搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【建国70周年】国庆游佛山千灯湖公园
21844 67 摄影论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
每到长假,我们就喜欢远行。仿佛不跑出去千把公里的路程,就不能宣泄长期工作积压在内心里的疲惫。
其实,在我们的周围,也有着许多别的地方所没有,被世界仰望的景色。
比如,我要去的这个——佛山千灯湖公园。
至于这里有什么特别?我们慢慢介绍。
千灯湖公园是佛山市中轴线上的一个整体连贯而有效的自然开敞的重要公共绿地系统。该项目结合城市升级、三旧改造、产业转型、环境提升、改善民生等内容,使老旧低矮的厂房蜕变成为复合型的城市中心区域。
该项目由北林苑景观设计研究院与美国SWA集团合作,在2015年全球城市开敞空间大奖评选中,从参评的200多个项目中脱颖而出,首次为中国捧回该奖项的全球大奖。
而这里,也是中国国内,唯一获得该奖项的城市景观。
公园从1999年7月开始建设,到2001年8月全部建成并投入使用。工程建设投资为1.64亿元。
虽然佛山的地价不比广州,但是南海区的发展前景也不可小觑。
在中轴线上规划出这么大片的公共园林,可见当时政府的魄力。
对于附近的居民来说,这里就是最好的溜娃场所。
此刻真可惜我不是这里的住户,可以每天流连在世界级的景观中。
左侧是大型购物商城,周边也是多处住宅与写字楼。
青山绿水才是金山银山,***的一句话,改变了很多城市的面貌。
我猜,千灯湖还担负着排水的功能,水文观测设备一应俱全。
近年共享单车的出现,也是我喜欢的一种出行方式。
比如我到过的常州,福州,便是靠着共享单车来完成的。
风格化一下~
在桥下,还隐藏着一艘龙舟,不知道是哪个队的战艇呢?
远处的或许是泄水闸。
这处景观模仿国外某个著名景点的设计,谁可以提醒我一下?
每逢假期,带着家人,开着明锐出门遛弯,几乎成了我家的惯例。
之前出门,小娃儿老是嫌弃我的车吵着她睡觉。那是原配韩泰k407的锅,这轮胎耐用性是足够了。但就是胎噪厉害,连开着音乐都盖不住。乘着这次长假,我有一个长途旅行计划。而轮胎的寿命也差不多5年了。
为了安全,为了舒适,我把前胎换成了主打静音的固特异御乘2 。当然,也是趁着某虎做特价,我才有了这个预算。
新换的轮胎,静音性上了一个档次不止。起码现在我可以安安静静的欣赏一下音乐了。
回复 (共67楼)
沙发 喜喜老哥
您的帖子“国庆游佛山千灯湖公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-10-10 05:01:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏美图,支持作业
2019-10-10 07:51:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 红色独眼
喜喜老哥 发表于 2楼
您的帖子“国庆游佛山千灯湖公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢板板支持
地下室 红色独眼
齐鲁潇湘雨 发表于 3楼
欣赏美图,支持作业
多谢回复鼓励
我们也只有假期的时候才有时间远行了。
2019-10-16 15:01:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
不得不佩服楼主的拍照技术,真的太赞了。
2019-10-16 15:05:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
能住在这种景区旁边真是太爽了吧。
2019-10-16 15:14:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 AJAJ家平
城市中还有这种景色的地方啊。
2019-10-16 15:15:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
感觉固特异还是挺不错的,换上固特异之后感觉车里变得安静了不少啊。
2019-10-16 15:20:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
在这么没得地方随便一拍都是一幅画啊。
2019-10-16 15:21:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 看海momo
我家附近咋没这种地方呢。
2019-10-16 15:28:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也挺想去看看的。
2019-10-16 15:34:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 谷哥Ralph
能经常来也不错。
2019-10-16 15:42:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 cheese尧
哈哈,我家就是固特异,这车胎开起来很顺手的。
2019-10-16 15:44:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 天涯笔谈
我们的人生不易,生活不易,让我们珍惜拥有,保持一份良好的心态,以求通达明智、沉浮自如。
18楼 许文强
我也喜欢自驾游,但是节假日不敢出去,怕堵在路上,不想给全国人民添堵
19楼 超人China
欣赏一下佛山千灯湖公园美景,学习学习,支持楼主大作
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 摄影论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送