老轩之翼的侧面还是比较耐看的。刚停下车,雾水化成了水珠,顺着车体流下来,有点玉珠垂泪的感觉啊,哈哈哈。。。。。。
最后提醒大家,不管是大雾天气还是大雨天气,驾驶员都应该沉着应对,控制车速和车距,打开各个警示灯提醒别人,以确保自身安全。谢谢大家,发帖完毕。 
回复 (共16楼)
沙发 权哥
谢谢提醒
2019-10-13 16:11:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 日月1972
您的帖子“雾天安全行车的小窍门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-10-13 18:42:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 日月1972
感谢老哥提醒,以前农历十月一回老家上坟,我都是早上一早从青岛走,有一次大雾真吓着了,从那就改成头天回家了
地下室 日月1972
当时车一进雾团里,就感觉那心脏真的要蹦出来,开灯双闪慢慢刹车,能见度当时感觉就五米左右,一次惊吓再不敢了
6楼 日月1972
下午去修了修我的老凯旋,这几天跑起来嗡嗡响,感觉是左边轮胎轴承的事,今天下午去检查了是左后轴,花了245解决了 

日月1972 发表于 6楼

下午去修了修我的老凯旋,...
提前检查,提前维修吧
日月1972 发表于 5楼
当时车一进雾团里,就感觉那心脏真的要蹦出来,开灯双闪慢慢刹车,能见度当时感觉就五米左右,一次惊吓再不敢了
必须的,注意行车安全啊
日月1972 发表于 4楼
感谢老哥提醒,以前农历十月一回老家上坟,我都是早上一早从青岛走,有一次大雾真吓着了,从那就改成头天回家了
您老家是哪里的啊
日月1972 发表于 3楼
您的帖子“雾天安全行车的小窍门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持
11楼 日月1972
齐鲁潇湘雨 发表于 9楼
您老家是哪里的啊
烟台龙口的
12楼 日月1972
齐鲁潇湘雨 发表于 9楼
您老家是哪里的啊
每年农历十月一要回老家上坟,说是送寒衣,不知道你们那有没有这规矩
日月1972 发表于 11楼
烟台龙口的
你现在在哪里啊
14楼 日月1972
齐鲁潇湘雨 发表于 13楼
你现在在哪里啊
漂泊在青岛
17楼 小花妖
我的车仪表盘有小扳手,开车的时候颠两下它就吱吱叫两声,这也是有问题了吧
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 山东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送