搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教关于低速顿挫以及D档R档切换闯动问题
请教各位车友,是不是遇到如下问题:1、红灯前点刹或者堵车点刹,速度降至20左右,松开刹车,车辆顿挫,之前有人形容被人踹一脚,打个趔趄一样,确实是这种感觉。2、泊车D档R档切换,车上挺两下,抖动明显。倒好车,档位无法从R档切到N档,至今为止成功过一次,都是直接到D档,此时有两个抖动动作,先原地挺一下,立马往前挺一下。红绿灯起步N档切D档,一定会抖一下,不过稍微轻微一点。这两点真是让人头疼,感觉相当糟糕,请教车友大神是不是有好的解决方法,求赐教,抱拳!
凯迪拉克CT6
4.16
优秀

推荐我喜欢这种为驾驶为生,不整花里胡哨的东东影响驾驶的车。CT6记得,它首先是一辆车。车载电视可以有,但我不是为了看电视才买车的。车载娱乐系统可以有,但我不是边开车边玩的。车载互联网可以有,但我想开车啊,不是低头看手机或者不停地看中控屏幕。不能为了创新而创新,为了科技感而科技感,工程师首先要考虑乘车人的感受。驾驶才是最关键的,而CT6将驾驶员的感受和操作便利做了充分考虑。买车之前,我就想好了,我想要的其实很简单:1.动力够,操控好。2.车稳重又不失活力。3.中控干净利落,别整一堆没用的按键让我找不到最想按的,该放中控屏里的放里面,但空调必须是物理按键,有关音响的开关必须是物理按键。4.方向盘和大灯操作杆要能够集合所有相关功能,不要在仪表盘下或者旁边又设置一堆按钮,我开车的时候老低头找按钮会出事的。就这些。我觉得我的要求不高啊,但就第3点和第4点,就已经PASS了很多车了。而CT6非常可心。至今已开了5千公里,它没有让我失望。除了缺少夜视功能和座椅按摩,我非常满意。

评价车型:凯迪拉克CT6 2022款 28T 120周年限量版

mb49259783

4.75分
查看644位真实车友评价
回复 (共11楼)
档位从N挂到D或R当时,相当于发动机动力输出从怠速(空档位)连接到驱动轴输出,四轮已经受力于发动机,在刚启动转速高时,由于扭距大,闯动明显;正常行驶时,怠速低,闯动不明显。R档扭距最大,传动也就更明显。这种现象很正常,此时可以稍加刹车力度,经过磨合一段时间后,会逐渐减轻。
2019-09-06 22:27:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 吴牛喘月
r档到n档很简单,不按档把左侧按钮??(忘了叫什么了)直接从r往前推就是n档,d档到n档同理,d档下不按往前推一下就是n档。低速闯动(或者叫顿挫确实有,不止20左右,在70-80,红绿灯前松油门后也有)。你说的d档和r档闯动,换挡踩着刹车了?
2019-09-06 23:05:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xiongbinqi
通用变速箱通病……我目前16款28T君越也是一样
2019-09-07 00:36:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hotkiss147
刹车踩久一点不要一换挡就松刹车,顿挫就没有了
2019-09-07 09:18:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢解答,档把的哪个按钮好像叫换挡释放键吧,今天试试。不过不按就就能换挡,行车中不小心碰到档把,不知道会怎么样。换挡肯定踩刹车了,力度也够了。
2019-09-07 09:24:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
一定可以,我都试过了。
2019-09-07 09:25:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
头疼,换挡带一点轻微的闯动确实更好一些,不过这个太明显了,如果有宝马的哪种变速箱的感觉就完美了
2019-09-07 09:28:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
踩刹车,一换挡就立马就顿。是先踩久点再换吗,再试试
2019-09-07 09:38:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 sikaowei1
换液力蓄能器,我的之前也那样,后来换了这个
2019-09-07 19:18:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wead2009
倒车r到n,往前推一下就行,有啥不行的?
2019-09-07 22:18:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zhnag2369
我的老款DR闯动,咚的一声,前几天2万公里保养时候变速箱重置了一下,现在几乎没有了,不过不知道管用多长时间
2019-09-08 10:22:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凯迪拉克CT6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送